• ツヤクリーム/ベビーピンク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(1枚目)
  • ツヤクリーム/ベビーピンク/ジェル・クリームチークを使ったクチコミ(2枚目)

ベビーピンク ツヤクリームの効果に関する口コミ - 【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】

【元美容部員の30代ワーママ めめ子です】 白く透けるような肌にみえる仕込みハイライト✨ こんにちは。ご覧頂きありがとうございます。 使い切った#ベビーピンク の#つやクリーム。 大分前にちらっとだけ、使ったコスメで登場させたのですが、 最近、使い切る直前にこの子の 本当の良さに気づきました。 そして、リピート決定しました。 のに、あんまり売ってない‥なんで? 買ったのは ランキンランキンだった気がするので、 同じ店に行こうと思います。 めめ子細かすぎ?レビューさせて頂きます。 ➖➖➖商品詳細➖➖➖ #ベビーピンク #つやクリーム 1,200円(税抜) 優しいつや感なじませブルーパール*。 目元つやっ♪口元ぷっくり。 ぷっくりつや感でお肌かわいく! テクニックいらず!簡単トレンドメイク! ちょこんと塗りで、やさしいつやで肌をかわいく! やわらかいつや感でかわいらしい印象を実現する。 なじませブルーパール*入りオーロラ処方。 ◎お肌をケアする3つの成分(保湿成分)配合 ・プラチナ(白金) ・パールエキス(加水分解コンキオリン) ・ミルクプロテイン(ホエイタンパク(牛乳)) *マイカ・酸化チタン・酸化スズ ➖➖➖テクスチャー➖➖➖ 柔らかいジェルっぽいようなクリーム。 薄く付きます。 ➖➖➖使用感➖➖➖ 伸びは普通に良いです。 ➖➖➖密着力➖➖➖ 薄く、ピタっと付きます。  ➖➖➖保湿力➖➖➖ 下地やハイライトとしては 結構しっとりめです。 ➖➖➖ツヤ、透明感➖➖➖ 断然、下地使いをお勧めします! 最初はツヤがイマイチかな?って思って何となくで使ってたんですけど、 顔全体の下地やプライマー のあと、 広めの範囲に仕込みハイライトとして 仕込みます。 この、広範囲がかなり、ポイント! おでことかあえて全体に付けてもいい。 私はおでこ全体からTゾーン、あご、 チークゾーンに広めに薄めにつけてます。 白っぽいベースにブルーの オーロラパールが入ってるのですが 広範囲に使うことで、 奥行きがものすごーーく出て、 生まれつき色素の薄い、 儚げな透明感のある肌にしてくれます。 皮膚が薄くて、青い血管が透けるような肌。 ツヤ自体は、とてもナチュラルですが、 その透明感のある透けるツヤが 他にはあまりないので、 使い切る直前に、これは ハイライトっていうより、 ツヤ系ブルーのコントロールカラーだわ、 と気付きました。 コントロールカラーで ツヤも出ちゃうと言い換えちゃえば、 一石二鳥! ➖➖➖ 仕上がり➖➖➖ 寒色と暖色のパールの見え方の違いによる、 オーロラパールならではの奥行き感、 ブルーの色調効果の透けるような透明感で、 肌の美しさ、儚さが出ます。 特にくすみ肌の人、赤み肌の人、 悩み多め大人肌の人は、 普段と肌感が変わるから、 似合うアイシャドウとかの幅が出ると思う。 中々、この透明感は写真でも伝えられないし、 似たようなオーロラパールの下地は デパコスとかでもあるんだけど、 皮膚が薄くなったみたいな儚さと 透明感を感じるのははじめて。 この下地を仕込んだあとは、 ファンデをあえて薄くしたくなるほど。 パウダーほんのりかけるくらいでも綺麗。 ツヤ感はナチュラルに出ます。 ➖➖➖まとめ➖➖➖ 正直、地味、というか 塗ったから劇的にしっとりするとか、 持ちが良いとか、びっくりするくらいのツヤとかは、出ないし、 上からしっかり更に重ねて他の ベースメイクしちゃってたせいで、 この子単品での良さに全然気付けなかった。 この価格帯で、透けるような透明感が 手に入るコントロールカラーだと 思っていただくと、 めちゃくちゃ優秀な肌補正効果!!!! この良さ、使ってみないと 分からないと思う、それくらい地味。 気付きにくい! 今、中々、テスターで試すことも出来ない時代だから、難しいかもしれませんが、 透明感をお金で買いたい方には、一度  試す価値あり! おススメしたいです! ※上手く撮れたら写真追加しようと思います。 最後までご覧いただきありがとうございます😊 #ツヤ肌 #透明感 #透ける肌 #儚げ肌 #皮膚の薄い透ける感 #めめ子細かすぎレビュー #めめ子メモ代わりレポ

ジェル・クリームチークランキング

Fujiko

⽔彩チーク

クリームチークランキング第1位

NARS

アフターグロー リキッドブラッシュ

クリームチークランキング第2位

クリームチーク(パールタイプ)

クリームチークランキング第3位

むにむに質感 、伸ばした瞬間からサラッサラ!!です🙆‍♂️

&nd by rom&nd

M・A・C

グロー プレイ ブラッシュ

クリームチークランキング第6位

JILL STUART

ジルスチュアート ブルームドロップ リップ&チーク シフォン

クリームチークランキング第7位

簡単に統一感が出せちゃうアイテムです! マットなのに乾燥しにくく、 マスクをしても取れにくいのがポイント◎

OSAJI

ニュアンス フェイスカラー

クリームチークランキング第8位

クリームタイプなので密着力が高く、保湿性もあるのでケアをしながらしっとりと湿度を楽しむメイクができます♪

KiSS

クリアルディ ブラッシュ

クリームチークランキング第9位

上品なツヤ感と透け発色で使いやすいです!高密着でよれにくかったです!

hince

トゥルーディメンションラディアンスバーム

• 保存数:12009件
クリームチークランキング第10位

肌の上を滑らせるとなめらかにとろけて 水分たっぷり!みたいな透け感のある ツヤを作り出してくれます✨

クリームチークのランキングをもっと見る

椿 めめ子さんの人気クチコミ

商品詳細情報ベビーピンク ツヤクリーム

ベビーピンク(Baby Pink)
  • 15g: 1,320円