メディアのクリームファンデーション(クリーム・エマルジョンファンデーション)を使ったクチコミ by SAKI

クリームファンデーション/メディア/クリーム・エマルジョンファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)

神コスメに出会いました。♡ 【~media~クリームファンデ】 オイリーな私の肌には絶対に保湿系のファンデは合わない。。。! そう思っていましたが、 mediaのファンデがすごく気になっており、 コスパが良いので思いきって買ってみたところ、正解でした!!! 欠点、利点で紹介致します。 ◆欠点◆ * 容器がポンプ式ではないので、衛生面が 気になる。また、蓋を開けた状態で落としたとき、中のファンデが出るといった危機感 * mediaのファンデを売っている店舗が少ない(主にドラッグストアにあるとおもいますが、ない店舗のほうが多いみたいです。場所によって異なるとおもいます。) ◇利点◇ * 保湿系のファンデなので、乾燥肌の方にはもってこいのファンデ!✨ * 伸びが良いので塗りやすい * 白浮きしない * 肌に綺麗にフィットしてくれる * 品番が多い * 崩れにくい(時間が経つと、鼻まわりは少し崩れてきますが、ティッシュオフすると大丈夫でした) * カバー力はそこそこある * 値段が安い (1100円程で、私が購入したドラッグストア では、890円でした。) * 安いからといって敏感肌のお肌にニキビなどは出来ませんでした とりあえず、 ファンデで1000円以下で購入できること。 デパコスには負けないくらいのクオリティなのですごく気に入りました。 オイリーな方は、下地に脂質を押さえてくれるようなものをセレクトするのがおすすめです! お色は、OC-C1(2番目に明るいお色) 私には少し暗かったように思います。 色白の方は、一番明るいお色でも良いと思います。 是非是非オススメ致します(๑•᎑•๑) 長文読んで頂き、ありがとうございました💗

クリップして保存447
미미 / mimi / みみ2017.12.11

とっても良さそうですね!!!買ってみたいと思います💓💓💓

SAKI2017.12.11

@mimi114さん とっても良いです!✨ ただmediaのファンデがある店舗が少ないみたいなので、あることを祈っております💗

미미 / mimi / みみ2017.12.11

とっても良さそうですね!!!買ってみたいと思います💓💓💓

SAKI2017.12.11

미미 / mimi / みみ2017.12.12

@satosaki0624そうなんですね!!明日二店舗くらい回ってみます💓💓

Aika
Aika2017.12.12

コメント失礼します🙇 この商品、初めて知りましたー! 今度、探してみようと思います(^^)

SAKI2017.12.12

@chanduloveさん コメントありがとうございます!!✨ そうなんですね♪ ドラッグストアに販売されていると思うので、行かれた時に是非覗かれてみてください(๑•᎑•๑)

もも🍑
もも🍑2017.12.13

こんばんは🙇コメント失礼します🙇 化粧下地はなにを使われてますか💭?

SAKI2017.12.13

@pink_glow_0w1さん コメントありがとうございます!♡ その日のお肌に合わせてセレクトすることが多いのですが、YSLのプライマーが一番相性がいいように思いました!🌠 化粧下地のことについては、レビューをあげさせてもらいます。😊💗

*❀٭さくら
*❀٭さくら2017.12.13

夜分遅くにコメントすみません🙇‍♂️💦 これ、めちゃくちゃ気になってたんです🧐💓 レビュー見れてよかった୧꒰*´꒳`*꒱૭ 買ってみようと思います☺️

𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎
𝚗𝚊𝚝𝚜𝚞𝚔𝚒❤︎2017.12.13

コメント失礼します。わたしもYSLのプライマーとこちらと同じお色の同じものを併用しています!とても乾燥しにくくて良いですよね( ᷇࿀ ᷆ )❤️❤️

SAKI2017.12.13

@xcherry_blossomxさん コメントありがとうございます!!✨ 参考になれて幸いですっっ(๑•᎑•๑)♡

SAKI2017.12.13

@kmymagicさん コメントありがとうございます😌! そうなんですっっ とても良いですよね💗

LOVE_03
LOVE_032017.12.13

厚塗り感とかはどうでしたか?

