• のぶし on LIPS 「「体内に溜まった余分な水分や浮腫みには小豆汁がおすすめ。小豆を..」(1枚目)
  • のぶし on LIPS 「「体内に溜まった余分な水分や浮腫みには小豆汁がおすすめ。小豆を..」(2枚目)
  • のぶし on LIPS 「「体内に溜まった余分な水分や浮腫みには小豆汁がおすすめ。小豆を..」(3枚目)
  • のぶし on LIPS 「「体内に溜まった余分な水分や浮腫みには小豆汁がおすすめ。小豆を..」(4枚目)

のぶし on LIPS 「「体内に溜まった余分な水分や浮腫みには小豆汁がおすすめ。 ..」

「体内に溜まった余分な水分や浮腫みには小豆汁がおすすめ。 小豆を洗って煮る。たったこれだけ。50gの小豆を1Lの水につけ超弱火で15~20分煮る。これを1回150㏄、1日2回飲む。保存は冷蔵庫で。おしっこ超出る」 という、漢方医の櫻井大典先生のツイートを拝見し軽い気持ちで作ってみると…… 翌日、「ナイアガラの化身か??」ってレベルで膀胱が大暴走かましえらい目に合いました。家におる日でよかったでマジで……!!! そしてこれを1日2回飲んで、排尿しまくったおかげか 足がめッッッちゃ軽くなったんよ…… 小豆……お前にそんなパワーがあったとは…… ということで、小豆汁の材料と作り方をこちらにメモしておきますね ※注意!腎臓・肝臓・心臓の病気でカリウム制限されている人に小豆汁は向いていないので、避けてください。 □材料 ・小豆 50g ・水  1L □作り方 1. 小豆を軽く洗って水気を取る 2. 鍋で10〜15分ほど弱火で煎る(小豆汁が香ばしくなってより美味しくなる) 3. 1Lの水を加え(はねるので注意)、弱火で30分ほど煮る 4. 水に小豆の色がしっかり出たら完成! 150ml程度を1日2回飲めばOK!(私は昼食、夕食前に飲むよ) また、この小豆汁は3日以内に飲み切ってもらえると安心! これだけで私はむくみがひいた……、本当に排尿が恐ろしいほどだったので夜寝る前には飲まない方がいいと思うな……夜頻繁に起きたくないしね 個人的に、この小豆50gを ・小豆 25g ・黒豆 25g にして、煮るのもおすすめ 黒豆には血を補う効果があるらしく(行きつけの漢方薬局医の受け売り)、私はこの黒豆茶を飲むようになってから生理痛がほぼなくなった。ありがたい汁である ちなみに、煮たあとの豆はスープなどに入れて食べるといいよ。小豆50gはわりと量が多いので1食分は余裕でまかなえますね。この豆のスープだけでけっこうお腹いっぱいです もし、 「足がむくんでしんどいんよな〜〜」 とお悩みの方がいれば、ちょっとこの小豆汁試してみてほしい…… 膀胱の加減もあるのでできれば休日にね!! #むくみ

のぶしさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)