ロート製薬/ロートリセ・橋本環奈さんモデルの目薬・目薬なのにパケが可愛い!持っていてテンションが上がる!・目薬の液体がピンク色なのも可愛い。ビタミンB12配合の液体らしいです。・清涼感はほどほどです。☆5段階なら☆3ぐらい。・疲れ目、充血に効果がある。→私は寝不足で目が充血している時や、勉強で目が疲れた時に使用しています。・白目がクリアになります。透明感増し増し。・目がすっきりします。・UVダメージケアにも。・ローズの香り。・ロートリセコンタクト用もあります。・リピあり。ロート製薬ロートリセ医薬品
もっと見るロート製薬 ロートリセ(医薬品)の口コミ「《ロート製薬ロートリセ》コロナの影響で4月..」
さくちゃんさんの人気クチコミ
《イプサクリエイティブコンシーラー》YouTuberのnanakoちゃんが、クマ隠しにゴリ推ししてたので、同じくクマに悩んでいるわたしも買ってみました!🐻クマってほんまに顔の印象変えますよね。あると、疲れて見えたり、顔色が暗くくすんで見えたり…わたしのクマはもういくら寝てもホットタオルあてても消えない、色素沈着みたいになってるので、コンシーラーは必須で。ずっとザセムのコンシーラー使っていたのですが、わたしにはヨレやすいし厚塗り感が出てしまいます。そこでnanakoちゃんのYouTubeを見て、軽率に手を出したイプサ¥3,500!(笑)コンシーラーといえば、というくらい有名ですよね。最初は付属のブラシの筆先が固くてこんなん塗れんわ!と思っていましたが、筆先固まってただけで、潰すとふつうに塗りやすいブラシになりました。このブラシで真ん中のオレンジピンクっぽい色をクマに乗せて、一番上の色を指で上からぽんぽんすると、良い感じにクマが消えてくれて目元が明るく見えました!また、瞼もくすんでいるので、瞼には一番下の明るい色を指で軽くポンポンすると、アイシャドウベースみたいになってくれてかなりお気に入り!乗せすぎるとヨレて二重幅に溜まるので、あくまで薄く薄く…あとはたまにニキビ跡にも使っています!付属のブラシで一番上の色をニキビ跡にちょんちょんっと乗せて、少し放置し、周りをぼかすように馴染ませると、ニキビ跡もカバーしてくれます!厚塗り感なくカバーできるのでかなりお気に入りです⭐️カラー別でいうと、一番上→ニキビ跡、クマ隠しの仕上げ真ん中→クマ隠し一番下→くすみという感じで使用中💭すっと馴染んで浮かない仕上がりが◎です!色味が合わない方は、一番下にパレットスペースがあるので、お好きに混ぜて使うこともできます🌼コンパクトサイズなので旅行やお泊りにも持ち歩きやすいです。コスパ的にはどうなんでしょう??わたしは基本は目元に少し使うだけなので減りは遅く、コスパは普通だと思っていますが…ほぼ毎日使うものなので、衛生面上、一年〜一年半くらいで買い替えたいなあと思うのですが、使い切れるかな??#IPSA#ipsa_コンシーラー#クリエイティブコンシーラー
《CANMAKEグロウフルールチークス》09バーガンディフルール普段はあまりがっつりピンク系のメイクはしませんが、たまぁにしたくなるので、そういうときに使えるチークが欲しくて09番を購入してみました🌸が、イエベのわたしにはあまり似合わない…(笑)とはいえ、5色入っているので、他のピンク系チークに比べると使いやすいと思います!めっちゃ似合わん!浮きすぎ!とまではいかなかったので、普通に使ってます😆09番のバーガンディフルールは、くすみピンクやバーガンディの組み合わせが素敵な色味。大人っぽくもあり、可愛くもある、そんなチークです🌹左上のハイライトカラーもほんのりピンクがかっていて、血色感を与えつつも透明感を出してくれます!付属のブラシで塗るよりは、大きめのブラシでふんわりと乗せるのが好きでした😉ほんとに800円とは思えないクオリティなので、09番と10番以外の他の色味も試してみたいです♪#キャンメイク#グロウフルールチークス#バーガンディーフルール
