• ちゃにゃ on LIPS 「【10年気になってたホクロを除去してきました】顔にあったホクロ..」(1枚目)
  • ちゃにゃ on LIPS 「【10年気になってたホクロを除去してきました】顔にあったホクロ..」(2枚目)
  • ちゃにゃ on LIPS 「【10年気になってたホクロを除去してきました】顔にあったホクロ..」(3枚目)

ちゃにゃ on LIPS 「【10年気になってたホクロを除去してきました】 ..」

【10年気になってたホクロを除去してきました】 顔にあったホクロは2つだったのに、10年ぐらい前に増えたのに気付いてずっと気になってました……。 気付いてすぐ除去しようと皮膚科に行っても取る必要ないと言われ、コンシーラーで隠すのも時間がかかるし、外出先で汚くよれてたり擦れて取れてるんじゃないかと気にする生活に疲れても仕方なく放置。 その重い腰を上げる決意をしたのが2枚目の写真下です。 自動でほくろを取る加工をしてみたら、ひとつ消えないで残ってる……これを見た瞬間にこれはもう取るしかない!となりました。 ほくろ消し以外の加工はしていませんので、汚い肌をお見せしてしまいごめんなさい💧 皮膚科はまた取らなくていいなんて言われると心が折れるので💦色々調べて品川美容外科さんにしました。 ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 2日前に電話でカウンセリング予約 ↓↓↓ 当日受け付けで気になるところなどのカルテの元を記入 ↓↓↓ 番号で呼ばれ個室で説明を受け、見積もりを出してもらう ↓↓↓ お会計にて見積もりの金額を教えて貰い支払い ↓↓↓ 再び番号を呼ばれ処置室へ ↓↓↓ 処置してもらいそのまま帰宅 ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 以上が大まかな流れです。 HPでは炭酸ガスレーザーとなっていましたが、私が施術したのは電気メスでした。 経過は炭酸ガスレーザーと同じような感じになります。 気になるのが料金だと思いますが、思ったよりも安く済んだので(理由は下記にて) 追加であと2つお願いしようと思いましたが、顔なので沢山やると赤みの箇所が多く気になると思うと言われ、その通りだと思ったので当初の予定通り4つ施術して頂きました✨ もちろん追加しても大丈夫です! 会員登録で500円かかりますが会員になると20%割引きになります。 私は友達紹介という制度を使ったので、その日に使えるポイント1万ポイントをつけてもらい会計から引いてもらいました。 これは施術料金の半額までしか使えません。1万円の施術だと5千ポイント使用できるので実際のお会計は5千円という感じです。使用しなかった分は次回に使えます。 1mmのほくろ除去ひとつ4770円×4=19080円 20%割引で15264円 そこから友達紹介でついたポイントを7630円引いて、会員登録代金と消費税含めて支払い総額は8940円でした! 除去の金額は1mmだとこの金額ですが、2mmになると1mm×2の料金になります。 また大きさが1mmでもほくろの根の深さで2mmになることもあるようです。これはネット情報なので基準がわかりません💦 この情報を見て2mm取られるかもと覚悟しましたが4つ全て1mmの判断になりました。 そのため思ったよりも安かったのだと思います。 ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦ 感想としては、こんな簡単なんだ!が一番です。 よく言われる麻酔の痛みですが、例えるなら ‼️お腹がどんなに痛くても涙はでないけど、足の小指をぶつけたら痛くて涙が出る‼️ こんな感じで我慢できない痛みじゃないけど勝手に涙が滲む~😭って感じでした。 でも足の小指の方が痛いです。 私は施術中の臭いが一番嫌でした。 今日受けてきたばかりですが、今のところ満足していて、やってよかったなという気持ちです。 この先アフターケアが面倒とか、赤みが引かなくて不安とか色々出てくるかもしれませんが💦 3枚目がテープを貼った状態です。 これが10日から病院によっては2週間続くので、目立ってしまうのは覚悟した方がいいです。 想像よりは目立たなくてよかったなとほっとしています😌 メリット、デメリットありますので最終的には自己責任になってしまいますが、アフターケアが一番大切かなと思います✨ また10日後とかの経過を投稿していく予定です。 同じように悩んでる方に少しでも参考になったら嬉しいです❣️ #ほくろ除去 #ほくろ消す #はじめての投稿