• noriko on LIPS 「こんにちは😊✨私がコンスタントに2年間使用し続けて、よかったと..」(1枚目)
  • noriko on LIPS 「こんにちは😊✨私がコンスタントに2年間使用し続けて、よかったと..」(2枚目)

noriko on LIPS 「 私がコンスタントに2年間使用し続けて、 ..」

こんにちは😊✨ 私がコンスタントに2年間使用し続けて、 よかったと実感している、 美容大国韓国のドクターコスメ エルツティン再生クリーム 「エルツティン シルククリーム」をご紹介します♬ ※日本名はシルククリーム。 では、再生クリームとはどんなものか? 簡単に説明させて頂きますねー❣️ 再生クリーム(シルククリーム)って 美容医療でレーザー照射後などの肌を安定させる 目的で使用していたクリーム ❤️成分について 3GF(EGF、FGF、IGF)配合でヒアルロン酸やコラーゲンを生成する線維芽細胞を増やしてくれる効果があるようです。 肌にハリと弾力を与え、老廃物の排出を促してくれます。 このEGFとは1986年にノーベル賞を受賞している成分で火傷、傷の回復促進など医療の分野でも使用されているとのこと。 だから加齢とともに減少する線維芽細胞を増やしてくれたり、傷の回復を手伝ったり、再生力あるってことよね。まさにアンチエイジング❣️ で、どんなメーカーかと言うと ❤️エルツティン(ARZTIN)について 「ARTZIN」とは、ドイツ語で女性医師という意味で、韓国美容外科「Abijou(アビジュー)クリニック」の皮膚科専門医と約150年の伝統あるドイツの化学企業「BASF」と共同開発しており、FDA(アメリカ食品医薬品局)にも登録されているとのこと。 なんか、いかにもドクターコスメ薬って感じですね。 さて、ここからは 2年間使用してきた私が感じた効果と使用感 についてお話ししますね。 テクスチャーは、案外さらっとして伸びがいいです。 ですが、しっとりで保湿力ありですOK ベタベタしないので、朝のメイク前にも使用しやすいです。 感じた効果は ❤️肌にハリが出てキメが整った ❤️吹き出物などが出にくくなった ❤️保湿力がある(肌のパサパサ感が少なくなった) ❤️トーンアップした(色白に) などです。 医療現場で皮膚治療の後に使われるような成分が入っているので、基本的に肌のターンオーバを手助けしてくれているんでしょうね。 なので、 私はレーザ照射はしていないのですが、 日常のアイテムとして使用しています。 また、タンオーバを促してくれるのでメラニン排出にも活躍。 日差しの強いこの季節、日焼け対策晴れにもなりますね。 アンチエイジング使用だけでなく、乾燥肌、敏感肌などにも良いみたいです😊👍 最後に 約2年間、使い続けての感想ですが、 あるメーカのコスメカウンターで、 肌診断をしてもらった時の話なのですが、 使用前は実年齢よりマイナス5年でしたが、 マイナス8年になっておりました。 ちなみにこの話は一番調子が良い時の話です。 肌のコンディションは体調とか季節にもよるので、 多少変動はあるものの、だいたいキープできてます✨ #肌再生クリーム #肌再生クリーム #アンチエイジング #40代 ハリ #エルツティン #ARZTIN #トーンアップ #くすみ#肌 乾燥 かんそ #はじめての投稿