• フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • フェイクヌードリップ/素肌記念日/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

【新色レビュー】素肌記念日 フェイクヌードリップは落ちないのか?色持ちに関する口コミ「素肌記念日 フェイクヌードリップ 03引き寄せレッド ..」

茨城のひぐち
  • 茨城のひぐち

素肌記念日 フェイクヌードリップ 03引き寄せレッド 01(甘えんぼピンク)は1本使い切ったのですが、今年に入って新色が出たということで買ってみました。 チェックしてたわけではないんですが、薬局に買い物に行った時にあれ、新しいやつやん、1000円だし買ったろ、と。 使った感想と特徴を交えつつレビューしていきます。 まずパッケージ。 良くも悪くもおもちゃみたい。 最近のリップってプチプラでもアルミのケースだったり、大人っぽいの多いじゃないですか。逆行するスタイルね。たまに女児向けみたいなパッケージのやつにくらっときてしまいます。 プラスチックで小さい。ポッケにコロッと入るサイズです。めんこい。 色はレッドというよりピンクより? 以前使った01は、時間が経つとかなり蛍光みたいなピンクになってしまったためにリピートはしなかったのですが、今回はどうかな。 真っ赤にはならないです、01より自然な赤み。 パーソナルカラーはまあほぼ無視していいでしょう。 香りはラズベリーティーとありますが、よくわからん。甘めですが人工的な薬品の匂い。私は気にならないですが、口に入ると石鹸みたいな味。 保湿成分はしっかり入っているので、薬用リップほどではないにしろティントにしては乾燥は気にならない。 値段税抜き1000円。 使うタイミングとしては、透明な薬用リップだと顔色が悪い時。 このご時世、マスクするしファンデなんか塗ってねえ!って人も多いと思うのですが、職場って意外とマスクとるタイミングありますよね、色持ちを謳っているので仕事でマスクのとき用に使うかな。 しかしまあティントなので、毎日寝る前にというのはお勧めしません。 彼氏がうちに来るとか、彼氏んちに泊まるとかそういうイベント時が限度かと。 当方、彼氏と一年ほど同棲してますが、もうね、唇の色なんか気にしてません。そんなこと言ってたら振られちゃうかしら。ちゃんと塗ろうかしら。反省。

リップケア・リップクリームランキング

クリスタルブルーム リップブーケ セラム

”メントールの心地よい清涼感あり!トレンドの“ぷっくり”ボリューミーな唇も同時に叶えられる😍”

プランプリップケアスクラブ

• クリップ数:20770件

REVLON

キス シュガー スクラブ

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

プランプリップケアスクラブ+

”古い角質を取り除いて滑らかな唇に整えてくれます✨”

グラスティングメルティングバーム

”弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! 時間が経ってもツヤが消えにくかったです◎”

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

メンソレータム

メルティクリームリップ

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

ニベア ディープモイスチャーリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

茨城のひぐちさんの人気クチコミ

商品詳細情報素肌記念日 フェイクヌードリップ

素肌記念日(スハダキネンビ)