• mayu on LIPS 「こんにちは!#mayu🥣です今回は、以前お話しした足痩せについ..」(1枚目)
  • mayu on LIPS 「こんにちは!#mayu🥣です今回は、以前お話しした足痩せについ..」(2枚目)

mayu on LIPS 「 今回は、以前お話しした足痩せについて詳しく話したいと思います😌 ..」

こんにちは!#mayu🥣です 今回は、以前お話しした足痩せについて詳しく話したいと思います😌 以前お話ししたマッサージのほかにやっていた習慣は、以下になります❕ ①膝をしっかり閉じる 膝を開いてずっと座っていると、骨盤が開く箇所につながります! 骨盤が開くと不必要なところに脂肪がつきやすくなってしまうため、これが脚が太くなる原因になってしまいます。 ②姿勢を改善する 姿勢の悪さを改善することで、骨盤の歪みを改善することにつながります。姿勢、立ち姿勢もピンと伸ばすように意識していました ③あしを冷やさないようにする 足を冷やすことは、足のむくみの悪化に繋がります。入浴後は必ず、足を冷やさないように靴下をすぐ履いて、マッサージに当たることにしてました☺︎ 〜足痩せの食生活について〜 ①加工食品/塩分を取りすぎない むくみに繋がります。また、肌荒れにも繋がるため、ツルツル美脚が遠ざかってしまいます🥲 (シーザードレッシング、カップラーメン、甘いジュース、レトルト類、スナック菓子)は私は禁止してました! ②むくみを取りやすい食事をする むくみ解消に効果的な玄米、大豆食品、キノコ類、ほうれん草、バナナ、アボガドはおすすめです☺︎ 私は納豆とアボガド、きのこ類を積極的に摂取してました! この食生活と習慣にプラス、以前お話ししたマッサージを並行して行なっていました👼🏻❕ 皆さんも是非❤︎ コメント待っています☺︎ #ダイエット #足痩せマッサージ #足痩せ #食べてもdiet #食べてもダイエット #垢抜けたい #変わりたい