LIPSフェスタ 2025 Summer
  • さら on LIPS 「最小限ナチュラルで最大限に盛るスクールメイク!こんちわ!こんば..」(1枚目)
  • さら on LIPS 「最小限ナチュラルで最大限に盛るスクールメイク!こんちわ!こんば..」(2枚目)
  • さら on LIPS 「最小限ナチュラルで最大限に盛るスクールメイク!こんちわ!こんば..」(3枚目)
  • さら on LIPS 「最小限ナチュラルで最大限に盛るスクールメイク!こんちわ!こんば..」(4枚目)

さら on LIPS 「最小限ナチュラルで最大限に盛るスクールメイク! ..」

最小限ナチュラルで最大限に盛るスクールメイク! こんちわ!こんばんわ!地雷系の女の子大好き志那桃です! 今回は宿泊学習にナチュラルに盛れる スクールメイクを 早々とやってみました! 参考になると嬉しいです😆 日焼け止め 日焼け止めなしではダメです🙅‍♀️ 10月なのでまだ暑さも残るので 日焼け止めを必ずしましょう! ポイント 頬や鼻などの 明るく見せたいところ をしっかり塗る! コンシーラー ファンデはダメ🙅‍♀️ 隠したくないところ 隠したいところは ちゃんと分けないといけないので コンシーラーで カバーしたい くま、赤み、くすみを隠しましょう! ポイント コンシーラーは 鼻周りを多くつけない! 寄れた時に 汚くなりがちなので 鼻周りは薄くしましょう! パウダー パウダーはマスクをした時に 大事なので 必ずしっかり叩いてください! おでこや鼻周りは ニキビができやすくなりますので まず脂が出ないようにしましょう! ポイント 眉毛にもパウダーを つけておくと 眉毛の隙間の脂が 吸収されて 眉毛ペンシルが 書きやすくなります! ティントリップ 仕込みに超最強な ティントリップ! マスクしてても つかないし マスク外して 色がなくなってることが 無いように 塗りましょう! ポイント なるべく内側に 濃く塗りましょう! 歯紅しないよう 気をつけましょう! マットリップ 崩れにくさを 重視して うるうるのリップは 崩れやすいので マットリップを おすすめします! ポイント ティントリップは内側に 塗ったので マットリップは 内側と外側の 間くらいを 塗ると自然に 血色が出ます! アイブロウペンシル 柔らかくて細めのペンシル がとても自然に見えて 書き足すのが描きやすいです! 色はこげ茶が馴染みやすいです! ポイント 書いた後は スクリューブラシを使って ぼかしましょう! アイブロウパウダー ふんわり可愛らしい 眉に見せたいので ブラシは 柔らかめで 毛が広がっているもので 書いてふんわり見せれます! ポイント ノーズシャドウにも 使ってください! しかし1番薄い色を 使ってください! アイライナー これはバレるんじゃ? って思うところですが 自分の自まつ毛に近い アイライナーを選べば 大丈夫!! 5ミリほど引きます! ポイント タレもハネもせず 目の形に沿って 引くとバレにくいです! チーク チークは “コーラルピンク” とかのイメージですが 私はローズ系の色を 薄く塗ります! ポイント 位置は よく聞く “アンパンマン方式” でやりましょう! ※アンパンマン方式 横長に入れること #スクールメイク#ナチュラルは置いといて#宿泊学習