• ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ロング&カールマスカラ/WHOMEE/マスカラを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?WHOMEE VS UZU BY FLOWFUSHI VS ETTUSAIS マスカラを徹底比較!「「なぜか垢抜けない…」..」

紬
  • イエベ 春

「なぜか垢抜けない…」 そんな時はマスカラの色を変えてみて。 カラーマスカラを徹底レビュー☄︎ ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ どうも、葡萄柚です。 普段どおりのメイクをしても、 なぜかメイクが決まらない、マンネリ気味に なってしまう… そんなメイク初心者さんに向けて 私が持っている #カラーマスカラ をご紹介します𓆸 マスカラというと、 ブラウンかブラックがまだまだ主流ですが、 トレンドに合わせたオレンジ系や ピンク系などのカラーも人気なんです𓂅𓂅 アイシャドウの色味と合わせて 統一感のあるアイメイクにしたり、 逆にまつげを際立たせたりと カラーマスカラの使い道はたくさん𓈒𓏸𓐍 簡単にトレンド感溢れる おしゃれ顔になれちゃうんです。 そこで、今回は3種類4本のカラーマスカラを ・色味、発色 ・落ちづらさ ・塗りやすさ ・カールキープ力やボリューム など詳しくレビューいたします𓇢 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 1. #UZU #モテマスカラ (バーガンディ&コッパー) UZU BY FLOWFUSHIから発売された カラーマスカラ。 塗る度にまつげをケアしてくれる 美容成分が含まれている点は 旧タイプのモテマスカラと変わらず。 さらにウォータープルーフなのに お湯で楽に落とせるので、 まつげに負担をかけたくない方は ぜひ使ってほしいです𓍼 ブラシは塗りやすいオーバル型。 また、ボリュームががっつり出ると いうよりは自まつげを長く見せてくれる感じ。 カールキープ力については、個人的には かなり高いと感じました。 もちろん毛先につけすぎたり、 何度も塗り重ねたりすると 落ちやすくはなってしまうので 下地とセットで使うのが良いかも◌ ▷▷バーガンディは、深みのあるワイン色。 液の色はかなり赤みが強く派手な色に 見えますが、実際に塗ってみると そこまではっきりと色が変わるという わけではないようです。 暗いところでは通常の黒いマスカラと ほぼ変わりませんが、 日光に当たるとほんのり赤みがかった バーガンディの要素が分かる、 といった感じです𓆸 ▷▷そして発売当初から人気だったコッパーは オレンジっぽい明るめのブラウン𖠚ᐝ 普通のブラウンというよりは「銅」に近い 鮮やかな色です。 最近のトレンドメイクにフィットしそう。 まつげに塗るとそこまで明るすぎず、 でも通常のブラウンマスカラよりも 抜け感やお洒落な感じが出ます𓍯 オレンジメイクに合わせて使ってほしい。 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 2. #WHOMEE #ロング&カールマスカラ (テラコッタピンク) イガリシノブさんプロデュースの フーミー(WHOMEE)から発売されている、 お洒落感MAXのカラーマスカラ𓍼 全4色展開なのですが、どの色も ほかのブランドにはありそうでない トレンドを抑えた絶妙な色なんです𓇠 1番人気のテラコッタピンクは、 赤みのあるくすみ色♡ ピンクといっても明るすぎない色味で、 あくまでもベースはテラコッタ。 意外と普段使いしやすいんです。 発色はこの4本の中で1番で、 室内でも色がついているのが分かります。 ピンクのアイシャドウにも オレンジのアイシャドウにも馴染むので、 お洒落になりたい方は1本持っておくことを おすすめします!笑 ただ、そこそこボリュームも出ますし ロング効果もあるものの、カールキープ力は 個人的にはあまりないように感じました。 色がつかないタイプのマスカラ下地は 必須かもしれません…! ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ 3. #ettusais #アイエディション #マスカラベース (ダスティピンク) こちらは、5月14日にettusaisから 限定発売されたマスカラ下地ですが、 意外にもまだ店頭に並んでいるようです。 マスカラ下地といっても、 これだけで十分すぎるくらい ロング効果やカールキープ力があるので まつげにボリュームを求めない方は これだけで良いかも‬ ☁ ダスティピンクにも、 通常の黒いマスカラベースと同じように ブラックの繊維が含まれているのですが、 その色味はくすんだローズピンク𓍯 1本でふんわりした、色素薄めの目元を 演出できます。 また、ピンク系のアイシャドウに ettusaisのダスティピンク→ WHOMEEのテラコッタピンクを重ねると 糖度高めの、甘~い目元に仕上がります𓂃 𓈒𓏸 ぜひやってみてくださいね。 ⑅┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⑅ さて、いかがだったでしょうか? 質問などあればお気軽にどうぞ𓂅𓂅 #マスカラ #マスカラ下地 #比較 #プチプラ #ウズ #フーミー #エテュセ #ピンクマスカラ #MOTE MASCARA™️ #アイエディション(マスカラベース)

