• まい on LIPS 「こんばんは。レビューをご覧頂きありがとうございます🙇‍♂️今回..」(1枚目)

まい on LIPS 「 レビューをご覧頂きありがとうございます ..」

こんばんは。 レビューをご覧頂きありがとうございます🙇‍♂️ 今回は私が脱毛を経験してみて思ったことを正直に話していこうと思います。 私は高二の夏頃から脱毛に通い始めました。全身の18回コースを選び、脱毛は月に一度のペースで行けるのですが、私は行かなかったり行ったりを繰り返して(単純にいくのが面倒くさかった時もあります笑)約1年半で脱毛を終えました。 脱毛を経験してずばり毛は無くなりましたかというと、毛は無くなりませんでした😅 脱毛する前に比べると毛は薄くなったのですが、完全に生えてこないわけではないし、毛が生えてくる周期が遅くなったわけではないので普通に毛を剃っても薄い毛が2日後くらいに生えてきます。 ですが、個人差はあると思います。なので一概にはこうだと確信できません🙇‍♂️ 私の姉と妹も脱毛に通っているのですが、私より毛は少ないし、妹なんてまだ10回もやっていないのに毛が目立たないくらいになっています。同じDNAで何故こうなると思ってます💦 ここで私の独断と偏見ですが、経験してみて分かったことがあります。 それは、毛を剃っていた期間が脱毛の結果と比例することです! 毛を剃っていた期間が短い・少ない人ほど脱毛の効果が得られるということです! 妹はまだ中学生で毛の処理をする期間が短いため、また、姉は肌が弱く、家で毛の処理をしてこなかったためだと思われます。私は中学生の頃から毛深いのがコンプレックスで毎日剃っていました。 ここで最終的に私からの結論を言わせて頂きますと、私みたいに毛深い体質で毛の処理を今まで沢山してきた方はおすすめしません💦 脱毛は高いです。その分の効果が得られるかは人それぞれですが、前文のような方は恐らく元は取れないかなと思います、私がそうだったので😭 そして、中学生や小学生?くらいのまだ毛の処理を余りしてきていない方はやってみると効果が得られると思います。私の妹はそうです☺️ サロンの脱毛はどのサロンでも余り差はないかなと思うので、気になった方はまずお試しやカウンセリングでお姉さんに聞いてみてから受けるかどうか決めた方が良いかと思います! 以上です。 最後まで読んで頂きありがとうございます🙇‍♂️ 気になった方は是非フォローやいいね、コメントお願いします🙇‍♂️