SAKI2017.12.13

@hasumi0328さん コメントありがとうございます!✨ クリーム状のものなので、やはり少し厚塗り感は出ます!ですが、化粧下地を脂質を押さえてくれるサラサラとしたテクスチャーのものを選ばれるだけで、厚塗り感、ヨレ防止にも繋がると思います。また、ファンデをスポンジで叩き込むように塗布し、その後テッシュで軽くオフするだけでも厚塗り感など防ぐことが出来ると思います。

michan☻*
michan☻*2017.12.14

夜遅くにコメント失礼します(;ω;)💔 カバー力はどのくらいありますか??😵

SAKI2017.12.14

daisy_ppp さん コメントありがとうございます💗 私はニキビ跡がおでこにあるのですが、完全にではなく、気にならない位のカバー力でした。赤みやくすみなどはカバー出来ますが、クマなどは二度塗りしないとカバーできませんでした!😢 その方のお肌のお色、ニキビ跡の赤みやくすみ、クマの具合で異なると思います。是非店頭でタッチアップしてみてください!!✨

michan☻*
michan☻*2017.12.14

回答ありがとうございます☺️💓 フェイスラインにニキビ跡があるので気になってました‥‥💦 ドラッグストアで探して試してみたいと思います٩(๑`^´๑)۶✨

ホタテ
ホタテ2018.01.02

購入しましたー。ドラックストアで770円でしたー🎶 カバーはイマイチでしたが乾燥しないっ!!ありがたやーでした♥️

みく
みく3ヶ月前

オイリー肌でも大丈夫でしたか?

SAKI3ヶ月前

@miku_dodgeコメントありがとうございます。オイリー肌も個々によって異なると思うのですが、私の場合、インナードライ肌で皮脂が表面に出やすいため、今の時期ですとやはりよれやすいです。皮脂を吸収、抑制してくれる下地、セッティングパウダーでセットすればあまり気にはなりませんが、この商品の良さでもある保湿感や艶感は損なわれます。これからの秋冬の肌が乾燥する時期にご使用になる方が、商品の良さが引き立ち、また使いやすいと思います。 説明下手ではありますが、1度商品自体のテクスチャーであったり、質感などタッチアップしてみるのをオススメ致します。 みくさんにとって良い商品でありますように~♡

みく
みく3ヶ月前

@saaki_mamaご丁寧にありがとうございました!! 一度テスターなどで試してみます!

supreme_lips8369
supreme_lips83694週間前

初コメ失礼します。 私もオイリー肌なのですが、メディアの気になってました! オイリー肌も大丈夫な感じですか?笑笑

SAKI2週間前

@supreme_lips8369ご返信遅くなって大変申し訳ありません。個々の肌質は様々なので、一概に断言出来ませんが、私の場合、こちらのファンデを使うときは、下地に脂質を抑えてくれるようなものをセレクトし、崩れ防止に努めております。また、スキンケアでお肌に充分水分を与えること、これも化粧崩れ防止に繋がるので、お化粧の基盤となるスキンケアを徹底的にやるように心がけています。この商品事態は、保湿系のクリームファンデになるので、塗り過ぎず、スポンジで余分なファンデを押さえながらご使用して頂くこと、部分的に(鼻周りなど)脂質を抑える下地のご使用、など、自分の肌質を考慮し下地、お粉などをセレクトしご使用して頂けたらオイリーな肌質の方でもお使いできる商品だと思います。お値段がお手頃価格なので、多少は崩れやすくはなると思うのですが、値段の割には凄く活躍してくれているファンデの1つです✨今は、一回り小さいサイズでも販売されているみたいなので、是非ご使用されてみてください☀️

あなたにおすすめのクチコミ

すみ@透明感くれくれババアアプリ

SAKIさんの人気クチコミ