まだや on LIPS 「*二重アゴの話 私顔のせいで太って見えるんですよ(唐突) ..」

*二重アゴの話 私顔のせいで太って見えるんですよ(唐突) 吹奏楽やってた頃、先生に「喉開いて」って言われてから喉開くことを意識してたらいつの間にか喋る時、歌う時喉開くようになっちゃって。歌う時はまぁいいですわ、問題は話す時。「お」の発音とか特に無意識に喉開いちゃうからカエルみたいに喉膨らんで二重アゴに見えるんですよ🐸これをアホな高校時代の私は「奥行き二重アゴ」と命名したわけですが... とにかく私はこれを二重アゴと認めたくないというか...(大人しく認めろ)「これ喉開いてるだけだし!普通にしてる時二重アゴないし!」みたいな言い訳したくなる... でも最近顎の肉のことを友達に言われ、今までは舌回しとか腕をクロスさせた状態で上向いてべーって舌をつきだすのとかなぁなぁにしてたけどちょっと本気で頑張ろうと思いました...😑正直高校まで体重ばっか気にしてた...数字なんて見た目じゃわかんないのにʅ(๑  ᷄ω ᷅ )ʃ ☆舌回しとはなんぞや☆ 舌回しとは口を閉じた状態で歯ぐきに沿わせるように口の中で舌を回すことで、左右20週ずつを1セットとして3セットします。 小顔効果だけではなく、ほうれい線を薄くする、美肌効果、目元のクマやくすみの改善、口臭予防などなど、他にも色々な効果があります!すごくおすすめですがやりすぎるとエラが張る原因になるそうです:(´◦ω◦`):ガクブル