パーフェクトマルチアイズ|CANMAKEを使った口コミ 「〜メイク歴5年の女が5年間試行錯誤して見つ..」

おから
  • おから

〜メイク歴5年の女が5年間試行錯誤して見つけた一重でも盛れるメイクをご紹介します☝️〜 一重がコンプレックスという女性はたくさんいらっしゃると思います 私も一重がコンプレックスでアイプチを毎日したりしていましたが、なんせ面倒くさがりのの私は毎日アイプチをする工程が面倒くさくなり一重でも二重張りに盛れるメイクを研究しようと思いました。 そして今回の投稿では中3からメイクを始めた私が今までで一番盛れると感じたメイクをご紹介していきたいと思います‼️ (あくまでも個人的に盛れるメイクなので気休め程度に見てくださると幸いです。) 〈〈一重でも盛れるメイク術💄〉〉 ~使用コスメ~ マスカラ下地 : エテュセ         アイエディション マスカラベース マスカラ : エテュセ      アイエディション マスカラ01 涙袋 : KATE ダブルラインエキスパート LB-1 アイシャドウ アイライナーは 画像3枚目、4枚目をご覧ください。 * * * 1❤️ ①のアイシャドウをまぶた全体にのせます (目を開けてもしっかりと見えるくらいの広さまでのせます) 2🧡 ②のアイシャドウを目尻から黒目の辺りまで三角を描くようにのせます (アイラインを跳ね上げ気味にするのでその下書きをする感じでのせます) 3💛 2でのせたアイシャドウの上をなぞるように⑥のアイラインを目尻のみ引きます アイラインの始まりを目の際に合わせ、そのまま斜め上にスッと力を抜きながら描くと綺麗な跳ね上げラインが書けます👍 4💚 もう一度②のアイシャドウをアイラインの上に重ねます これをすることでアイラインが馴染んでナチュラルなかんじになり、アイラインがヨレにくくもなります。(ベースもそうですが、粉・液物・粉という順番で重ねると崩れにくくなる気がします...🤔) 5💙 ⑤のピンクのアイラインを使って黒目の下のみに引きます この工程で黒目が縦に大きく見えるようになります。 このままだとピンクが浮いて見えるので両端を綿棒などでボカすと馴染みやすくなります (すぐにボカすとラインが消えやすいので注意です) 6💜 ④のバーガンディーで⑤のラインの端から目尻までの目の際を繋げます。 (濃くつけすぎるとケバく見えるので薄めに付けます) 7❤️ 涙袋の陰を描きます KATEのダブルラインエキスパートを使ってニコッと笑って出てきた涙袋の下に影を入れます 一度指で全体をボカし、涙袋の中央のみ2度書きします 8🧡 涙袋を塗ります ③のアイシャドウをチップに取り内側の白目の始まり辺りから黒目の終わりまでのせます 涙袋の陰とピンクのラインをボカすようにのせるとより自然に仕上がります 9💛 そして最後に一重の人には最も重要なまつ毛を仕上げていきます 一重の人はまつ毛をガッツリ上げることで目がパッチリするのでビューラーなどでしっかりめにまつ毛を上げます (私はビューラーでは全くまつ毛が上がらないのでまつ毛パーマをしています。まつ毛上がらなくて悩んでいる方はおすすめです‼️) そして繊維が入ったカールキープ系のマスカラ下地を塗ります エテュセのマスカラベースは綺麗にセパレートして長さも出るので私は愛用しています。おすすめです‼️ そしてマスカラを上下両方のまつ毛に重ねます マスカラはブラウンよりもブラックの方がまつ毛が強調されるのでデカ目を目指す方は必須です☝️ ブラックだとキツい印象になりすぎてしまう方はネイビーやグレーなどを使うと少し優しい印象になります ✨これで一重でも盛れるメイクの完成です✨ 前まではコンプレックスを隠すためにメイクをすることが大半でしたが、逆にコンプレックスをチャームポイントにできるようなメイクをすることで自分に自信がもてるようになれた気がします。(すうれろさんみたいなことを言ってしまった😅) この投稿が少しでも誰かの参考になっていると嬉しいです☺️ 最後まで読んで下さりありがとうございました🙇🏻‍♂️ 綺麗に、可愛くなるためにみなさん一緒に頑張りましょう!💪🔥 #初心者 一重メイク #一重メイク #盛れるメイク #プチプラコスメ #キャンメイク #セザンヌ #Uzu アイライナー #ラブライナーリキッド #エテュセ #推しKATE

おすすめアイテムCANMAKE×パウダーアイシャドウ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧) / CANMAKE

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20767件

ラブライナー カラーコレクション / ラブライナー

ラブライナー カラーコレクション

ラブライナー×リキッドアイライナーの商品をもっと見る

モテライナー リキッド

”持ちやすくて安定して書きやすい、手放せなくなるナチュ盛りライナー♪”

EYE OPENING LINER

• クリップ数:20975件
KEEP OR DROP / UZU BY FLOWFUSHI

KEEP OR DROP

未発売

• クリップ数:12058件

• クリップ数:20691件

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シルキースフレアイズ

パーフェクトスタイリストアイズ(旧)

• クチコミ数:20767件

EYE OPENING LINER

• クリップ数:20975件

描くふたえアイライナー

LUMIURGLAS

Skill-less Liner(スキルレスライナー)

ダブルラインエキスパート

ハイパーシャープ ライナー R

ヒロインメイク

プライムリキッドアイライナー リッチキープ

リキッドアイライナーのランキングをもっと見る

おからさんの人気クチコミ

2020年09月29日(Tue)