おすすめアイテムUZU BY FLOWFUSHI×マスカラ

MOTE MASCARA (モテマスカラ) / UZU BY FLOWFUSHI

UZU BY FLOWFUSHI

MOTE MASCARA (モテマスカラ)

”長さと調度良いボリューム感が出て、華やかでありつつ、綺麗にセパレートしたまつ毛が簡単に出来る!”

モテマスカラ TECHNICAL 3

”マイナスイオンを発生させる美容液成分配合のマスカラ。ブラシがめっちゃ細くて下まつげもしっかりキャッチ”

マスカラ

モテマスカラ NATURAL 3 / UZU BY FLOWFUSHI

モテマスカラ NATURAL 3

”塗れば塗るほど長く、でも凄くナチュラルな仕上がりに。にじまないのにお湯オフ出来るのもgoodpoint♪”

マスカラ

UZU BY FLOWFUSHI×マスカラの商品をもっと見る

アイエディション (マスカラベース) / ettusais

マスカラ下地・トップコート

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル / ettusais

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

”繊維のおかげでロング&ボリューム効果✨”

マスカラ下地・トップコート

ラッシュバージョンアップ(リッチロング) / ettusais

ettusais

ラッシュバージョンアップ(リッチロング)

• LIPS公式アカウント

• 紬

@lipsjpいつもお世話になっております。 私の投稿で宜しければ、ぜひお使いくださいませ♡♡

• オタクのひとりごと。

オタクのひとりごと。ちょうどバーガンディかピンクどれにしようか迷ってたので参考にさせてもらいます!!説明もわかりやすくてありがたいです✨

• coral_make_o4rp

coral_make_o4rp実際に塗ってみた写メ見たかったなぁ……どれも可愛い色だね٩( ᐛ )و

• 紬

@coral_make_o4rp気が向いたら写真あげますね~☁

• fresh_rouge_j6y2

fresh_rouge_j6y2カラーマスカラをする際のおすすめのマスカラ下地教えていただきたいです🙏

• 紬

@fresh_rouge_j6y2ここで紹介したettusaisのダスティピンクや、CANMAKEのクリア下地だと上のマスカラに色が響かないためおすすめです。

• 貧乏JK

貧乏JK黒髪なのですがカラーマスカラすると浮いてしまったりしますか?

マスカラランキング

クイックラッシュカーラー

ロング&カールマスカラ アドバンストフィルム

デジャヴュ

塗るつけまつげ ラッシュアップ

ロング&カールマスカラ スーパーWP

• クリップ数:19122件

マイクロマスカラ アドバンストフィルム

WHOMEE

ロング&カールマスカラ

mude

インスパイアカーリングマスカラ

”一日カールキープされた上向きまつげが完成♡”

• クリップ数:2049件

クイックラッシュカーラー ロングマスカラ

カールキープベース

マスカラ下地・トップコート

マスカラのランキングをもっと見る

マスカラ下地・トップコートランキング

クイックラッシュカーラー

カールキープベース

Elégance

カールラッシュ フィクサー

カールキープ マスカラベース

アイエディション(マスカラベース) リッチスタイル

”繊維のおかげでロング&ボリューム効果✨”

ラッシュマキシマイザーHP

クイックラッシュカーラーWM

ディオールショウ マキシマイザー 3D

ANNA SUI

マスカラ プライマー & トップ コート

”凄いカールキープ力なのに、まつ毛フワフワ。めちゃくちゃ良い。”

マスカラ下地・トップコート

マスカラ下地のランキングをもっと見る

紬さんの人気クチコミ

2021年03月09日(Tue)