• リップエディション(ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • リップエディション(ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • リップエディション(ティントルージュ)/ettusais/口紅を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【2020年秋新作口紅】ettusais リップエディション(ティントルージュ)の口コミ「♡透け感ティントで夏を制する♡ettusa..」

楚乃
  • 楚乃

♡透け感ティントで夏を制する♡ ettusais LIP EDDITION (Tint Rouge) ¥1,500+tax 全8色 8/6 PLAZA MINiPLA 先行販売 8/20 全国販売 @ettusaisjp 様に秋の新作をお試しさせてもらいました♡ 私の大大大好きなettusaisから出る秋の新作はいくつかあり、まず先陣を切るのがこの"ティントルージュ"です。 全8色で定番だけどほんの少しのくすみ感を備えた王道カラーから、みんな大好きこなれ感満載のつけるだけでイマドキ顔になれるテラコッタやベージュまで幅広く揃っています◎ 私はその中から、 02 テンダーピンク 03 ピュアコーラル を、お試ししました♡ 私が持っているティントだとチップで塗る式のものがおおく、ルージュ型はあまり持っていなかったのですがするすると塗れてとても付け心地が良かったです◎ がっつり発色!というより1度塗りだと素の唇が少し透けるような淡さを備えた発色でした。少し置いて色も定着させてティッシュオフ。そこからまた重ねることでしっかり発色になってくれるので調節がしやすくてリップメイク苦手民の私にとってとてもありがたいです。 パーソナルカラーにとらわれずに好きな色を楽しむことができるスタイルがとても好きです。 02テンダーピンクは若干くすんだ青みピンク。透け感がとても綺麗で調節しやすいのでパキっとしたピンクが苦手で普段あまり使わない方でも挑戦しやすいんじゃないかな?と思います♡これだけだと甘めですが上にブラウン系のグロスを重ねてあげることで媚びないピンクリップに変化します◎ 03 ピュアコーラルは私の唇にのせると甘いミルキーオレンジのようなカラーに発色してくれました♡今の時期にはわたしは明度高めに、秋になるにつれてブラウンのグロスを重ねることで深みを出し簡単にリップの模様替えを楽しめそうです◎ 上にも少し書きましたが、1度塗って定着させてからもう1度重ねることでモチがとても良くなるとともにマスクの内側にもつきづらいという、、!マスク必須な今の時期でも使えるリップになっています♡ 今はまだマスクを外してメイクを楽しめないですが、使うものを選んでなりたい自分でいられるように、毎日過ごしていきたいです♡

おすすめアイテムettusais×口紅

リップエディション(ティントルージュ) / ettusais

ettusais

リップエディション(ティントルージュ)

”サラサラとしたオイル感で、べたつきなどの唇の不快感がなく、とっても軽やか。今っぽい顔にちゃんと落とし込んでくれる旬な色!”

リップエディション(プランパールージュ)ウォームスタイル / ettusais

リップエディション(プランパールージュ)ウォームスタイル

”ムラになりにくく、縦じわも目立たなくしてくれます🎵むっちり感が出て可愛いです♡”

リップエディション(ティントルージュ)R レアマットタイプ / ettusais

リップエディション(ティントルージュ)R レアマットタイプ

”ほんのりツヤのあるマットリップですが、潤いが長時間続くので乾燥も気にならず使えます◡̉̈”

ettusais×口紅の商品をもっと見る

モイスチャー リッチ リップスティック

ディオール アディクト リップスティック

むっちリップ

楚乃さんの人気クチコミ

商品詳細情報ettusais リップエディション(ティントルージュ)

ettusais(エテュセ)
口紅ランキング第65位リップランキング第93位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2020年間 下半期新人 小カテゴリ 口紅 第2位
(税込/編集部調べ)
近くのettusais取扱店舗はこちら
  • 07 チョコレートブラウン
  • 08 プラムレッド
  • 09 ココアブラウン
  • 10 ヌーディローズ
ブルベでも、イエベでも 自然になじんで、つけたての発色が続くティントルージュ ●きちんと色づきながらほんのり透ける仕上がりで、ブルベ・イエベにとらわれず肌の色になじむシームレスフィニッシュ。  -ハーモナイズカラーパール配合  -透明感のある処方 ●つけたての色が、長時間落ちずに続く。  -時間がたっても自然な赤みが続く血色ティント配合 ●しっとりなめらかにフィットし、自然なツヤを演出。  縦じわも目立ちにくい。 ●保湿成分サフラワーオイル配合 ●うるおいが持続 ●無香料 <使い方> ●中味を2~3㎜ほどくり出し、直接唇に塗布してお使いください。 ●ご使用の際は、くり出し過ぎにご注意ください。 ●ご使用後はキャップをきちんとしめてください。 ●日のあたるところや高温・多湿のところにおかないでください。 ●衣服やその他のものにつくと落ちませんので、ご注意ください。
エテュセ
2020/8/6(最新発売日: 2021/8/19)
口紅・グロス・リップライナー > 口紅

2022年12月10日(Sat)

カラー選択