• ばにらくん on LIPS 「スタバ男子の僕が新作を細かくレビュー🍫🍓ダイエット中のチートデ..」(1枚目)
  • ばにらくん on LIPS 「スタバ男子の僕が新作を細かくレビュー🍫🍓ダイエット中のチートデ..」(2枚目)
  • ばにらくん on LIPS 「スタバ男子の僕が新作を細かくレビュー🍫🍓ダイエット中のチートデ..」(3枚目)

ばにらくん on LIPS 「スタバ男子の僕が新作を細かくレビュー🍫🍓 ..」

スタバ男子の僕が新作を細かくレビュー🍫🍓 ダイエット中のチートデイにも。 おすすめのカスタマイズ、カロリー軽減法も紹介 -------------- こんにちは。 ばにらくんです 本日は、スタバ好きの僕が 11月1日(月)から発売された 新作を細かくレビューしていくよ。 -------------- レビューしていくのは11月1日(月)〜23日(火) まで限定発売されたフラペチーノ&カフェモカ。 この2つは、クリスマスをモチーフに 主にチョコレートとストロベリーが 贅沢に使われているから、 チョコといちご好きにはたまらない(っ ॑꒳ ॑c) 今回は僕の姉と飲みに行った ! 僕はフラペチーノ(サムネ僕撮影) お姉ちゃんはカフェモカを頼んで、 2種類ともレビューすることにしたよ。 これ読んで参考にしてくれると嬉しいな -------------- ❋チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ Tall : 持ち帰り ¥648(税込) 店内利用 ¥660(税込) カロリー : 417kcal 炭水化物 : 56.8g サイズ : フラペチーノは Tall のみ。 ベースには、チョコレートにストロベリー果汁を加えた ソースを使用。 底にはホイップクリームとストロベリー果肉 ! 最後にホイップクリームとクーベルチョコレート、 ストロベリーソースがトッピングされていて美味しい。 僕が初めて飲んだ時は、アポロの味に 近いなって思った(* ॑꒳ ॑* ) でも、甘すぎず苦すぎず、丁度良いぐらいの すっきりした甘さで、飲みやすかったよ ホイップクリームとストロベリーソースが トッピングのと底にも入ってたから 満遍なくチョコと苺を味わえるのも利点 ! -------------- ❋チョコレート ストロベリー フェスティブ モカ Short : 持ち帰り ¥501(税込) 店内利用 ¥510(税込) Tall : 持ち帰り ¥540(税込) 店内利用 ¥550(税込) Grande : 持ち帰り ¥579(税込) 店内利用 ¥590(税込) Venti : 持ち帰り ¥618(税込) 店内利用 ¥630(税込) カロリー : 420kcal (Tall) 炭水化物 : 49.2g (Tall) サイズ : Short 〜 Venti まで4サイズ ストロベリー風味のチョコレートソースに あつあつにスチームされたミルクと エスプレッソを合わせたホット一杯。 アイスもあるよ 今回はホットにした トッピングはフラペチーノと一緒で、ホイップクリームと ストロベリーソース、クーベルチョコレートが トッピングされてて美味しい… こっちはチョコレートとストロベリーの 相性の良さをすごく良く味わえると思う。 これもまた飲みやすいモカで 全然飽きなかった( ˘ ˘ ) 温かいモカに溶けるホイップクリームが ほんとに美味しい ! -------------- ここからは個人的におすすめしたい カスタマイズを紹介していく。 どれも美味しいんだけど、 物によって合う合わないあると思うから どのカスタマイズが一番美味しいか そこまで細かく紹介していくよっ(っ' 'c) -------------- その前に先ずカスタム一覧 ↓ ❋無料カスタマイズ ホイップクリーム増量(82kcal) フォームミルク追加&増量 チョコレートソース追加(12kcal) キャラメルソース追加(17kcal) はちみつ追加 ココアパウダー追加 ブラウンシュガー追加 シナモン追加 ❋有料カスタマイズ ¥55 バニラシロップ(20kcal) キャラメルシロップ(20kcal) クラシックシロップ(21kcal) モカシロップ(48kcal) ホワイトモカシロップ(52kcal) チャイシロップ(102kcal) バレンシアシロップ(20kcal) チョコチップ追加(27kcal) コーヒーロースト追加 エスプレッソショット追加(5kcal) ❋有料カスタマイズ ¥110 シトラス果肉(73kcal) アップルシナモン果肉(66kcal) -------------- ❋チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ ・ キャラメルシロップ&ソース追加(+¥55) キャラメルの濃厚な甘みがチョコといちごと重なって 贅沢な味わいになるよ。 ストローを挿す場所によって濃厚なキャラメル味や ストロベリー、チョコレートそれぞれの味が 贅沢に楽しめるカスタマイズ。 