こゆきの助 on LIPS 「目が左右非対称な方、メイクで工夫してることありますか?😢 ..」

目が左右非対称な方、メイクで工夫してることありますか?😢 私は右目が二重で左目が重たい一重です。二重、一重の差だけでなくそもそもの目の幅?大きさがまるっきり違くてどんなメイクしても不自然になります。 右目はすごく楽しくメイクできるのに、左目だとどんなに頑張ってもほとんど隠れちゃうしかといって瞼で隠れない範囲までアイシャドウ塗ると違和感半端なくて😭 しかも若干つり目だから余計にコンプレックスです。 プリクラを撮っては左目だけ指で隠して「どっちもこの目だったらもっとましな顔面なのになあ」ってため息ついてます😭 アイテープやアイプチも試しましたがヒュン現象?ですぐに一重に戻っちゃいます。 二重にしたいなんてわがまま言わないので、せめて違和感が少しでも抑えられたら嬉しいです! なにかアドバイスあれば教えてください!お願いします🙇‍♀️

• りんめろ(^ω^)

りんめろ(^ω^)初めまして😁😁 めっちゃ分かります!! 私は、左目が二重で、右目が一重なんです。。。 でも、アイシャドウとか、同じように塗っちゃってます😹😹 アドバイスにならなくて、ごめんなさい🙏🙏 同じような人がいて、嬉しかったので、 ついつい書いてしまいました😅😅

• こゆきの助

こゆきの助@colorful_blush_4r5共感してくれる方がいて嬉しいです!! 私もなんだかんだで左右同じようにメイクしてます🧐 もっとメイク上手になれたらいいんですけど😭

• 🍑シーヤ💕

🍑シーヤ💕私は左右で二重幅が倍くらい違って、同じようにメイクすると片目だけ小さく見えちゃうので、二重幅が狭いほうの目を若干デカ目メイクっぽくしてます!

• こゆきの助

こゆきの助@shiny_rouge_wum二重幅が違うってのも大変ですよね😢アドバイスありがとうございます!

• たんしお

たんしおこんばんは。はじめまして。 わたしも片目が奥二重でもう片目が一重でずっと自分の顔が嫌いでしたし、高校時代は瞼ギリまで前髪伸ばしてました…😭 高校卒業した後の春頃からアイプチ使い初めてヒュンッてなる現象をなんとかアイプリ用のノリで必死に止めてました! テープつけてノリ塗ったらすぐ爪楊枝で固定しながらドライヤーで乾かすって荒技なんか使ったレベルで必死でした、、、💦 寝る前にもやったりとか、ほんとオススメはしないんですけどね…!!瞼に負担も結構かかる上にクレンジング結構しんどいです。 大学2年になったあたりから何もせずとも両目が同じくらいの二重幅になりました🙆‍♀️ たまに一重に戻って左右非対称に戻ることがあるのでその時はアイプチしてます。 片目が二重の人はもう片方も二重になる線があると聞いたことがありますので、頑張ってください! 長文失礼しました。

• こゆきの助

こゆきの助@km_rice_xxコメントありがとうございます!気づくのが遅くなってすみません💦 めちゃくちゃ努力されたんですね!詳しく教えてくださりありがとうございます!私ももう一度アイプチやアイテープを使って挑戦してみようと思います!! メイクの工夫までありがとうございます😭すごく助かります!

• たんしお

たんしお@km_rice_xx追記です!メイクの工夫は、アイラインを一重側が濃くなるように引いたり、あとはビューラーでこれでもかってくらいまつ毛あげてました。お休みの日や放課後向けです。

• かおぱんだ

かおぱんだ私は、二重と三重でタレ目気味です。アイシャドウの幅がいつも対称にならず苦労。三重は重たく見えるし。雑誌とかでも三重のメークとか載ってないし。左右違うのってけっこう大変ですよね。

• こゆきの助

こゆきの助@7m4jccメイクを始めてから、顔において左右対称であることがどれだけ重要かって事に気づかされました笑 三重のメーク方法は確かに見たことないですね。 朝起きたら目が左右対称になってれば良いのになーって思います。

• かおぱんだ

かおぱんだ左右対称になるように頑張ってメイクすればよいのでしょうが、なかなか難しいですよね。三重なんてラクダみたいだよ😭ごまかしメークに磨きをかけたいです!お互いにガンバろうね😆返信ありがとうございました🐼

こゆきの助さんの人気クチコミ