物忘れが激しいタイプなので基本はメモ代わりで投稿しますが、わたしの体験が他の方にも役に立てばいいなと思っております。
わたしはニキビ歴15年のトップオブニキビ肌です。また敏感肌で合わないスキンケア商品にはとことん合わず、しかも合う商品も本当にひとつまみ.....
さまざまなスキンケア商品を購入してはニキビ撲滅したことはなく、皮膚科も行きすぎて先生たちを困らせるほどの最強ニキビ肌です。
そして、わたしのLIPSでペアアクネクリームさんと出会いました。
実はペアアクネクリームさんとの出会いはLIPSではなく3年前にもうすでにであっていました。これについてはまた後でお話しします。
1ヶ月前にLIPSでペアアクネクリームさんと再会したわたしは、ペアアクネクリームさんをすぐに薬局で購入してその夜から使い始めました。1日目の夜、スキンケア後ニキビの上にポツンポツンと塗り上から絆創膏をして熟睡。朝起きると、赤いニキビが少し赤みがひいていて、効果ありだ!と喜びました。
しかしわたしの肌の悲劇は2日目から始まりました.....
2日目の夜、1日目と同じようにペアアクネクリームさんを塗り絆創膏をして睡眠しましたが、夜中目を覚めました。顔面の痒みで.....痒いどうしても痒い。絆創膏でかぶれたことはありません。思い当たるのはただ一つ、ペアアクネクリームさんのせい......
1日目の効果があるので簡単にやめたくなかったわたしはあの痒みは勘違いだと思い、肌のSOSに耳もくれず3日目も同じように塗りました。そして3日目、わたしの肌はなんとも言えない痒み、殴られたような腫れ、砂漠のようなカサカサ乾燥、溢れ出る浸出液......時すでに遅し、わたしの肌はニキビなどとは比べものにならないくらい酷い状態になりした。
とくに浸出液は何度拭いても溢れ出てくるので、オロナインでひたすら抑えました。しかし浸出液が出てこないと痒みで耐えられなくなり仕方がなく皮膚科にいき薬をもらいました。
そして元の肌に直すのに2週間以上かかりました。
しかもニキビ君は最高の環境下で進化してわたしの肌に戻ってきました。
初めの方の文章でも書きましたが、実は3年前にすでに同じ経験をしていました。しかしどの商品か忘れてしまっていて、大変な肌状態になってから気がつきました。その時も皮膚科にお世話になっております。
わたしは、LIPSでいい商品があっても、低い評価の投稿を見てから購入するようにしてます。しかし、この商品でわたしと同じような経験をしたという投稿が見られなかったので、この商品を買おうと思ってる方にこのように合わない肌質もあるということを知っておいていただきたいです。
2日目あたりから乾燥や痒みが出てきたらすぐにやめることをお勧めします。
マスクのおかげで目立ちませんでしたが、マスクなしの生活はできないくらいの肌になりました。
皆さんお気をつけてください。
また、ニキビ肌に悩まれてた方でいい商品ございましたら教えていただきたいです。