• 日焼け/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 日焼け/その他を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

日焼けを使った口コミ 「紫外線について色々勉強したので、皆さんにシ..」

なみくま🧸
  • なみくま🧸

紫外線について色々勉強したので、皆さんにシェアします🥰 ✵✺✵✺✵✺✵✺✵✺✵✺✵✺ ❤光老化 老化の原因の8割は紫外線と言われています。 紫外線はシミ、シワ、たるみの原因です。⚠️ 🧡紫外線の種類 紫外線は大きく2つの種類に分かれます。 ❁UVA 年中降り注ぎ、シミ、シワ、たるみの原因。 光老化の原因の95%を占めます。 ❁UVB 5〜8月をピークに降り注ぐ。 日焼けを起こしたり、皮膚がんの原因になります。 💛SPFとPAについて 日焼け止めには"SPF"と"PA"の表示があります。 この2つの違いは次のとおりです。 ❁SPF SPF値はUVBをブロックします。 SPF10/20/30…の数字の部分は、ブロックする強さを表示しているのではありません。 SPF値は日焼け止めを塗らなかったときと比べて、何倍日焼けを遅らせるか、という時間を表すものです。 肌の色で日焼けを起こす時間は人それぞれですが、 日本人の肌で平均的に15〜20分で日焼けを起こすと言われています。 日焼けを起こす時間を20分とすると、次の計算になります。 SPF50=50✕20=1000(分) よってSPF50の日焼け止めを使うと、1000分(約16時間)も日焼けを防止させることができます!! 一日中外に出るときはSPF50を塗りましょう! ❁PA PA値はUVAをブロックします。 PAは"+"の数で効果の強さを示しています。 日本では4段階あります。 PA+ 効果がある PA++ 効果がかなりある PA+++ 効果が非常にある PA++++ 効果が極めて高い 💚まとめ UVAは毎日たくさん降り注いでいます。老化という日焼けみたいにすぐ目には見えないものなので、軽視しがちです。しかしこれが将来怖いことになりますので、日焼け止めは365日お部屋にいるときも必ず塗りましょう!! 私はこの知識を得て、PAはできるだけ高いのを選ぶようにしようと思いました。 豆知識として、SPFはSPFを出す機関によって若干ばらつきがあるらしいです。なので、日焼け止めは大手メーカーのものを選んだほうがいいみたい!! ✵✺✵✺✵✺✵✺✵✺✵✺✵✺✵ 最後まで見てくださってありがとうございました!! いいね、コメント、クリップ、是非よろしくお願いいたします! 少し前の投稿になりますが、日焼け止めの正しい量と塗り方を説明した投稿があります!! 見に来ていただけるととても嬉しいです!!! 少しでも、投稿が気になる方はフォローもしていただけるととても嬉しいです!!😊 #日焼け止め #日焼け #日焼け対策 #SPF #PA #SPFとPAの違い #紫外線 #紫外線対策 #光老化 #老化 #アンチエイジング #老化防止 #正しい美容法 #シワ #シミ #たるみ #美容知識 #なみくま グラフ: http://www.nihon-loreal.jp/uva/uv_ray/year_data.html