• 瑠璃 on LIPS 「♡♡3年間バレなかった!LJKのスクールメイク!!♡♡今回はも..」(1枚目)
  • 瑠璃 on LIPS 「♡♡3年間バレなかった!LJKのスクールメイク!!♡♡今回はも..」(2枚目)
  • 瑠璃 on LIPS 「♡♡3年間バレなかった!LJKのスクールメイク!!♡♡今回はも..」(3枚目)
  • 瑠璃 on LIPS 「♡♡3年間バレなかった!LJKのスクールメイク!!♡♡今回はも..」(4枚目)

瑠璃 on LIPS 「♡♡3年間バレなかった!LJKのスクールメイク ..」

♡♡3年間バレなかった!LJKのスクールメイク!!♡♡ 今回はもうすぐ高校を卒業する記念として、私のスクールメイクを紹介したいと思います! ここではメイクのポイントを書きたいと思います! ベースメイク スキンアクアの日焼け止めは 塗りすぎない事がポイントです! 絶対に日焼けしたくないような日は アリーを使ってました! ⚠️スキンアクアはトーンアップする分 塗りすぎると即バレします。 パウダーは割と多めに塗ってもバレませんでした! 頭髪服装検査の時 結構至近距離なんですが 毎回スルーされてました 逆にちふれのパウダーを塗ってるおかげで 素肌感が出てスルーされてたのかも しれません! アイメイク アイシャドウは割とちゃんと塗ってもバレませんが、2で塗る色は少し薄目がいいかもしれません アイライナーとしてKATEのダブルラインエキスパート これが案外バレない・・・影になる部分に塗ると尚更バレない・・・ 眉 眉毛は、私は少しだけ整えてました 元々眉毛が薄いので パウダーを塗ると人並み程度になるから バレなかったのかもしれません ⚠️塗る時は、眉尻を綺麗に描かない事! 綺麗に書くと即バレします。 ふさふさの筆で撫でる程度がいいと思います。 これでノーズシャドウをしてもいい チーク チークも塗りすぎるとバレると思います 私は毎度「ほんとに塗ってる・・・?」 ってなる程度に塗ってました。 リップ これが凄かった 最近の新参者で、とってもナチュラルになる 塗って5分したらティッシュオフしてみると ナチュラルに血色の良い唇が完成する。 もっと早くに発売して欲しかった・・・ (唇の血色が悪い民) こんな感じになります! お好みでシェーディングをしても いいかもしれません! ⚠️自論ですが、影系はバレません。 代わりにハイライトはすぐバレます。 なので、ハイライトは使わないで立体的な顔を仕上げましょう! 以上になります! 学校とはいえ可愛くいたいですよね! バレない程度に自分磨きを続けましょ! この投稿を見た方が、今日よりも可愛くなれますように。 #スクールメイク #ナチュラルメイク