• 莉愛。 on LIPS 「【痩せたいしフラペチーノ飲みたい!って人のためのダイエッター向..」(1枚目)

莉愛。 on LIPS 「【痩せたいしフラペチーノ飲みたい!って人のためのダイエッター向けカスタム保存版】 ..」

【痩せたいしフラペチーノ飲みたい!って人のためのダイエッター向けカスタム保存版】 こんばんは!アイスを食べる手が止まらない莉愛です! 今日はようやくあらかたの情報がまとまったのでやっとスタバカスタムまとめます!! 長くなると思うので絵文字を目印に読めるようにしますね! *☼*―――――*☼*――――― 【目次】 ○フラペチーノの低カロリーカスタム👑👑👑 ○エスプレッソビバレッジ・ティーラテの低カロリーカスタム🦋🦋🦋 ○0カロリードリンク💄💄💄 *☼*―――――*☼*―――――👑👑👑 フラペチーノを低カロリーにする方法として、 ・使用しているミルクの変更 ・上のホイップを減らすorなくす が一般的な方法だと思います。 特にミルクの変更は1番効果的です! スタバには現在6種類のミルクが用意されており、 カロリーが高いものから順に ブレベ(+50円) 豆乳(+50円) 通常ミルク 低脂肪乳 アーモンドミルク(+50円) 無脂肪乳 があります。 豆乳とアーモンドミルクは調整されているので甘みが多少加えられている分カロリーは少し高いです。 (過去に期間限定で出ていたオーツミルクは無調整でした。) ブレベは通常ミルクの2.5倍のカロリーになると言われる通常ミルク+ホイップに使われている生クリーム半々のものでダイエットに不向きですw 結局のところ無脂肪乳が1番だよ!って言いたいんですが無脂肪乳で作るフラペチーノよりマンゴーパッションティーフラペチーノの方がカロリーが低いんです…! 逆にコアで1番カロリーが高いのは抹茶です! そしてダイエッターさんはカフェインも気にしてる方が多いと思います! コーヒーフラペチーノ、キャラメルフラペチーノ、ダークモカチップフラペチーノ、エスプレッソアフォガートフラペチーノにはコーヒーが使われているため、 コーヒーフラペチーノ→バニラクリームフラペチーノのホイップとシロップ抜き キャラメルフラペチーノ→バニラクリームフラペチーノのキャラメルシロップ変更、キャラメルソース追加 ダークモカチップフラペチーノ→ダークモカチップ「クリーム」フラペチーノ エスプレッソアフォガートフラペチーノ→エスプレッソショット抜き(特別なミルクを使ってるため通常ミルクよりカロリーは高くなります)orディカフェに変更(+50円) これでカフェインは取り除けます! どうしてもフラペチーノを飲みたい!!って時は ・低脂肪乳や無脂肪乳に変更してさっぱり系にする ・ホイップはダイエット中は我慢(エスプレッソビバレッジではホイップの低カロリー代替品があります!) 私のおすすめは「雪見フラペチーノ」で バニラクリームフラペチーノ 無脂肪乳変更 ノンシロップ クリームベースというミルクと氷を混ぜるのに必要なシロップが使われているので甘さは全くない!ということはありません。 (このシロップは抜くことは出来ません) *☼*―――――*☼*―――――🦋🦋🦋 フラペチーノのところにちょこっとだけ書いたんですが、「ホイップの代替品」は存在します! ホイップのようななめらかな口当たりなのにカロリーはホイップの3分の1くらい、というダイエット中の方からしたら有難い以外の何物でもない代物です。 それが「ムースフォームラテ」のムースです! 無脂肪乳で作られてる為かなりカロリーは抑えつつふわふわのホイップのような食感を楽しめます。 ただしデメリットとしては「トールしかない」ということです。 ムースフォームラテは専用のフタが使われていて、このフタがトールしか存在しないためトールのみの提供とされています。 ホットのモカやホワイトモカ、キャラメルスチーマー、ココアのような上にホイップが乗っているもの、アイスのラテなどのエスプレッソビバレッジやティーラテにホイップをのせたい場合、ムースフォームラテのカスタマイズで代用できます! カスタム方法はこちら↓ ムースフォームラテ(モカ、ホワイトモカ、ラテの場合) モカシロップ、ホワイトモカシロップ追加(ラテはなしで大丈夫) ショットをダブルからシングルに (トールはショット減らした方が苦味と甘みのバランスがとれます) キャラメルスチーマー、ココアの場合 ムースフォームラテ ショット抜き キャラメルシロップ、モカシロップ追加 キャラメルソース追加(キャラメルスチーマーのみ) アイスビバレッジの場合 アイスムースフォームラテ ショットをシングルにor抜き 好きなシロップ、ソースの追加 そしてあまり知られていないティーラテの場合 ムースフォームラテ ショット抜き 好きな茶葉の追加(抹茶以外) (イングリッシュブレックファスト、アールグレイ、ミントシトラス、カモミール、ユースベリー、ハイビスカス、ほうじ茶、チャイシロップ) アールグレイならバニラシロップ、それ以外はシンプルシロップ(クラシックシロップ)追加 ティーラテのシロップの分も低カロリーにしようと思ったらSURARIというダイエットシュガーがあるのでそちらを活用して頂ければと思います! *☼*―――――*☼*―――――💄💄💄 そして最後に魅惑の0カロリービバレッジ! と言ってもアイスティーやストレートティーなんですがね、、 チャイラテに関しては茶葉ではなくシロップを使ってるため、抹茶ラテはパウダーを使ってるためストレートティーにはなりません、、 スタバのブラックティーとパッションティー(共にアイス)はどちらも0カロリーなんですが、そのままだと茶葉感や酸味が強いのでブラックならミルクやガムシロップ、パッションティーならホワイトモカシロップ追加がオススメです! ホットのストレートティーはトールが1番美味しい濃さで飲めるのでオススメです。 ショートとトールは値段が同じなのでストレートティーのショートを頼むと丁寧な店員さんはお値段同じですしトールにしませんか?って言ってくれますが、このことを知らない店員さんは気付かず作る可能性があるので事前でトールを頼むことをおすすめします! *☼*―――――*☼*――――― ここまでの長文読んでいただきありがとうございます🙏🙏🙏 ご意見、ご感想、質問などお待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #ダイエット #スタバ #スターバックス #フラペチーノ #ダイエット 食事 #ダイエットドリンク

• ももんが【フォロバしてますっ】

ももんが【フォロバしてますっ】コメント失礼しますっ!! めっちゃ参考になりました🥺 フォローさせて頂きました(●´ω`●)

• 莉愛。

莉愛。@_momomomo_是非ぜひーー!

• ももんが【フォロバしてますっ】

ももんが【フォロバしてますっ】@ix_cxtフォロバありがとうございますっ!! 今度お店に行った時に活用したいと思いますっ!!

• 莉愛。

莉愛。@_momomomo_下手したら本社から警告されるギリギリをしっかりオタクが語ったので是非お店で活用していただけると嬉しいです! フォローありがとうございます!

• ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》

ぷぅぴぃ《紫コス部💜💗》スタバ大好きマニアです꒰ᐢ⸝⸝•௰•⸝⸝ᐢ꒱︎💕︎💕

• 莉愛。

莉愛。@maimai0619私もスタバオタクが高じて働くことになってしまったやばめのオタクです😇

• 𝐦.

𝐦.コメ失礼します。 とても参考になりました、クリップしときます!!

• 莉愛。

莉愛。@mc_nmb48参考にして頂きありがとうございます!

莉愛。さんの人気クチコミ

2024年05月01日(Wed)