• noriko on LIPS 「どうもOLだよ。のりこです😊あー夏なのに、テカテカで脂っこいは..」(1枚目)
  • noriko on LIPS 「どうもOLだよ。のりこです😊あー夏なのに、テカテカで脂っこいは..」(2枚目)
  • noriko on LIPS 「どうもOLだよ。のりこです😊あー夏なのに、テカテカで脂っこいは..」(3枚目)
  • noriko on LIPS 「どうもOLだよ。のりこです😊あー夏なのに、テカテカで脂っこいは..」(4枚目)

noriko on LIPS 「どうもOLだよ。 のりこです😊 ..」

どうもOLだよ。 のりこです😊 あー夏なのに、テカテカで脂っこいはずなのに。。。 なぜか肌が超絶乾燥するんですけどぉーー😫 はい!そんな「夏の乾燥」の原因を簡単なイラストにしてみました 2枚目です。 夏、肌が乾燥する原因は⁉️ ☀️大量の汗と一緒に潤いや、肌を構築する成分までも流出してしまい、肌表面の水分も奪われて乾燥! うーん、確かに汗かくと、顔を洗ったかの様に化粧が落ちたりするしますよね。色々流れてしまってそう。。。 ☀️日焼けって、ヒリヒリしてやけどみたい!肌のバリア機能も低下して、肌の新陳代謝も悪くなり、乾燥やごわつきが。。。 ☀️エアコンも空気は冷たいし、風は当たるし、室内は乾燥。肌も乾燥しちゃいますよね。。。 原因といってしまうと、もっと他にあると思うのですが、大まかによく言われてるやつをピックアップしました❤️ はぁーーーーー😩 夏はすごーく肌を酷使しちゃってますよね。 乾燥したり、ごわついて当たり前だ😭 でも、そんな夏にスキンケアでやってしまいがちなのが。。。 暑いから、保湿をあんまりしないってやつです😱 んー、それはちょっとケアとして、どうしたものか。。。 夏こそっ! しっかり洗顔 しっかり保湿が大事だと、思いますよーーーー! と、いうことで、 今回は、私が約2ヶ月使い続けて、肌の修復や保湿に効果が高いと感じている 以前シートマスクでご紹介したことあるセンテリアン 24の美容液「Madeca Micro Serum」を紹介しますぅー♬ まず私が購入前にネットでいろいろ調べてみたことをお伝えしますね😊 効果について、 ✨効果✨ 1強力な保湿力、皮膚に膜を形成 2皮膚の壁を強化は肌に栄養を供給 3傷んだ肌をケア、肌を鎮静化 4美白、しわを改善 ✨センテラアジアチカ抽出物(TECA)補足情報✨ 🍀TECAについて  センテラアシアティカをdongkook製薬の技術力で抽出したもの コラーゲン増加の成分として損傷した皮膚のケアに役立つらしいです。 🍀センテラアシアティカ抽出成分について 抗酸化作用、皮膚細胞の再生促進、抗炎症作用 などに有効らしい ✨使用方法✨ 朝晩 洗顔後、化粧水や乳液のつぎに適量使用 ✨センテリアン 24とは✨ 「24」とは24歳のような若くて健康な肌へ若返らせるという夢を実現するために、再生クリームでも有名な、dongkook(東国)製薬が作ったコスメブランド。 ✨約2ヶ月ほど使用しての感想✨ まず、テクスチャーは美容液というより乳液のようです。伸びがよく、しっとり、もっちりします。 そして、独特のツヤが出ます。ツヤ玉ですね✨ ちょっと夏には重たいと感じるテクスチャーですが、保湿効果はバッチリです👍 乾燥での保湿はもちろん損傷した皮膚のケアも効果がうたわれているだけあって、日焼けした後のごわっと痛い感じが少しやわらぐ気がします。鎮静効果かも⁉️ 使ってみて、肌の変化として一番感じるのが、 ハリが出たというよりも、皮膚がしっかりした気がします。 この感覚は、使った翌日すぐに感じました。 そして、これを使用しない日は元に戻る気がしますね。 具体的にどんな感じかというと、 表現が的確ではないかもですが、皮膚をペーパーに例えると、 使用前が、薄手のすぐに破れてしまいそうなペーパーだったとしたら、 使用し続けている今の変化は、簡単には破れない光沢用紙のような、しっかり感かな。 これって、効果でうたっている皮膚の壁を強化にし、 肌に栄養を供給できたってことなのかしら!? 夏は、肌にとっても厳しい環境ですよね。 夏の乾燥に負けないように、 夏こそ、しっかり洗顔、しっかり保湿しながら、肌を守っていくことを心がけたいですね✨ ※こちらのブログは個人による感想です。効果を保証するものではございません。 ※当サイトのイラスト無断転載・無断使用を固く禁じます。 よかったら、他にも作品があるのでInstagram #ol_noriko にも遊びに来てください。 Instagram慣れてないんですが気軽にフォローしてもらえると嬉しいです😊 最後まで読んでくれてありがとうございました。 #スキンケア#再生クリーム#韓国コスメ#日焼け対策#乾燥肌#潤いチャージ#センテリアン24