• ひゅうが on LIPS 「今回は私が美白を諦めた理由について紹介します!私はよくLIPS..」(1枚目)
  • ひゅうが on LIPS 「今回は私が美白を諦めた理由について紹介します!私はよくLIPS..」(2枚目)
  • ひゅうが on LIPS 「今回は私が美白を諦めた理由について紹介します!私はよくLIPS..」(3枚目)

ひゅうが on LIPS 「今回は私が美白を諦めた理由について紹介します! ..」

今回は私が美白を諦めた理由について紹介します! 私はよくLIPSを見るんですが、色黒と検索するとほとんど色黒→色白になりました!という投稿ばかりで世の中 色黒≪色白 なんだなと思い、とても悲しくなります😿 なので今回は色黒の良さなども書いてみました! まず、私が美白を諦めた理由の結論は 色黒には色黒の良さがあること! 生まれたときの色以上に白くなることは不可能なこと! です☺️ ではまず、色黒の良さを紹介します! 1、明るく健康的に見える 2、肌がめちゃくちゃ強い、クマが目立たない 3、細く見える 4、色白には似合わなくて色黒には似合うものがある 1については色黒の皆さんは絶対に言われたことがあると思います! 「健康的でいいよねー☺️」 それしか言うことないんかいっ!って感じですが、実際に健康的に見えますよね! また、色黒で笑顔が素敵な方はとても明るく見えると思います😄 2は私だけかもしれませんが、めちゃくちゃ肌が強いです。化粧品で肌が荒れたことがありません。。 それからクマが肌の色黒と同色化します(笑) メラニン色素が色白に比べて多いため、肌を紫外線から守る力が強く、シミなどができにくいということもあるそうです! 3については白よりも黒のほうが小さく見えるという目の錯覚からくるものです。色白の皆さんも、黒タイツを履くとめちゃくちゃ足が細く見えませんか?? その現象がニュートラルで現れている感じです🙃 4についてはなんとなく想像がつくかもしれませんが、色黒だと濃い色のコスメを使ってもあまり浮きません。特にブラウンリップの濃いものを想像してみてください。色白さんはモード感が出ることが多いと思うのですが、色黒さんはナチュラルな感じになります😺 最後に、 2枚目、3枚目の写真は長谷川潤さんです。 2枚目が元の写真で、3枚目はトーンをあげて白くしています。 どうでしょう?どちらがきれいですか? 私は両方綺麗だと思います。 この写真で私が伝えたいことは美醜の決め手は決して肌の色ではないと言うことです。この写真の隣にどれだけ色白にした私が並んでも敵いません(笑)  色黒≠美人 ということは絶対にありません! もちろん、色白を目指すことは悪いことではありませんし、どんな方向であっても頑張っている女の子はみんな可愛いです!🥰 しかし、この投稿を見て、色黒であることにコンプレックスを抱く女の子が、是非自分の色黒を好きになってくれたら嬉しいと思っています😊 (そして、色黒さんがたくさん色黒に似合うメイクとか投稿してくれたらめちゃくちゃ助かります笑)