• ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌱私がず〜っと細身なワケ、教えます!🌱こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ゆ..」(1枚目)
  • ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌱私がず〜っと細身なワケ、教えます!🌱こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ゆ..」(2枚目)
  • ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌱私がず〜っと細身なワケ、教えます!🌱こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ゆ..」(3枚目)
  • ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌱私がず〜っと細身なワケ、教えます!🌱こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ゆ..」(4枚目)

ゆいちゃんまん ᵕ̈* on LIPS 「🌱私がず〜っと細身なワケ、教えます!🌱 ..」

🌱私がず〜っと細身なワケ、教えます!🌱 こんにちは〜⸜🌷︎⸝‍ ゆいちゃんまんです🦋 今日は幼少期から便秘知らずで細身で太りくく痩せにくい体質の私の特徴についてお話します! まず、写真(1枚目:6歳、2枚目:11歳、3枚目:現在 20歳)を見てもらうとわかるように、 幼少期から比較的細身でしたが、 私は生活の中で自然とそういう体型になるような癖や行動が色々あることに気づきました✨ 飽くまでも私の個人的な見解で 医学的根拠はありませんが、 真似して下さると嬉しいです🥺 それでは行きましょー⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎ ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ ①食事はゆっくり 小さい頃からとにかく食べるのが遅いです。 よく喋るというのもあるのですが、 お昼を毎日一緒に食べていた友人には 喋ってると言うより異常なほどよく噛んでると言われました😅 実は私は顎が小さく、歯並びが良くないため、 よく噛まないと飲み込めないんです…😭 なので、食べ物は溶けて無くなるくらいよく噛みます。 それが消化が早くなり、便秘しない体質に繋がっているのではないかと思います! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ②食事中に水を飲めない これは私の最大の特徴です!!! どういう意味!?って思いましたよね、 文字通り私は食事中に一切水を飲まないんです。 飲まないというか、飲めないんです😥 幼少期から何故か食事中に水分をとる事が苦手で、 ご飯の前と後も水を飲みません。 お味噌汁やスープが出てもいつもひと口飲んで残してしまいます😫 無意識ですが酒を飲んでいる時も同様で、 呑むか食べるかしかできません。 なぜこんな体質なのかは分かりませんが、 ネットで調べたところ、食事前後30分間と食事中は 水分を取らない方がいいそうです。 水分を取りすぎると胃液が薄まってしまい、 消化が遅くなってしまうようです。 消化が早く、便秘知らずなのはこれが原因なのかも知れません😳 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ③三角食べができず、一点集中型 これは最近注目されている食べ方ですね! 特に食べる順番も決まっていて サラダなどの野菜→発酵食品(味噌汁などの汁物も含む)→お肉や魚などのタンパク質→ご飯 の順番で食べます😋 なぜこの順番かというと、食べ物の味付けが薄いものからだんだん濃いものになるように食べているからです。 (焼肉屋さんでお肉食べる時牛たんや塩味から食べますよね!それと同じ感じです笑笑) うちのご飯は病院食並に薄いのですが、 “薄いものから”というのを意識することで 全然うすさが気にならないんです! 薄味は塩や砂糖をを少なくすることで 浮腫の予防やカロリーを抑えたりするだけでなく、 将来生活習慣病の予防につながります! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ④ご飯を食べる時はお腹が鳴ってから これは結構大切です! お腹が鳴ってから食べることを目安にすると 間食が減るので確実に痩せます🤩 幼少期は家にお菓子などはなくおやつを食べたことはありませんでした (そもそもご飯もお菓子も全然食べない子供だったかも…😅) 間食も夕方15~16時が一番太りにくい時間帯 と言われているので今では普通に食べていますが 甘すぎるものや油っこいものは 夕飯に響くので食べないようにしています! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ⑤よく鏡で身体を見る 私はこれをイチオシします🥺 私はベリーダンスをしているので練習する度に体のラインを見ています。 お風呂上がりも裸で髪を乾かしながら ちょっとここが太ったな〜とか思い体を観察しています笑笑 これをすると自然と意識的に日常でその部分を動かすようになるのでかなりオススメです😍 初めは恥ずかしいかもしれませんが、ぜひ試してみてください! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 以上が太りにくい体質の作り方です! まだ他にも影響しているだろうな〜ということがいくつかありますが、 長くなってしまうのでまたそれは別の投稿でご紹介致します☺️ 夏はすぐ目の前に来ているので 是非皆さんも無理のない程度にダイエットを頑張りましょう! #ダイエット #ダイエット 食事 #痩せ #細身 #diet #食べてもdiet #お腹痩せ