くるみ on LIPS 「ニキビを悩み続けてはや15年。 ..」

• りこ
    りこ

私も吹出物に悩んでいます… 私の場合は生理周期に連動してひどくなったり少し良くなったりしています。。 お互い少しでも良くなることを祈りましょう😭

くるみ

@orange_beauty_12pdコメントありがとうございます! わたしも生理周期もかなり関わってて良くなったと思ってもまたすぐに悪くなってしまって.... お互い頑張りましょう😭

ニキビを悩み続けてはや15年。 多分ニキビくんに世界一好かれてる。 この15年間ニキビのない生活はしたことない。 それくらいのニキビ肌ですが、本気でニキビを直したい!!! ただ厄介なのが、基本油脂ニキビなのにめちゃくちゃ乾燥肌.....つまりめちゃくちゃな敏感肌です。1日でもスキンケアしなければ次の日は肌がボロボロで外を歩けません。 誰か助けてください。 以下、わたしが試してみましたが効果がなかったorむしろ悪化した商品です。 有名どころはほとんど試してみた気がします。 本当に本当に助けてください(T . T) アドバイスお願いいたします。 ・ペアアクネクリーム→肌死亡。カサカサ腫れ浸出液のオンパレード。 ・オロナイン→1週間使っても何も変化なし。 ・テラコリトール→変化なし。匂いで喉をやられた。 ・クレアラシル→腫れ。ニキビの悪化。 ・ドルマイシン軟膏→今までで一番効果あり。使い続けた結果効果なし。乾燥ニキビにしか聞かないことが判明。 ・ニキビ治療薬クリーム→効果なし。 ・薬用ニキビケアスポッツクリーム→悪化。 ・アクネキュアクリーム→悪化。 ・ビフナイト→悪化。匂いで喉やられた。 ・メンソレータム系→効果なし。 ・美顔水→効果なし。しみる。 ・しみ集中対策メラノcc→ニキビの悪化。黒ずみ増えた。 ・シカペアクリーム→油脂ニキビ増加。 ・マキシマム→効果あったようななかったような。新しいのはできなくなった。しみる。 ・オードムーゲ拭き取り化粧水→効果なし。 ・パーフェクトホイップ→効果なし。 ・ハトムギ化粧水→特別効果があったわけでもないが今使用中。 ・ハトムギ保湿ジェル→油脂ニキビ悪化 ・LUSH艶肌ドロップ→効果なし。 ・LUSHティーツリーウォーター→新しいのはできなくなった。元々あるのには効果なし。 ・LUSHパワーマスク→油脂ニキビ悪化。 ・LUSHハーバリズム→スクラブで悪化。新しいのはできなくなった。 ・LUSHマリンに恋して→洗顔で一番効果あり?今使ってる。 ・LUSH俳句→油脂ニキビ悪化 ・LUSHベリーお元気→効果あったが毎日使うわけにも.....(高い) ・LUSHドントルックアットミー→効果なし ・LUSH乙女の戦士→効果なし ・LUSHショコラのこだわり→油脂ニキビ悪化 ・皮膚科→医師が高圧的すぎて、行きづらい。薬も強すぎて肌がボロボロになる。 ・チョコラBB→効果なし。 ・ビタミンC錠剤→効果なし。

2025年06月01日(Sun)