僕的に一番おすすめ ! ・ ホワイトモカシロップ追加(+¥55) ホワイトモカのまろやかさが加わって ベース部分がいちごミルクみたいな味わいに。 ミルキーな甘みがプラスされて、より デザート感の強い美味しさになるよ ・ チョコチップ追加&増量(+¥55) チョコチップのつぶつぶ、ザクザク感が加わって 食感も楽しくなる ( ੭´꒳`ᑦ ) 元々クーベルチョコがトッピングされてるから 中に追加するのがおすすめ。 ・ モカシロップ追加(+¥55) 美味しいけど、味の変化があまり感じられない。 同じ55円を使うなら別のシロップがおすすめ ・ シトラス果肉追加(+¥55) ストロベリー果肉の甘さとオレンジピールの ほろ苦さとの相性が微妙、 -------------- ❋チョコレート ストロベリー フェスティブ モカ ・ ホワイトモカシロップ追加(+¥55) ホワイトチョコレートのコクとミルキーな甘みが 美味しい。 甘党さんに是非試して欲しい ! これ絶品 ・ エスプレッソ抜き コーヒーの苦味がなくなってストロベリー ココアのような美味しさに。 オーツミルクへの変更と一緒にカスタムすると、 程よく甘さがアップして美味しい ・ 豆乳に変更(+¥55) 大豆の風味とカフェモカの味が重なって 大人向けの上品な味わいになるよ。 口当たりがすっきりしているから あまり濃厚さを求めない人におすすめ。 ・ アーモンドミルクに変更(+¥55) 濃厚な舌触りが特徴的なカフェモカ。 アーモンドの香ばしさとチョコ、いちごが 口の中で合わさって美味しい 甘さはそこまでないから、デザート感を求めるなら モカシロップ追加のカスタマイズも 同時にするのがおすすめ。 -------------- 次はダイエット中のチートデイなどにも おすすめできる チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ&カフェモカ の頼み方を紹介するよ ! -------------- ミルクカスタマイズ 一覧 ↓ ❋Hot ¥55 通常ミルク : Short (294kcal) Tall (420kcal) Grande (531kcal) Venti (631kcal) 低脂肪ミルク : Short (273kcal) Tall (386kcal) Grande (489kcal) Venti (581kcal) 無脂肪ミルク : Short (251kcal) Tall (352kcal) Grande (447kcal) Venti (530kcal) 豆乳(ソイ)ミルク : Short (287kcal) Tall (408kcal) Grande (517kcal) Venti(614kcal) アーモンドミルク : Short (260kcal) Tall (367kcal) Grande (465kcal) Venti(551kcal) オーツミルク : Short (267kcal) Tall (377kcal) Grande (478kcal) Venti (567kcal) ❋Ice ¥55 通常ミルク : Short (258kcal) Tall (334kcal) Grande (437kcal) Venti (481kcal) 低脂肪ミルク : Short (244kcal) Tall(318kcal) Grande (417kcal) Venti (463kcal) 無脂肪ミルク : Short (229kcal) Tall (301kcal) Grande (396kcal) Venti (445kcal) 豆乳(ソイ)ミルク : Short (253kcal) Tall (329kcal) Grande (430kcal) Venti(475kcal) アーモンドミルク : Short (236kcal) Tall (308kcal) Grande (405kcal) Venti(453kcal) オーツミルク : Short (240kcal) Tall (313kcal) Grande (411kcal) Venti (458kcal) -------------- ❋チョコレート ストロベリー フェスティブ フラペチーノ フラペチーノはミルクの変更が出来ないから カロリーを一番低くする方法は ホイップクリームを抜くこと。 ちなみにホイップクリームを抜けば82kcal 抑える事が可能に。 カスタム後のカロリーは335kcalになるよ ❋チョコーレート ストロベリー フェスティブ モカ カフェモカはミルクの変更が出来るから ミルクを無脂肪ミルクに変更して ホイップクリームを抜けば、150kcal 抑える事ができる ! カスタマイズ後のカロリーは270kcal。 -------------- 2回目の投稿 長文になっちゃって 見にくいかもしれないけど 見てくれてありがとう。 いいねコメントとフォロー待ってる(っ ॑꒳ ॑c) #STARBUCKSCOFFEE #スターバックス #チョコレートストロベリーフェスティブフラペチーノ #チョコレートストロベリーフェスティブモカ #ばにらくん