1. コスメクーポンガチャ第二弾

「どうもぴちゃんです!!なんと!今回初めてL..」

ぴちゃん
  • ぴちゃん

どうもぴちゃんです!! なんと!今回初めてLIPS様を通し、#エチュード 様から提供していただきました!!! 皆さんがいいねを押してくださったり、私の記事を見てくださっていることもあり、とても嬉しいです😊😊 今回はシーバムコントロールパウダーを紹介させていただきます。 私はかなり鼻周りから皮脂という皮脂が出るので、めっちゃサラサラになる!!と有名な#イニスフリー 様の#ノーシーバムミネラルパウダー を使用しております。 3日間用事で外出した時に、同じファンデーションをし、顔の右側にイニスフリー様の、左側に今回提供していただきましたエチュード様のものを使用し、その感想を投稿させて頂きます。 ちなみに大きさなのですが、エチュード様の商品も、イニスフリー様の商品も手のひらサイズで持ち運びには便利です!若干エチュード様の商品の方が大きいです。 触った感じはキシキシします。例えるとさらさらした片栗粉みたいです。 少量ですぐにさらさら!!これは嬉しいですね😊 イニスフリー様の商品よりつける回数が減ったような気がします! 3日間使ってみた感想としては、エチュード様の方が崩れ方が好きでした! エチュード様の商品は粉の上に皮脂が出てくるような感じで、イニスフリー様の商品は粉が皮脂と混じっているような感じです。 なのでティッシュオフした後、まだ少しさらさらしているのがエチュード様の商品でした。 おでこは特に感動!!!😭 長時間歩いたので、汗がすごい💦💦 が、しかし! 汗を拭けば、さらさらでした。 これはエチュード様すごい!!! 前髪がすぐにベタベタしてしまう方には二重丸だと思います。 しかし!!! 成分がシリカのみでできています。もしシリカが肌に合わない方は避けるのがベターです。 加えて、乾燥肌の方には要注意かなと思いました。 私は目元や輪郭の方は笑った時に突っ張る感じがしました。サラサラになるのはいいですが、部分的に使うのが良いかな〜。と思います。 〜追記〜 すごく重要なことを書き忘れてました!! 私はすごい笑い皺ができてファンデーションとかすぐよれてシワに溜まっていて、それが嫌だったのですが、こちらのパウダー、めっちゃ笑い皺にたまらないです!!!薄くシワに沿って溜まっていますが目立たないです。それが嬉しかった〜!! 以上、エチュード様から提供していただいたシーバムコントロールパウダーの感想でした。 本日も長文にお付き合いいただきましてありがとうございました! また次回もお会いしましょう! ぴちゃんでした! #シーバムコントロールパウダー #ETUDE #etudehouse #提供_エチュードハウス #イニスフリー #ノーシーバムミネラルパウダー #エチュード #inisfree #ぴちゃん #脂性肌 #混合肌 #乾燥肌 #前髪キープ #前髪 #サラサラ #さらさら #皮脂 #皮脂防止 #笑いジワ

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー N

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

”細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡”

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムETUDE×ルースパウダー

フィックス&フィックス パウダーフィクサー / ETUDE

フィックス&フィックス パウダーフィクサー

”100%純白のミネラルパウダーで肌に優しい!いつまでも触っていたくなるようなサラサラなお肌に”

シーバムコントロールパウダー / ETUDE

シーバムコントロールパウダー

”サラサラ肌をキープできるクリアパウダーです。匂いはなく、程よい大きさのパフで使いやすさも◎”

TS シーバムコントロールパウダー / ETUDE

TS シーバムコントロールパウダー

”ベタついた肌をサラサラにしてくれるパウダーです。プチプラなので気になった方は是非♡”

ETUDE×ルースパウダーの商品をもっと見る

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

VT Cosmetics

シカノーセバムマイルドパウダー

”サラサラパウダーで、これをつけたら夏の嫌なベタベタ感もなくて感動します😭”

ルース パウダー

スノービューティー

ブライトニング スキンケアパウダー 2022

”自然なカバー力とツヤ感のある仕上がり。 粉っぽさもなくいい感じ♪”

オイル リッチ グロウ ルース パウダー

ルースパウダー

ライトリフレクティングセッティングパウダー ルース N 02383

”サラッとした中に光を反射するような自然な艶感が出てとても良かったです🥺”

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ぴちゃんさんの人気クチコミ