《セザンヌパールグロウチーク》P2ベージュコーラル艶感が綺麗なチークです🌸わたしは普段チークを塗って上から軽くハイライトを足して艶感を出すのが好きなのですが、これはもう、ひとつでそれが完成される素敵チーク!粉質は柔らかめなのに、粉飛びしなくて、密着してくれます。P2は、ベージュオレンジっぽいカラーで、ピンクメイクにもオレンジメイクにも合う色味。ピンクが入っていることで、艶感・透明感の他に、血色感もちゃんと与えてくれます!イエベさんに似合うカラー✨600円で買えるので、ひとつは持っておいてもいいかなと思います◎普通に「デパコス級では?」と思うくらいには高クオリティでした💎
《SUQQUデザイニングカラーアイズ》14彩漆完全なる春カラーに惹かれ、誕生日(4月)に買ってもらいました🌸和菓子🍡色。“和”っぽくてとても可愛いです…◯左上色→アイシャドウベースとして使いやすいクリームベージュ。結構白っぽいのですが、まぶたのくすみを飛ばしてくれて、次に乗せるアイシャドウの発色を綺麗に見せてくれます。このカラー単品で使うというよりはやっぱりベースカラーとしてかな。◯右上色→万能な黄味ブラウン左上の色と合わせて使ってオフィスメイクにも良いし、ほかのアイシャドウとの相性も抜群の、綺麗なブラウンカラーです。繊細なラメが入っていて、パールっぽい仕上がり。◯左下色→キラキラプラムピンク。和っぽくいうと小豆色。あ〜もう可愛い!この色に惹かれて買ったと言っても過言ではない…ギラギラ感はなくて、上品な艶っとしたラメ感。ほんまにかわええ◯右下色→キラキラくすみグリーン。和っぽくいうと抹茶色。正直、緑シャドウなんて使ったことないし使う勇気はないんですよ。ということで、単品でドン!っと使うのではなく、ポイントカラーとして目尻にだけカラーライナーを引くように乗せたり、まぶたの黒目の上だけにポンポン乗せたりすると使いやすかったです。ピンク同様に、上品な艶っとしたラメ感が綺麗。やっぱりSUQQUのアイシャドウは粉質しっとりで、でも二重幅に溜まったりしなくて好きです…🥺✨くすみカラーなので春だけではなく秋にも使えるから良いですね!もっと使いこなせるようになって、可愛いメイク生み出したいなあ😍#SUQQU#デザイニングカラーアイズ#彩漆#suqqu_アイシャドウ
《デザイニングカラーアイズ》128HIAKARI緋灯(SUQQU2019ホリデーメイクキット)全色がドンピシャで好みだったので購入。SUQQUコスメ初購入。やっぱりプチプラコスメとは違う…!上品!こちらのシャドウは、しっとりな粉がまぶたにぴったり密着してくれる。基本粉シャドウは二重幅に溜まってしまう人間なのですが、この子は溜まらず時間が経っても綺麗なまま(;_;)♡色味はもう全色ドンピシャすぎるけど、とくに左上のピンクカラーが好み。肌馴染みのいいコーラルなのでとっても使いやすい。思ったより発色が良くて、しっかり色付いてくれるので、これ単品使いでも可愛いすぎる。下まぶたに入れるのがすっごく可愛くて気に入ってる◎あとその隣のゴールドね。指でとんっと触るだけでめっちゃ付いてくれるから、付けすぎ注意ですが、これを黒目の上に乗せるのが可愛い〜(^O^)♪このパレットは秋冬向けかな〜と思っていましたが、色味によっては全然オールシーズン使えるから便利。買ってよかったすぎるアイテム!!勿体無くて付属のチップほぼ使えてない(笑)
- 2020.06.11
《エクセルイルミクチュールシャドウ》IC08スパイシーキス(限定色味が可愛いのと、限定色という文字に惹かれて、衝動買いしてしまいました!秋冬〜って感じのテラコッタレッドのカラー。白ニットとかファー帽子に合わせたいカラーだ〜と思いました🧶腕に乗せたらかなり発色良い!ちらちら見える細かいラメがまた可愛い!と、思って瞼に使いましたが…前に投稿で、IC01のクチコミを投稿しました。(同じタイミングで買いました。)その時に「二重幅に溜まる!」と書いたのですが、まあ同じ種類のアイシャドウなのでこの子も二重幅に溜まります。がっつり溜まります😭塗り重ねたほうが色味出て可愛いけど、絶対余計に溜まるのでできません。。あと、色持ちも微妙。わたしの使い方が悪いのかな…?ベースはパウダーシャドウにして、軽くこれを重ねるとかの方がいいのか??評価が良いだけに、うまく使える使い方を学びたいところ。いろんな方の投稿を見て勉強します✍️#excel#excel_アイシャドウ#イルミクチュールシャドウ#スパイシーキス#衝動買いコスメ
商品詳細情報ロート製薬 ロートリセ(医薬品)
- その他
- ロート製薬(ROHTO)