6cf6efcc11448e0901f0bd1c 1551943812 small

LBティント ザ ブラッシュ

• ティント ザ ブラッシュ/LB/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ティント ザ ブラッシュ/LB/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ティント ザ ブラッシュ/LB/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

LB ティント ザ ブラッシュ(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「ブルベ夏におすすめの口紅!🥀ぷるんとウルツヤ美人..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\🥀ぷるんとウルツヤ美人リップ🥀/ 甘すぎない大人のパープルピンクが綺麗すぎる✨ こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 🔽こんな方にオススメ🔽 ☑︎可愛すぎないお洒落なピンク系が欲しい! ☑︎ローズ・カシス・紫・ワイン系が好き! ☑︎グロス要らずのぷるぷる艶々の唇にしたい! ☑︎唇の縦じわをしっかり消したい! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️LB エルビー TINT THE BRUSH ティントザブラッシュ TB-4リッチカシス です‼️ (ドンキなどディスカウントストアや一部のドラッグストアなどで1000円で買えます) こちらは個人的にLBのコスメの中で一番お気に入りのシリーズです! まず1000円っていうのが安すぎるし、むっちりプルプルの唇にしてくれて、本当に可愛いです💕 しっかり保湿でウルウルになるのに、ちゃんと発色も良くて…本当に最高のリップです! グロスをつけなくてもぷるっぷるにしてくれて、縦ジワも消してくれちゃいます✨ * 《色味・発色について》 カシス系の色味なので少し暗めな感じで、くすみ感もある落ち着いたピンクっていう感じです! ローズ・ワイン・ボルドー・紫リップなどが好きな方にオススメです🙌 パープル系に近いのでブルベさんにすごく似合うカラーだと思います! ブルベ冬のわたしがつけると本当にすごく馴染んで、肌の色も白く見えるしめちゃめちゃお気に入りの色味でした💕 おそらくブルベ夏さんも同じ感じで似合うんじゃないかと思います! イエベさんはしっくりくるカラーではないかもしれませんが、発色がそこまで強すぎないので、紫系のリップの中では使いやすい方かもしれません👌 塗ってすぐは、結構くすみやダークな感じも入っていて、とても大人っぽいピンクです! モノトーンの服とかにもすごく似合いそうで、落ち着いていて少し色気があってナチュラルにセクシーな感じもあります🥀 いわゆる、ぶどうリップよりは少しピンクが強いくらいの色味だと思います! つけてから時間が経つと、徐々に暗いくすみの感じが薄れてきて、綺麗な青みピンクに変化してきます✌️ そんなにめちゃめちゃ変わる感じでもないし、蛍光色になるわけでもないので、ほんのりピンクみと明るさが増す感じだと思ってもらえれば…! とても透明感や透け感のあるとても綺麗な発色です✨ ナチュラルメイクにもぴったりな優しい発色ではありますが、きちんと色づいてくれて、本当に美発色という感じです! 少し薄めに塗って上からさらにグロスを重ねると、それはそれで可愛くて、超儚げメイクをしたい方にオススメです❤︎ ティントなので色持ちもいいし、そこまでティントが強いわけではないので唇の皮が剥けることもありませんでした! パキッとしたがっつりメイクが好きな方には少し物足りないかもしれませんが、普通にメイクをする分には申し分のない発色です😘 * 《テクスチャー・質感について》 こちらはグロスかのような、プルプルテクスチャーです! 割ともったりした質感で、本当にグロスみたいにちゅるちゅるリップになります💕 これをつけて唇をんまんましたり、くっつけてみたりすると、モチモチでしっとりしている感じがわかって本当に好みです…! 唇をぷくっと見せてくれるので、唇が薄くて悩んでいる方にもオススメです✌️ マットとは程遠い質感で、艶々の唇にしてくれます! 艶々とはいえ、べちゃっとする感じもあまりなく、髪の毛もそんなにくっついたりしないので、ちょうどよく少し重ためなテクスチャーだと思います☺️ 本当に気持ちいい唇になって、リップ下地やグロスも不要なので、時短メイクにも繋がります! * 《パッケージ・使い心地について》 こちらは少しリップのタイプが変わっていて、スティックタイプでもなければ、普通のリキッドタイプでもありません! 一応液の感じはリキッドなのですが、リップの先は筆ペンタイプになっていて、とても使いやすいです👌 3枚めの写真を見てもらえると分かりやすいと思います! リップブラシがついたリップって考えると分かりやすくて、いちいちブラシを買ったり色を拭き取ったりする必要がないのでとても便利です💕 ブラシを使わないとなかなか唇の端を綺麗に塗ったり縁取るのが難しいので、ブラシが付いているのは本当にオススメです! 衛生的にもとても良くて、チップで塗るようなタイプと違って、唇が触れたところをリップの液の中に入れないので、いつまでも綺麗な液体を保てます◎ 衛生面が気になったらティッシュなどで筆先を拭き取るだけでokなんです♪ 筆自体の大きさも本当にちょうどよく、コシがあって塗りやすいブラシです👌 しっかり唇の山にも合わせてリップを塗れるし、本当に使い心地がいいです! 本当に本当にこのシリーズが大好きすぎて、わたしはブルベカラーばかりを試したので、ぜひみなさんもいろんなカラーを使ってみてください😆 もちもちしっとりな唇になるし、色も可愛すぎて最強なティントです!! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 《チャット》 よかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 《インスタ》 良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #艶メイク #ドンキコスメ #プチプラコスメ #プチプラリップ #プチプラメイク #アンニュイメイク #ローズメイク #カシスメイク #ぶどうメイク #紫メイク #透明感コスメ #透明感メイク #透明感リップ #紫リップ #紫コスメ #スクールメイク #リップグロス #ティントリップ #ピンクメイク #ピンクコスメ #ピンクリップ