• ふめじい on LIPS 「⚠️全然関係ないのに出てきたんだけど!!はぁ!!?⚠️こう思わ..」(1枚目)

ふめじい on LIPS 「⚠️全然関係ないのに出てきたんだけど!!はぁ ..」

⚠️全然関係ないのに出てきたんだけど!!はぁ!!?⚠️ こう思われた方がいらっしゃいましたら、申し訳ありません。理由は一番下に書いてありますので、目を通してくだされば幸いです。 *┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈* こんにちは。 私自身も学生の、ふめじいと申します。 私がLIPSを使用している時にもよく見かけます 「透明感スクールメイク!」 「私事ですが、無事卒業式を迎えました✨✌️」 「高校デビューするあなたへ!!」 とか。 要は、スクール系統の投稿をよく見るわけです。 そこで 「ぜっっっっっっったいに!!」 注意して欲しいことを言います。 結構ガチトーンで言いますが、傷ついてもそれはあなたがネットの怖さを見ていないのが原因なので、責任は負いません。 *┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈* これから挙げるものの写真は、投稿しないでください。 ・制服 (一部でも❌) ・卒業証書、または卒業を証明する冊子など (表紙や文章の一部だけでも❌) ・校内での自撮り (モザイクをかけたり、お絵描きアプリなどで塗りつぶしても❌) これらを載せてしまうと、何があるかわかりますか? ちゃんとネットの怖さを学んでいる人はわかりますよね? そうです。 学校が特定されてしまいます。 *┈┈┈┈┈経験談①┈┈┈┈┈* 実際私も、私の高校の大先輩をここで見つけたことがあります。 意図した訳ではなく、バズったその投稿に映っていたのがたまたま私が通う高校の制服だったんです。 その 投稿を見つけた時に、コメント欄で注意しておこうかなと思いましたが、それで怖い思いをさせてしまっては相手方に迷惑がかかるかもしれないのと、自分が仕返しを食らうかもしれない恐怖から、指摘するのはやめました。 *┈┈┈┈┈経験談②┈┈┈┈┈* ① の経験から学んだのは、制服は学校の看板だということ。 ここである検証をしてみました。 とある有名なユーザーさんの卒業報告の投稿に載っていた ・卒業証書の表紙の写真 (校章有り、校章の真ん中に "高校の略称" 有り) ・制服の襟元 ・制服のスカート ・体育館シューズ これを元に(Googleで)検索をかけてみると、お見事。 高校が出てきます。 2校〜6、7校 に絞ることができるので、ここから制服や校内(背景)と照らし合わせてみれば、私のような素人でも学校を特定できます。 *┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈* 「特定されても、そんなみんなストーカーなんてしないでしょw」 そういう問題じゃないんです。 それによって高校に悪いイメージ(『校則ではメイク禁止なのに、スクールメイクをしてきているから、不真面目な生徒が多い』etc…)がついてしまうこともあります。 それが近所の迷惑になったりします。 時には私にように、さっき例に挙げたものの写真を見るだけで不快感を感じてしまう人もいます。 世の中の目はそんなに緩くない 特定されたら学校に連絡やクレームがいくかもしれない 学校のイメージがダウンするスピードは異常に早い いつ誰に特定され、いつ誰に何をされるかわからない このことを頭に入れておいてください。 以上です。 長文を読んでくださり、ありがとうございました。 より多くの人に見てもらうため、 投稿に直接関係の無いタグもつけさせていただきます。 ご了承ください。 #注意 #注意して欲しいこと #スクールメイク #卒業式 #卒業証書 #無事卒業 #バレにくい #一重メイク #毎日メイク #ピンクメイク #ブラウンメイク #ナチュラルメイク #カットクリース #二重 #アイプチ #自撮り #レビュー #キャンメイク #CANMAKE #ケイト #KATE #セザンヌ #CEZANNE #メイベリン #MAYBELLINE #アイライナー #アイライン #レブロン #Revlon #uzu #ラブライナー #LoveLiner #アイプチ #アイテープ #皮膜式 #オリシキ #アイトーク #ダイソー #メイクポーチ #盛れるメイク #グリーンメイク #カラーメイク #ちふれ #BBクリーム #皮脂テカリ防止下地 #下地 #ファンデーション #ファンデ #パウダーファンデ #クッションファンデ #アイシャドウ #単色アイシャドウ