【初投稿】
初めまして!しーと申します☺️
見る専で女子力上げるためにLipsを入れましたが、最近の女の子って恋沢山しているなと思い、
今回は!
入学早々、彼氏を作れた方法をご紹介したいなと思います。
現在も進行形で彼氏さんとお付き合いさせていただいています。
高校入るまではお互い存在なんて全く知りませんでした。
なぜ、付き合えたか。
5つの方法をお教えします!
方法①
印象は大事です。
高校入学前に1年生だけのグループLINEができまして、彼に追加をされました。
彼から「○○△△です!よろしくお願いします!」
と自己紹介の文が来たので、私は「○○中学出身のしーです!」
と折り返し連絡をしました。
その後、連絡は取ってませんでした。
ここで、コロナという魔物が学校を休校にしました。
当然、彼にも会える訳もなく家で1人寂しく過ごしていました。
まずは、第一印象を大切にしましょう!
方法②
話は積極的に。
分散登校が決まり、彼も私も奇数組で同じ日に登校できることになりました。
ここで私の失点があります。
彼とお話できなかったことです。
今も、あの時話していればと少し後悔しています。
いくつか共通の話題を作って話しかけに行く事が大事です!
方法③
作ったお菓子などをプレゼントする
私、好きになった人には貢いじゃう癖があります。
学校から頂いたお菓子を「家で食べないから」と彼にあげました。
その日の夜、彼から「お菓子ありがとう。本当に貰ってよかったの?」と連絡が来ました。(挨拶を交わした後から全く連絡をしていません。)
自分から「お菓子もらってくれてありがとう!」と送ってみてもいいかもしれませんね!
方法④
ゆっくりと話しかけにいく。
盛り上がんないなと思う会話でも少しずつ話しかけにいけば、相手も答えてくれるし、心を開いてくれると思います!
私はそんなに口では話しかけれませんでしたが、次の日LINEで会話をずっとしていました。
方法⑤
押しは強く!
付き合う直前のお話になります。
彼とお話する時に少しでも会話を続けさせようと、話題を探すのに必死でした。
例えば、相手から送られてきたスタンプの会話をしてみたりと…。
どうせ本気にしてくれないだろうと冗談交じりで送った「好きになっちゃう」という言葉が付き合えたきっかけかもしれません。
あんまりお互いを知らない状態で付き合うのはどうだろうと言われましたが、ここで引き下がってはダメです!
付き合ってからお互いを知っていくのも手だと思うと私が送ったところ、
「じゃあ付き合いますか?笑」
と言ってくれました。
その日から毎日のように連絡を取り合い、お出かけの約束や、色んなことを話しています。
まとめ
①印象を大切に
②会話を積極的に進める
③プレゼントを用意
④メール以外で話しかけにいく
⑤押しは強く
全部、会話をするきっかけなどです!
気になった異性ができたら待つのではなくて、自分から掴み取りにくということをしていけば、好きな人と結ばれるかもしれません。
私の体験談を元に紹介しておりますので、必ずしもこの方法で結ばれるとは限りません。
その場の展開を無理に変えようとするのではなくて、流れに任せ考えてメールを送ったり、会話をしてみてはいかがでしょうか?
これを見た女の子たちが幸せになれることを願っています🙏🏻
最後まで閲覧いただきありがとうございました!
#彼氏できる #可愛くなる #モテテク #はじめまして
#はじめての投稿