• ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ストロボクリーム/M・A・C/化粧下地を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ストロボクリーム|M・A・Cを使った口コミ 「時短で艶肌完成したい人必見😳❤️ずっと気に..」

izabella
  • izabella

時短で艶肌完成したい人必見😳❤️ ずっと気になっていたこの2つを思い切ってアルマーニに関しては、値段高すぎて若干震えながらポチっと買ってみたので、レビューします👏 まず、アルマーニのデザイナーメッシュクッションファンデーションの2番。 SPF50+++で日焼け対策もばっちり! 私が選んだ2番はピンクみがかった1番明るい色です。 他にも色展開ありますし、もう一つ赤い色のパッケージのクッションファンデもあるんですが、それよりもこっちの青色のパッケージの方が艶感や保湿力が高いみたいです✨ これに関しての第一印象は、 厚塗り感なく、肌に密着して素肌感もありつつ、カバー力があるな!!という感じでした。 あとは、 キルカバーのクッションファンデを普段愛用している身としては、キルカバーとの違いは、 1.つける量 2.持続力 3.光沢感 大きく分けるとこの3つです🌿 1.キルカバーはかなり少量で多くの範囲をカバーできるのに対し、アルマーニはしっかりファンデみたいにパフに何回もつけないと顔全体はカバーできないかなと思いました! 2.アルマーニの方が密着力が高い為、もちは良い印象!マスクが擦れても取れづらい☺️ 3.良くも悪くも私が使っているキルカバーのグロークッションはみずみずしさがあり、取れやすい欠点はあるものの、見た目の光沢感抜群!アルマーニも潤い感はあるもののリキッドファンデ感が強いので光沢感はキルカバーの圧勝。 そして2つ目のアイテムは MACのストロボクリーム ピンクライト💕 これも保湿力があり、ラメ感とはまた違った美しい細かい光沢感がある下地のストロボクリームです! ポールアンドジョーの下地と少し似てますが、こちらの方が光沢の粒が細かい印象☺️ ブルベの人は個人的視点ですが、黄みがかったファンデよりもピンク寄りのファンデを選ぶとより自分の肌のトーンとマッチして美しく見えるのでおすすめです❣️ ちなみに私はブルベなので、下地もこのMACのストロボクリームのようにピンク系を必ず選んでいます☺️ 逆にイエベの方は緑や紫系を合わせると肌が透き通る感じに見えて、素敵度が増す気がします✨ブルベが青や紫系の下地をつけるともちろん個人差はあるもののさらに青みが増してしまい、白すぎたり、顔色の血色感にかけてしまったりしてしまうなと感じます💐💐🌷 🌷2つのつけ方🌷 ストロボクリームをつける際は画像4枚目のようにつける! ポイントとしてはほっぺにつける際に広範囲でつけるのではなく、目頭横の鼻の側面から始まって、目の幅くらいの範囲で逆三角形を作ること! この範囲が目尻を越えてくると光で作る凹凸の範囲が広くなってその分顔が大きく見えてしまうような気がしています🧐 あと、鼻筋は全体つけない途中で止めるとギラギラ感がなく落ちついた印象に✨ 光足りないなと思ったら同じ部分二度塗り。 ↓ その次にクッションファンデをこのパフの形を駆使しながら全体に叩きこむ!毛穴消えます! 私はキルカバーの場合は部分的にしかクッションファンデ叩かないのですが、なぜアルマーニは全体に使うかというと、 まずアルマーニの方が色の明るさが抑えられているのと、ストロボを塗ってるのでキルカバーで作るハイライト効果を狙うのは不用なので、そのまま全体に叩いて、内側からストロボがじわっと光沢を放つという感じにしてます! パウダーハイライトとかも特に使いません🙅‍♀️ ただアルマーニは高いので今後リピするかは未定です😂❤️BBとかで代用するかもです。 あくまでもこのやり方やメイクの印象は私個人の見解ですので、ご参考までに🙆‍♀️🌷 #アルマーニ #デザイナーメッシュクッション #MAC #ストロボクリーム #ツヤ肌

おすすめアイテムM・A・C×化粧下地

ストロボクリーム / M・A・C

ストロボクリーム

化粧下地

プレップ プライム 24 アワー エクステンド アイ ベース(アイメイクアップベース) / M・A・C

”ラメ飛び皆無・高発色!水を弾いてキープ!のせて伸ばした途端、 サラッサラになる♡”

ライトフル C+ティンティッド プライマー / M・A・C

ライトフル C+ティンティッド プライマー

M・A・C×化粧下地の商品をもっと見る

おすすめアイテムジョルジオ アルマーニ ビューティ×クッションファンデーション

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション

”厚塗りにならずに綺麗な素肌が続きます。肌めっちゃ綺麗! って言われました”

クッションファンデーション

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション トーンアップ / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

マイ アルマーニ トゥ ゴー クッション トーンアップ

クッションファンデーション

デザイナー メッシュ クッション / ジョルジオ アルマーニ ビューティ

デザイナー メッシュ クッション

クッションファンデーション

ジョルジオ アルマーニ ビューティ×クッションファンデーションの商品をもっと見る

化粧下地ランキング

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

クッションファンデーションランキング

CNP Laboratory

プロポリスアンプルインクッション

HERA

HERA Black Cushion

”軽く密着してベタつかない 一日中崩れにくく 肌をキレイに見せてくれる♡”

MISSHA

M クッション ファンデーション(ネオカバー)

クッションファンデーションのランキングをもっと見る

izabellaさんの人気クチコミ

2020年10月25日(Sun)