2f2841284cfcdd6c2fa508dd 1557725680 thumb

ETUDEダブルラスティング ファンデーション(旧)

• ダブルラスティング ファンデーション(旧)/ETUDE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ETUDE ダブルラスティング ファンデーション(旧)(リキッドファンデーション)の辛口レビュー「⌘コスメ断捨離備忘録※あくまで私の肌に無理..」

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み
  • 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

⌘コスメ断捨離 備忘録 ※あくまで私の肌に無理だっただけなのでご了承下さい🙇‍♀️ エチュードハウスのダブルラスティングファンデーション(ライトバニラ)を開封、使用して一日で荒れました エチュードのベースで荒れたこともなく、コチラもつけた時はなんともなかったのですが、夜に顔を洗おうと触ったときに、乾燥も相まってボロボロに肌が荒れていてびっくり‼︎ 一日しか使用していませんが 《使用感》 ○カラー展開の豊富さは○ ○コスパは○だったんだろうけれど、使い物にならなかったのが残念😢 ○マットで少し厚塗り感もでました(私の平い顔が余計に平たく、肌の透明感が半減する感じ) ○とてつもなく乾燥してきます。おそらくそれも含めて皮膚がダメージを受けたのかな? 試して購入したのに…そこまで敏感肌ではないと思っていたのですが勿体ないことをしました😢 最後までご覧いただき ありがとうございました(ؑᵒᵕؑ̇ᵒ)◞✧ #断捨離 #エチュードハウス #ダブルラスティングファンデーション #肌に合わなかったコスメ #韓国コスメ

おすすめアイテムETUDE×リキッドファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション(旧) / ETUDE

ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション(旧)

”噂通り本当に崩れない!ナチュラルな艶も出しつつカバーしてくれる”

ダブルラスティング セラムファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング セラムファンデーション

ダブルラスティング ファンデーション / ETUDE

ダブルラスティング ファンデーション

”崩れ方が全然汚くないしカバー力もあり、伸びも良くて欠点が見つからない!”

ETUDE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

• K_M

K_M 私は使ってるけど平気だよー!乾燥もないから私ら大丈夫だったんだろうなぁ💦 断捨離する勇気も大切だよね!!

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@ronmti肌が安定している時期を狙って卸したのですが、きっと私の乾燥肌が一因の気がしてなりません😢 ダブルウェアが大丈夫だったから、こっちもいけると思ったのになぁ💦勿体ないから保湿クリームと混ぜてテストしてみようかなぁ😭

• ルーシー

ルーシー試したのにかぶれちゃったのはショックですね😭😭 小鞠さんお肌大丈夫ですか?💦💦

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@kuroneko_noraルーシーちゃんありがとう🤧 一日つけてみないとわからないものですね😣 保湿ケアに集中して数日で肌は持ち直しました💪🏻

• ルーシー

ルーシー@petit_ragdoll私も乾燥肌なので、カバー力のあるリキッドファンデーションが欲しくても中々挑戦できないんです😭 あ!良かったです😭✨✨

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@kuroneko_noraサッとカバー力が欲しいときあるよね😭 ベースは薄付き・保湿系、トラブルはコンシーラーでちょこちょこ隠しの工程も慣れてきたけど😂

• ルーシー

ルーシー@petit_ragdollそうなんです😭😭 慣れてもやっぱり、面倒になる時が多いんですよね😂

• あやか🐰🎀

あやか🐰🎀合わなかったとかつらいね(⸝⸝o̴̶̷᷄ o̴̶̷̥᷅⸝⸝) しかも乾燥するのかぁ💦😫

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@ayaka1220水分と油分が足りない肌なので、それも一因かと思います🙏エチュードのクッションは良かった記憶があるので、次を期待したいです(*´꒳`*)

• 🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ

🐣もえ🐥(パープル ゚д゚)ホスィ合うのも合わないのも人それぞれありますもんね😭😭使ってみないと分からないですしねぇ💦 でも早くお肌良くなるといいですね‼️

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@tomoemoeもえさん、ありがとうございます😣数日で軽快したので安心しました。私の皮脂と潤いの足りなさが要因のような気がします♡合う人にはプチプラで画期的なベースだと思います💪🏻💕

