F325c17ef60ce7bf0dcd2a03 1596206811 small

ラボン ルランジェファブリックミスト

• ファブリックミスト/ラボン ルランジェ/ファブリックミストを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ファブリックミスト/ラボン ルランジェ/ファブリックミストを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ラボン ルランジェ ファブリックミスト(ファブリックミスト)の使い方を徹底解説「たまたま立ち寄ったドラッグストアで購入した..」

はるひ
  • はるひ

たまたま立ち寄ったドラッグストアで購入したこの香水のようなW除菌&消臭スプレー「ラボン ファブリックミスト」に感動したのでレビューしていこうと思います! 下書きしたつもりがなぜか真夜中に未完成のまま投稿されていたので、 再投稿です💦🙇‍♀️一度いいねを下さった皆さんすみません😢 ☁️匂い☁️ シャイニームーン(旧シャンパンムーン)の香りと記載されていて、さりげない甘さが爽やかに香るフローラルグリーン系だそう! 私は甘ったるい匂いとか鼻につくような匂いは好まないので、かけたときには、少し甘すぎな気がしましたが、ものの数秒でふわっと優しい丁度いい香りが広がって、それが残りつつも(嗅げば匂うことができる)そんなに匂いが周りに広がらないという私にとっては凄く絶妙な感じでした!(説明下手ですみません笑)しかもそれが汗と混じっても気持ち悪い匂いにならないのがまた良い点だなと思いました! 詳しい匂いは説明が難しいのですが、絶対にどこかの香水で嗅いだことがあります笑 (ZARAだったかな?あやふやです)しつこすぎず、でもおしゃれな香りで、家族にも好評でした。ですが、好まない人もいるかもしれません、、(´;ω;`) ☁️効果☁️ 公式サイトから引用しますが、 1、たばこや食べ物のイヤな匂いや繁殖した菌を除く(全ての菌に効果があるわけではない) 2、すぐに洗えないソファ等のファブリック製品を心地よい香りに 3、除菌、消臭効果でペット周りの匂いを抑える 4、オーガニックエキスを厳選配合 だそうです。 ☁️使い方☁️ 私はベッドや衣類などに15〜20センチほど離して吹きかけてます。近くで吹きかけるとそりゃ濡れます。でも割とベタッとならずに、ある程度したら乾きます。 長時間匂いを継続していたいなら、近くに多めにかけると、良きです。私は寝る前にリュックにふきかけ、翌朝も匂いは残っていました。 見た目のおしゃれさと高級感に惹かれ購入しましたが、自分の部屋に置くだけで女子感がでて気に入っています笑(浅はか笑) お値段は370mlで税抜き474円とお財布に優しめです(〃ω〃) 匂いは他にもラグジュアリーリラックス(青)とフレンチマカロン(ピンク)があります。(おしゃれなネーミング笑 匂いは想像できません笑) 今のところ液漏れの心配もなさそうなので、是非参考にしてみてください! 評価はいい匂いだけど、永遠と嗅いでいたいほどの匂いではないという個人的な意見で星4つです! 以上です。読んで下さりありがとうございます!

ファブリックミストランキング

ナチュリス ダマスクローズ&ゼラニウム

ファブリックミスト アロマティックウード

ファブリックミスト クラシックフィオーレ

ファブリックミストのランキングをもっと見る

はるひさんの人気クチコミ

商品詳細情報ラボン ルランジェ ファブリックミスト

• 40ml: 290円
  • 320ml: 370円
  • 370ml: 474円
2013/10/15(最新発売日: 2020/9/15)
ラボン ルランジェ(LAVONS LE LINGE)