• トゥインクル グリッター/innisfree/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • トゥインクル グリッター/innisfree/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • トゥインクル グリッター/innisfree/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • トゥインクル グリッター/innisfree/リキッドアイライナーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

トゥインクル グリッター|innisfreeを使った口コミ 「【私の持ってるグリッターライナー】こんばん..」

莉愛。@毎日投稿。
  • 莉愛。@毎日投稿。

【私の持ってるグリッターライナー】 こんばんは!今更SAOアリシゼーションめちゃくちゃ見てます莉愛です。 今日は私のグリッターライナーが今のところ全て届いたのでまとめて紹介します! *☼*―――――*☼*――――― 【紹介コスメ】 ○BLACK ROUGE パールブリーアイグリッター 04 ○B IDOL グリッターライナー 02.03 ○rom&nd リキッド グリッター シャドウ 02 ○innisfree トゥインクル グリッター 02 ○innisfree トゥインクル グリッターホログラム 01.02 *☼*―――――*☼*――――― 今回この7本を紹介します! まずはBLACK ROUGEから。こちらは新色のパープルベースにオレンジやグリーンのラメ、大粒の偏光ホログラムが入ってるものです。しっかりベースのパープルが発色するのでライラック系のカラーと相性が良さそうです。パープルがしっかりしてるというのもあってブルベさんに相性がいいかなと思います。かなり存在感のある仕上がりになるグリッターで涙袋に宇宙!って感じになります(伝われ) 筆は細めで涙袋にピンポイントで塗れます。大粒の偏光ホログラムを黒目上に重点的にのせるメイクでも可愛く仕上がりそうです。 次にB IDOLの2本です。ミルクウェイは白をベースにブルーやグリーンのラメ、大粒の偏光ホログラムが入っています。このグリッターはさすがアカリン!って感動するくらいラメとホログラムの配合バランスが絶妙で最高です!涙袋に少しのせるだけでかなり華やかに仕上がります。 ルビードロップは赤をベースにピンクやブルーのラメ、大粒の偏光ホログラムが入っています。ミルクウェイに比べるとホログラムは少なめでラメよりベースのカラーがしっかりしてるので赤のグリッターアイシャドウのような感覚で使用することが多いです。これはまつ毛の根元ギリギリに使うと粘膜に見えてデカ目効果が得られるし日常使いしても派手過ぎないグリッターです。 このシリーズは筆は細くパッケージ自体かなり小さめなので持ち運びにかなり便利です。ただこの中で1番筆先がぴょんぴょんしてます。 その次はrom&ndのグリッターライナーです。昨日も載せたんですがピンクベースにパープルとグリーンのラメ、大粒の偏光ホログラムが入っています。これもかなりベースの色がしっかり出ます。ギャラクシーモチーフって言われなくても伝わるくらいかなりキラキラしていて星のようなグリッターです。ホログラムがかなり多いので結構派手になる感じがします。涙袋全体に塗るより黒目の下だけとか目頭にちょこっとだけ、という使い方をすれば日常使い出来そうですがそれでもかなりキラキラに仕上がりそうです。 この中で1番塗った後がサラサラしててラメ飛びしにくいと感じました。粒の大きさ関係なく全てのラメがぴたっと密着して平面を作っているようなイメージですかね。この中で気づいたらラメがなくなるって事件を1番回避出来るものだと思います。ラメが迷子にならないグリッターライナーです! 筆は上の物に比べると太めでかなりしっかりラメがつきます。太めなのもあってぴょんぴょんすることはないです。 最後にInnisfreeの三本を紹介します!と言っても1本はラメライナー、残り2本がホログラムライナーとちょっと違うんですが、同じシリーズとしてまとめますね。 まずはラメライナーから。これはエチュードのラメライナーと並ぶ元祖涙袋ライナーだと思ってます。02はベージュの中にシルバーラメがこれでもか!というくらい入っていて、私はよくアイメイク全体を見てキラキラが足りない時に目頭にちょんって付けることが多いです。これをのせるだけで白目が綺麗に見えるし、遠心顔が少し緩和されてはっきりとした目元になります。しかもベージュがベースになっているのでどの色のアイシャドウを使っていても馴染んでくれるしめちゃくちゃ使い勝手のよいラメライナーです。イベントでのアイメイクによく使ってました。 ただかなり筆が太いので一気にドバっとついて失敗することも多いです(私の使い方のせい。)塗った感じはさらっとして多少ラメ飛びはするものの気になるほどでは無いです。このラメライナーはまつ毛にラメのせるという使い方をしてもかなりうまく行きます。ZEESEAの銀色ダイヤのようなうるうるまつ毛に仕上げることもできるのでオススメです。 ホログラムライナーの方はラメでナチュラルな01とほとんどが大粒の偏光ホログラムでかなり派手派手な02があります。両方ともクリアベースでラメだけのる感じになります。01はオレンジやゴールド、グリーン等の細めのラメがたくさんで02はパープル、ゴールド、グリーン等の大粒のホログラムがたくさん詰まったライナーです。01はかなり控えめでオフィスメイクでも許されそうなくらいのラメ感です。逆に02はライブやディズニーみたいなイベント用か!?って感じの大きめホログラムがぎっしりでかなりアイシャドウをナチュラルに抑えたらめちゃくちゃ映えそうなグリッターです。私は02がマスクメイクで重宝すると思ってて、マスク解除されたら涙メイクに使いたいと思ってます。マスク解除されてなくてもやろうと思うんですけどね← ほんとに涙を浮かべてるのかと思うくらい大粒のホログラムでめちゃくちゃ存在感があります。B IDOLのミルクウェイの大粒のホログラム増量版!って感じです。 ホログラムライナーはどちらも筆がめちゃくちゃ細くて筆先のまとまりが良いです。私が持ってるもので1番細いラインが引けるのはこのホログラムライナーです。しかもInnisfreeのライナーは持ち手部分がかなり長いのでアイライナーや二重ライナーと一緒に収納できる長さだし長めなのでかなり描きやすいです。コンパクトなのもいいですがやはり長めで持ちやすい物の方が私は使いやすいと感じます。 どのグリッターも全部それぞれに違う良さがあったり、グリッターアイシャドウとの相性なども考えるとかなりアイメイクの幅が広がるので、持っていて損は無いしめちゃくちゃ可愛いのでむしろ持ってて欲しいと思うくらいです。 これを見てグリッター欲しくなる人がいたら嬉しいです! *☼*―――――*☼*――――― ここまで読んでいただきありがとうございます🙏 ご意見、ご感想お待ちしております😌 *☼*―――――*☼*――――― #グリッター #比較 #比較スウォッチ #ラメライナー #グリッターライナー #偏光ラメ #偏光ホログラム #BLACK ROUGE #パールブリーアイグリッター #B IDOL #グリッターライナー #rom&nd #リキッド グリッター シャドウ #innisfree #トゥインクル グリッター