• SHU

SHUお肌がボロボロになっちゃったなんてかわいそう😭 TUした時は良くても、時間が経たないと合ってるかどうかわからないよね😖

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@fctk1999エチュードを含む韓国のベース類で荒れたことなかったから🤧私の乾燥肌も一因かなと。見た目は気づかれない程度で、痒み程度とザラザラした感じくらいで済んでよかったです😅

• 🌟Noriko🌟

🌟Noriko🌟残念コスメ😣だったんですね😞💦 肌質や仕上がりって、人それぞれだから😣 ファンデ選びも💨十人十色ですが💨 正直レビュー🥺有難いです💡💡💡💓

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@norikodnhエチュードのクッションファンデは好きだったので、自分の肌の保湿力がなさすぎるのが原因かと思います😢落とす系、ベースは保湿は要だと思いました🤧

• 清香(さやか゜д゜)ホスィ

清香(さやか゜д゜)ホスィ(((uдu*)ゥンゥンスキンケア、ベースはありますよね。 残念ですが⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝わたしも肌が強いと信じて疑わなかったあの頃はよく失敗してましたー!(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@sayaka714obqもともと乾燥肌で、乾燥環境にあるので、落とす系、ベースは保湿を重視して選ばないと肌を守れないと思いました🤧韓国コスメはしっとりタイプが多く、カラーも使いやすくて好きなので、またお気に入りに出逢いたいです😊

• まっちゃラテ☕️

まっちゃラテ☕️ざんねんだー😭😭合わないのあるよね🙈 こまりさんのお肌が1番だからさよならして正解だっ✌️💓

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@jiri108自分の乾燥肌が一因だと思うので、しっかりケアしたいです😢エチュードの保湿タイプのベースは難なく使えていたのでまた良いものに出会いたいなぁ☺️♡

• 七福

七福ハダがぼろぼろになるって よっぽど合わなかったんですね🥺💦 カバー系やリキッドは 乾燥するものが多いイメージで あたしも試してから買うんですが それもまた考えなきゃな〜と 思うトコロでした🙀

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@nanafuku保湿して使っても乾燥肌にとっては命取りになるところでした∑(゚Д゚)!無理に季節によってファンデを分けなくても良かったと反省しました😅

• ぴんくりり

ぴんくりりそれは残念でしたね💦💦 お顔の皮膚がボロボロになるなんて…何の成分入ってるんだ?って感じですよね😅

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@pink_glow_u1tb肌を触ったときにヤバイことになったと思いました😅 日本の店舗でお試しして購入したので安心しきってて。今回は反省しました🤧

• 🐼blackcherry🍒

🐼blackcherry🍒これ、確かMATさん?が愛用してたような・・・ 肌荒れ、早く治りますように!

• 小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休み@twinkle_glow_g65y🐼さんありがとうございます❤︎ そうなんですね!確かに若い男の子とか、潤いのある方には良さそうな感じ😊 私の場合、皮脂も水分も足りていないのが肌トラブル一因かと😢エチュードのベース類はお気に入りなので、またチャレンジしたいです😊

リキッドファンデーションランキング

shu uemura

アンリミテッド ラスティング フルイド

• クリップ数:12050件

MiMC

ミネラルリキッドリー ファンデーション SPF22 PA++

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット

BOBBI BROWN

MAYBELLINE NEW YORK

【旧品】フィットミーリキッドファンデーション

ダブルラスティング セラムファンデーション

リキッドファンデーションのランキングをもっと見る

小鞠 ❄︎𖠚॰° ❄︎8/7-8/13夏休みさんの人気クチコミ

商品詳細情報ETUDE ダブルラスティング ファンデーション(旧)

リキッドファンデーション
2017/7/7(最新発売日: 2018/4/6)
ETUDE(エチュード)