• りか on LIPS 「°*°アイプチを手放せなかった私が、開き直って何もしなくなった..」(1枚目)

りか on LIPS 「°*°アイプチを手放せなかった私が、開き直って何もしなくなった理由°*° ..」

°*°アイプチを手放せなかった私が、開き直って何もしなくなった理由°*° 今回は、日記っぽい感じで昔を振り返って見たいと思います。 私は生まれた時から奥二重で、 ずっとそれがコンプレックスでした。   ※写真は左目ですが、右目は二重の幅が狭いです😅....画像のメイクの方法は、前回の投稿をご覧ください☺️ 二重の子を見ては、 いいなー羨ましいなーと思っていて、 高校の時に、一重や奥二重の子が アイプチやアイテープをしているのを見て、 私もこれをしたら変われるかも!と思い、 使って見ました。 かれこれ2.3年使ってたのかな。 よくアイプチやアイテープで跡がついて 二重になった!と言う人がいるけれど、 私はむしろ皮膚が伸びてしまうタイプで、 割と広めの奥二重だった右目が 少しだけ狭くなってしまいました。 また、彼氏とお泊まりした時も、 次の日のアイプチがうまく行かなくて イライラしたり、、、。 もちろん、アイプチをしていた時は きれいな平行二重を作れていたし、 メイクも二重らしいメイクができていました。 でも、このままアイプチをし続けたら、 大人になって皮膚のたるみに 悩むんじゃないか?、 それなら、生まれつきのこの奥二重を生かす メイクを考えた方がいいんじゃないか? と思い、思い切ってやめました。 その後は、この奥二重と葛藤葛藤葛藤..... アイラインを目尻だけにしたり、 目の際に塗るシャドウを中央からにしたり、 まつ毛はできるだけ外側だけ上げたり、 色々、メイクを工夫しました。 それによって、 たしかに二重の人が似合うメイクは ゴージャスで可愛いけれど、 自分自身が似合うメイクを研究するから メイクって楽しいんだよなー、 と、考えるようになりました🤔⭐️ アイプチやアイテープを 否定してるわけではなくて、 私は色んなことを考えて、 やめることにしたという、振り返りでした☺️