• あ on LIPS 「プランクを出来るようになった方法注意知り合いに聞かれて答えたら..」(1枚目)

あ on LIPS 「プランクを出来るようになった方法 ..」

プランクを出来るようになった方法 注意 知り合いに聞かれて答えたら初っぱなからおかしい時と言われたやり方です。 私は筋トレなどをするのに急にスイッチが入って次の日が午後からの用事、休みの場合真夜中に4時間はぶっ通しでやってしまいます。 筋トレを始めた頃もそんな感じで初日から2時間以上動いていたのですが、プランクはやっていませんでした。 ですがある日突然やってみる気になって20秒やってみました、 無理です。耐えはしましたよ、ガクブルで、生まれたての小鹿状態。 いや、小鹿に失礼なくらいでしたよ。上から押し潰されるような感じで.... そんな状態に腹が立ちました。 YouTubeでプランクのやり方を調べて、肘が痛くならないように次の日にマットを用意して 無理やり10分間のサーキットになっている動画をやりきりました。 その次の日に普通にプランクをしたら1分半~2分はまともに耐えられるようになりました。 これを二週間ちょっと続けました。 その頃には飽きて計るのは途中でやめてしまったのですが7分耐えられるようになりました。 歌ったり、調べものしたりしていたらあっという間に目標は越えられます! 私の場合は推し君達に追い付きたい!推しが出来るんだから自分も出来なきゃって思いの方が強いのかもしれませんが(笑)