6cf6efcc11448e0901f0bd1c 1551943812 small

LBティント ザ ブラッシュ

• ティント ザ ブラッシュ/LB/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ティント ザ ブラッシュ/LB/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

LB ティント ザ ブラッシュ(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「イエベ春におすすめの口紅!\グロス要らず❤︎むっ..」

アフリカ少女🐘毎日投稿
  • ブルベ 冬
  • アフリカ少女🐘毎日投稿

\グロス要らず❤︎むっちり粘膜リップ/ナチュラルに唇をぷっくり盛ってモテメイク💄 こんにちは!アフリカ少女です🐘 (プロフィールに私のお名前を書いてくださってる方はフォロバしますので、コメントで教えてください❤︎) 今回の投稿は… ☑︎唇がぷっくりむちむちに見えるリップが好き! ☑︎唇の縦じわをしっかり消して欲しい! ☑︎ピンク系のナチュラルなリップが良い! ☑︎しっかり縁どって唇を盛りたい! といった方に特におすすめです! 1つでも当てはまる方は、ぜひ最後まで読んでみてください🙌 *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 今回ご紹介するのは… ✔️LB エルビー ティントザブラッシュ TB-5ヌーディローズ です‼️ こちらは少し変わった筆ペンタイプのティントリップです! 唇をしっかり縁取ってオーバーリップをしたりするのはリップブラシを別に用意しなければいけませんが、これは筆ペンみたいな感じでセットになっています🙌 後ろのボタンをカチカチとノックすると筆先にリップの液がにじみ出てくるようになっています! 最初は3〜4回押して、そのあとは様子を見ながら1回ずつ押していくと自分の好みの量を筆先に持ってくることができるのも便利で嬉しいです😊 しかも、普通のリキッドだと唇につけたチップをまた液体の中に戻さないといけませんが、これだと筆先しか汚れないので、衛生面が気になったらそこを拭き取るだけで簡単にお掃除ができます! 中身の仕組みは詳しくわかりませんが、おそらく液体は綺麗なまま別のところに入っていて、押すたびに少しずつ滲んでくるのかなぁと思っています🤔 筆の質もとてもよく、しっかり液を含んで保ってくれるので、相当出しすぎない限りポタポタ垂れるなんてこともありませんでした! 大きさもちょうどよくて筆にコシがあるので、唇の山や口角のところまでしっかり縁どれます◎ このタイプは本当に便利なので、すっごくおすすめです! こちらはドンキホーテなどのディスカウントショップで購入できます🙌 しかも1本 千円という驚きのプチプラ価格です! 個人的に使い心地やテクスチャーなどすごくお気に入りで、1本 2000円くらいしても高すぎるとは思いません✌️ 安いに越したことはないので本当に嬉しいですね! ドラッグストアなどでは見たことがないので、もしかしたら売ってないかもしれません💦 こちらの色味は、the 粘膜リップといった感じのカラーで、とても唇をむっちり見せてくれます! わたしは唇がやや薄い方で少し改善したいな〜と思っていたのですが、このリップでちょっとオーバーめに塗ったらだいぶ改善できてとても嬉しいです😆 筆タイプなのですごく塗りやすく、色もナチュラルなのにしっかり覆われる感じなので、オーバーに塗ってもバレにくいと思います! オーバーリップにすると整形レベルで唇の形が違って見えるのでおすすめです💕 色味はナチュラルでヌードな感じです✨ 自然に色気を出してくれて、ピンク系なのに甘すぎず可愛すぎず…でも大人の可愛さは残してくれててとても好みなカラーです! ローズ系だけどわりと明るめの色味だなぁと思いました☺️ もしかしたらベージュ系と言ってもいいかもしれないです! ローズカラーということもあり少し青みがあるのですが、ベージュっぽさもあって肌馴染みがいいです🙆‍♀️ 完全にブルベさん向けの色というわけではなさそうですが、ブルベ夏さんにはとても似合いそうで、ブルベ冬のわたしもしっかりオシャレに決まりました! イエベさん、特にイエベ春さんにも似合いそうだなぁと思います👌 けっこう透け感のある発色なのですが、実際は下の唇の色が透けているというよりは、リップの発色に透明感があって綺麗だなぁと思います! わりとしっかりカバー力があるというか…ちゃんと覆ってくれて唇を綺麗に見せてくれます✨ 唇のくすみが気になる方でもこれだったら割とカバーしてくれるんじゃないかなぁと思います! ちなみに唇の縦ジワのカバー力は凄かったです❤️ 全然縦ジワを感じさせないウルウルリップにしてくれました!! ぷるっぷるに見えるので本当に可愛いです♪ わたしはテクスチャーもとても好みで、ちょっともったりした重ためな感じです! これ一つでグロスがいらないくらいプルプルにしてくれるので、1つで済んで楽チンです✨ しっかり保湿してくれて、冬でも全然乾燥しないタイプだと思います! こちらはティントなのですが、韓国リップなどと比べるとそんなに色持ちは良くないような気がします◎ その分唇にもとても優しい感じで、韓国ティント特有の少し変わった香りもしませんでしたし、唇の皮も全くむけませんでした! 唇にほぼダメージがないティントなので、そんなに色もちを重視していない方はこれくらいがちょうど良いと思います👌 ご飯食べても何しても塗り直さなくて良いリップが欲しい!っていう方にはちょっと物足りないかもしれません〜 このリップは色味はもちろん、他のスペックが高くて本当にお気に入りなのでぜひみなさんも試してみてください🙌 めちゃめちゃ塗りやすくて可愛いです…! *:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:*:.,.:* 最後まで見てくれてありがとうございました〜🥰 チャットもよかったら参加してみてください❤︎ アフリカ少女 お悩み相談室↓ https://lipscosme.com/chats/1 ブルベ冬さんのお部屋↓ https://lipscosme.com/chats/21 インスタ始めたので良かったらフォローお願いします♪ @africa_onnanoko です🐘 共感した!参考になった!面白かった!という方は、いいね❤️、クリップ📎、フォロー👤、お願いします☺️ 特にクリップ📎が嬉しいです〜💕 ウォッチや通知もぜひオンにしてみてください☀️ #プチプラコスメ #プチプラリップ #プチプラメイク #ドンキコスメ #粘膜リップ #エロリップ #モテメイク #モテコスメ #花嫁リップ #婚活リップ #モテリップ #縦じわカバー #ティントリップ #ピンクメイク #ローズメイク #ピンクコスメ