• applicha* on LIPS 「スクールメイクどれ見ても、盛れるけどバレそうだし、バレなさそう..」(1枚目)

applicha* on LIPS 「スクールメイクどれ見ても、盛れるけどバレそうだし、バレなさそうだけど盛れないし ..」

スクールメイクどれ見ても、盛れるけどバレそうだし、バレなさそうだけど盛れないし うああああああああああああ って叫びたいときありません?(独り言) とくに目!涙袋!きらきらのラメとか付ける人とか、ピンクのふんわりしたのか。。。。 盛れるのはばれる でもどうすればああ(本日二回目) そんなときにトゥワイスのメイクさんが涙袋にコンシーラーをのっけるという方法をしり、 コンシーラーならラメないし、みるかぎり盛れてるし行けるんじゃ? しかし、わたしは思った、、、 あまりにも明るいし目立つ!肌に塗ってる感半端ない! 0.1秒でだれが化粧してるかほぼ分かるといっても過言ではない私はそうおもった(分かっても言いません) 量を調節できて、よりナチュラルにできないのかあああ?っと考えたのですがその日はなにも思い浮かばず... あるひダンス教室に行くときメイクをするのです、涙袋の土台に使うコンシーラーを切らした私はとりあえず似た色をしたキャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーをアイシャドウブラシでめっちゃ塗りたくりました。 そしたらなんと!涙袋がなちゅらるにできてるではありませんか?! しかもパウダーだから量の調節も可能だし何といってもコスパ良いし石鹸でおちるうぅぅぅぅ しかし周りから見ると派手派手に目立っている可能性があります。(`・ω・´)! その状態で メイクに気づくとすぐなんか言う父(メイクした?ってめっちゃきかれまふねええ) の目の前を前髪なしでにおう立ちしましたがなにも言われませんでした。 やはり これぞバレない涙袋... 1.日焼け止めなどのベースで肌を整える 2.べビパうだーなどのクリアなパウダーをぺぺぺ 3.(ここから涙袋)キャンメイクの明るめのマシュマロフィニッシュパウダーを涙袋より少し広めに薄く塗ります 4.アイシャドウ塗る用のアイラインも引けるブラシでまつげが生えるピンクっぽい所のぎりぎり着かないくらいのところにクリームチークの赤系のものを薄くつけます 5.4のぶらしで、4で描いたところの上にマシュマロフィニッシュパウダーをすこし多めにとってせんを引くように付けます。 6.欲張らずに、わらったらできる涙袋より0.5ミリくらい小さく、マシュマロフィニッシュパウダーを5より気持ち少ないけど多く乗っけます。 7.これはやってもやらんくてもokですが、やると 0.1秒でだれが化粧してるかほぼ分かるといっても過言ではない私にははわかります。 ラメのないアイブローパウダーの一番濃いほぼ黒の茶色を黒目のすこし外側にのっけまして、ゆびでぼかします。 これでバレない涙袋は完成です。。。 いや、 バレにくい涙袋が完成です(チョット完全に保証はできん) とりあえずやって確かめましょう。うん。 以上です! 私のほぼ独り言メモを最後まで見ていただいたのであれば、とても嬉しいです!!! #涙袋 #スクールメイク #ナチュラルメイク #バレない