• にくだんご on LIPS 「みなさんこんにちは❕(もと)にくだんご●です!今回は健康的に太..」(1枚目)
  • にくだんご on LIPS 「みなさんこんにちは❕(もと)にくだんご●です!今回は健康的に太..」(2枚目)

にくだんご on LIPS 「みなさんこんにちは❕ (もと)にくだんご●です! ..」

みなさんこんにちは❕ (もと)にくだんご●です! 今回は健康的に太る方法を紹介いたします! え?太る?太って何がいいの?と思う人も いらっしゃるかもしれませんが、 太りたくても太れない方もいるのです。 私は最近痩せすぎて悩んでいます。 同じ悩みの方のお力になれたらなと思い 投稿するので、ダイエット頑張っている方は 見ない方がいいのかも、、?しれません。 太りたくても太らなくて困ってる方必見❕ 【太れない原因】 .栄養が偏っている ジャンクフードや揚げ物、スイーツばかり 食べていると栄養が偏ってしまいます。 炭水化物が多い食品や高カロリーな物を 食べすぎると栄養の吸収率が落ちます。 .運動をしていない 運動をしないと20歳を過ぎてから筋肉が 一気に減少します。さらに腸内の悪玉菌が 増え、消化能力が落ちてしまいます。 なので、運動をすると好循環が産まれるので きちんと太れるようになるのです。 (好循環とは) .運動する .カロリーを消費してお腹が空く .お腹が空くと食べる量が増える .食べた量が増えれば太れるようになる .消化能力が落ちている たくさん食べても太れない原因の一つとして、消化機能が働いていないことが考えられます。 本来、胃や小腸は体の中に摂り入れた食べ物を分解し、体に残す栄養と外に排出するものを 分ける働きがあります。しかし、胃や小腸が 働いていなければ栄養をほとんど 吸収できません。その結果、体の中に 入れるべき栄養まで外に排出してしまいます。 そのため、胃や小腸の働きを高めることが 重要なのです。 .ストレスがかかりすぎている ストレスを抱えるような生活をしていると、 胃の消化能力が落ちることがあります。また、タンパク質やビタミンB6などの栄養素が 不足した場合、幸福感を感じさせる 「セロトニン」の分泌量が減り、イライラや ストレスが溜まりやすくなります。 ストレスを減らすために、よく睡眠を 取ったり、半身浴でお風呂に入ったり しましょう。同時に、バランスの良い食事を 摂ることも大切です。 《太る方法》 .摂取カロリーを増やす .栄養のバランスを考える .筋トレや運動をして筋肉をつける .4〜6食にわけて食べる .ゴールデンタイムに食事を摂る .腸内環境を整える 部活引退前はこれをよくしていたのですが 人生で1番太ってたのはこの時でした。 成人女性は2000〜2400kcal 運動をしていない成人女性は1400〜2000kcal が目安です。 ⤴︎ ⤴︎⤴︎これらの項目でゴールデンタイムとは なんぞや!という方も多いですよね? ゴールデンタイムとは、運動後45分以内のこと で、筋肉が付きやすいんだとか! 《太りやすい食べもの》 .お肉 .お魚 .納豆やヨーグルト .ドライフルーツ .ナッツ .プロテイン です。 栄養バランスを考え、健康的に太りましょう! では!はっぴーらいふになりますように❕

• 天花園 まい

天花園 まいフォローありがとうございます!! 私も痩せ過ぎで困っています。 多大なストレスで精神病になってしまい、高校生なのに体重が30kg台しかありません。なので、 健康的に太る方法、参考にしてみようと思います!!

• にくだんご

にくだんごこちらこそフォロー、コメント ありがとうございます! 私も悩んでいるので一緒にがんばりましょう! おなじ悩みをもつ方のお力になれて うれしいです^ ^

にくだんごさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)