SHISEIDOモアリップ N (医薬品)

• モアリップ N (医薬品)/SHISEIDO/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

SHISEIDO モアリップ N (医薬品)(リップケア・リップクリーム)の口コミ「【薬剤師のススメ/ナマの傷に使えるリップ!..」

かずおいーめい
  • かずおいーめい

【薬剤師のススメ/ナマの傷に使えるリップ!】  いきなりの結論、素晴らしいの一言。 唇の皮がむけて……なんてレベルでなく、裂けて出血するほどの傷。 口周りの傷は唾液の作用で早く治るのが通常だけど、 6日くらいたっても治らずいつまでも生のままの傷で困ってました。 細菌が入ったのか唇がジンジンしてきたので、 さすがに対処しなくてはとドラッグストアの薬剤師さんに質問したんです。 「唇の生傷を治す力の強いリップクリームはどれですか?」 そして迷う風もなく出てきたのがコレ。 生傷を修復する成分がしっかり入っているのだとか。 (詳しく解説してくれましたが全く覚えられず、ここでご紹介できないのが残念です^^; とにかく根拠がしっかりしていて説得力がありました。) リップクリームと考えたら少しだけお高め? と思うけど、薬だと思ったらリーズナブル。 皮膚科に行く手間と時間と何やかんやとられる料金をふまえると、かなりお手頃です。 肝心の修復効果ですが。 素晴らしい!!! ジンジン痛んでいたのは翌日におさまり、裂けていた傷口も2日後にはとじており、 むけた皮は3日で完全に復活していました。 それ以降、唇に傷がない日も含めて愛用しています。 「指にとってつけてる」という方もいらっしゃるようですが、 そのまま塗れる形状です【画像参照】 普通の保湿目的のリップクリームで対処できるのは皮むけくらいまで。 無理に保湿用のリップクリームをつけて 傷口からバイ菌が入って化膿でもしたら大変なことになりますから、 裂けるレベルまでいきやすい人はコレを一つ持っておくととても安心です。 唇にトラブルがあった時はこれさえあればいいのですから。 しみたりすることもありません。 医薬品だから、生傷につける怖さも一切なく信用できますし♪ (ちなみに口内炎なんかにも使えるそうです! 口の中に塗ってもいいと言われると、すごく安心して使えますね) 変な味や香りもありませんので、飲食の邪魔になることはなし。 グロスみたいなヌルヌルの不快感もなし。 男子が嫌う、あの不自然なテッカテカ感もなし。 (さんまさん曰く、「天ぷら食った後の口やろ?」笑) なーんも気にせずチューもできます。子どもや赤ちゃんとかにも。 むしろ子どもや赤ちゃんの唇にも秋冬はつけてあげたい。 実は、この商品。 各美容サイトのベストコスメを続けて獲得していることや ランキング1位になっていることなんて全く知りませんでした^^; 薬剤師さんに出されて初めて目にしたくらいなのですが、評価が良いのも納得です。 新しさや広告が話題になって一時的に1位を獲得しただけ…… というitemもたまーにあるけれど、コレは本物の1位です。 見た目がかわいいわけでもなく、目立つ宣伝をしたわけでもない。 それなのに1位ですから、まさに実力派ということです。 文句のつけようがないため、迷わず★満点。 老若男女とわず、胸をはって万人にオススメできます。 1365字。 少しでも参考になりましたら嬉しいです^^

おすすめアイテムSHISEIDO×リップケア・リップクリーム

モアリップ N (医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

モアリップ A(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ A(医薬品)

”夜寝る前につけると、翌朝唇がプルプルに♡チューブタイプになっていて塗りやすい!”

モアリップw(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップw(医薬品)

”寝る前に塗って寝たら、 翌朝 え? すべすべになってた”

リップケア・リップクリーム

SHISEIDO×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

かずおいーめい

スキンケア&ヘアケアを猛勉強して少し詳しくなりました♪ 皆様のおかげで肌診断+?才から-13才に♪ 自分のキレイも嬉しいけど、みんなのキレイが実現したらもっと楽しい! だから「どうせ書くなら参考になる口コミを」がモットーです♪ 【15年12月】肌診断全項目で20代平均を上回る♪(当時39歳) 実年齢に甘んじません。同世代と比べて終わってどーする! 【16年3月】毛穴対策強化中♪ 【17年5月】日本化粧品検定3級合格♪笑 【17年11月】乾燥肌→普通肌♪ 【17年12月】キレイナビレビューコンテスト2017優秀賞 受賞♪ 【18年12月】キレイナビレビューコンテスト2018大賞 受賞♪ 【19年12月】キレイナビレビューコンテスト2019優秀賞 受賞♪ 【〃】知らぬ間に@コスメ「20年の歴史を彩る珠玉のクチコミ100選-美容テク満載」に私のクチコミが掲載^^; ずっと「化粧品なんてどれも一緒」と思っていたズボラーでした…… 化粧品はブランド名だけで選んでました…… しかし、勉強してみたら明らかな効果が!  初めて知った、「どれも一緒」じゃないってこと どうせ変わらない、なんて思っている方がいらしたら、諦めないでほしいです(>_<) 変わりますから、本当に! 肌も髪も私なんかが克服できたのだから(;_;) ------------ 見た目はメイクでごまかせても、自分のキモチはごまかせないっ ほんとのキレイを勉強したいっ ぷるるんお肌と うるるんヘアと ちょっとのおされと色んなキモチっ 女子の元気の7割は そういうもので出来上がっていると思うのです(o^ω^o) 元気があればあの人にも優しくできますね ------------ キレイを目指すのが大変すぎて時々めげそうになるけど 共に頑張りましょう!

投稿の多いカテゴリ

薬用リップクリーム

Curel

リップケア バーム[医薬部外品]

リップケア・リップクリーム

1,200円(税抜/編集部調べ/オープン価格)

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

プレップ プライム リップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

かずおいーめいさんの人気クチコミ

2020年09月28日(Mon)