RIMMELショコラスウィートアイズオンライン限定107ビタールビーショコラ¥1760プチプラの中で大好きなリンメルの今年の1月に発売されたカラー。限定として発売されていましたが今はオンライン限定で発売されています。主張の激しくないくすみピンクがほんのり可愛い目元にしてくれます。特に③のくすみピンクが可愛いです。普段使いできるアイシャドウです。#リンメル_アイシャドウ#リンメル#ショコラスウィートアイズ#107ビタールビーショコラ#動画でスウォッチ#激推し多色パレット
もっと見る【新色レビュー】リンメル ショコラスウィート アイズ 107の口コミ「リンメルショコラスウィート アイズ ..」
おすすめアイテムリンメル×パウダーアイシャドウ
リンメル | ショコラスウィート アイズ | ”あまーいチョコの香りで癒される♪シャドウはしっとりした質感でラメも綺麗!” | パウダーアイシャドウ |
リンメル | ロイヤルヴィンテージ アイズ | ”粉質はしっとりしててまぶたに綺麗に密着◎少量でもかなり発色してくれて色持ちもいい” | パウダーアイシャドウ |
リンメル | プリズム パウダーアイカラー | ”単色で使うと瞼に透け感が生まれてかわいい!1個持ってると便利!” | パウダーアイシャドウ |
| 880円(税込) | 詳細を見る |
パウダーアイシャドウランキング
| 4,180円(税込) | 詳細を見る |
茨城のひぐちさんの人気クチコミ
エクセル ニュアンスグロスオイルGO02チェリーグラスGO03プラムジュレGO04ドライフィグ3/17発売ですが、プラザで先行販売をしてると聞きつけ、ひとっ走り買いに行きました。コロナおっかないけど、物欲には勝てねぇ。車だしマスクして手洗いうがいすればええやろ。田舎だし。でまあプチプラってのをいいことに、三色ほど購入してきたわけですが。色も質感も思った通り。やってくれますな、エクセル。🕺色🕺5色展開のうち、3色購入。他2色はコーラル系、オレンジ系なのでちょっと相性わるいかな…と思って買いませんでした。[GO02チェリーグラス]ブルベ大歓喜、ブルーラメ。色もペリーピンクとか、ピンクレッドとか赤寄り青みピンクって感じで、青すぎずちょうどいい。似てるなと思ってシャインリッチ 03スパークルチェリーと比較したのが3枚め。似た系統の色&ブルーラメですが、エクセルの方が発色がはっきりしてます。[GO03プラムジュレ]ザ・プラムカラーって感じ?スキニーリッチシャドウのピオニーブラウンと合わせて使ったらおしゃれさんになれそうです。あえてこれ一本でリップメイクを仕上げると「なんとなく色っぽい」って雰囲気になれそう。というのも、落ち着いた大人っぽい色ではあるけれども、エロリップ!ドーン!ってやるのもちょっとモードすぎるというか。このリップの特長であるジューシーさを活かすには単体で使うのが良いかなと。[GO04ドライフィグ]テスターがなかったのもあり、正直買うか迷った。写真2枚めの一番下のものですが、塗ってみると結構青みある?ブラウンレッドとのことですが、そこまでブラウンは強くないね。カシス系に赤みを少し足した感じ。リップを主役に持ってくる時はピカシュウのボルトバーガンディにのせて使うとよさそう。一番深みのある色なので、何気一番出番多そう。🕺テクスチャ🕺ツヤっとしてる。いわゆる唇の縦皺を埋めて、つるっと均一にしてくれる感じですね。思ったより重たくない。ロートのリップフォンデュ、あれを重いと仮定するならこれは全然軽い。🕺アプリケーター🕺このタイプのグロスでは珍しくシリコンのアプリケーター。口紅に乗せる時はあの毛が生えてるタイプだと色が移っちゃって気になってたんですが、これはその心配がない!色移っちゃってもティッシュで拭けば落ちる!衛生面に配慮したらしい。拍手。ただまあ、アプリケーターで唇全体に伸ばすにはちょっと使いにくい。なので、唇に何箇所か置いて、指で伸ばすのがよさそう。けど毛生えてるやつよりこっちの方が好き。🕺パッケージ🕺プチプラとは思えん高級感。シンプルでクリアなボトルにゴールドの蓋。蓋のてっぺんにお馴染みのeのマークが入ってます。余計な装飾がなくていいよね、エクセル。レース模様だとか、ごちゃごちゃさせると途端にプチプラ感が出ちまう。潔くていいわあ。プラザで買えるので、3月17日の発売日が待てないみんな、マスクで買いに行こう!
- 2020.03.01
シャネルルージュココ484ルージュアンティミスト母から「すごく綺麗な色だから、あんたに似合うと思って」と貰った物。基本アホな反応なので、私は「マジでー?!やっぴー!!!」と大喜びしました。塗ってみると、シャネル、マジやべえな。かなり赤いし大丈夫かな、と思ってたのに、実際塗ると顔全体が色白かつ上品になる感じ。その分しっかり発色するので、他のパーツもしっかりメイクして塗った方がバランスはいいです。ケイトのブラウンシェードアイズのBR-3セピアと合わせることが多いです。ラメの大きいブロンザーをメインにして、無難な色でキラキラさせるように。派手にならず主張しすぎず、しかし赤に負けないように。チークはもともとあんまり濃く塗りませんが、これもあまり赤くなりすぎないように。顔がくどくなります。リップはマットよりツヤのある方が好きなので、唇中央にラメのグロスを塗ってます。シャインリッチオールインワンティントか、エクセルのリップケアオイルアイシーダズルか。どちらもちらりと光るブルーラメが超可愛い。こんなん塗って出かけた日にゃあ顔面CHANELじゃん…自然と背筋が伸びますよ…パーソナルカラー的にはブルーベースに合うそう。確かに、ブルーがかったバーガンディよりの赤。ウィンターさんだともっと決まるのかも。ポーチに入ってるだけで気分が上がるので、デパコスもいいですなぁ。あんまり買えないけどなぁ。
- 2019.10.01
アベンヌ薬用ハンドクリームアベンヌ様より頂きました。ありがとうございます。私は職業柄人より手を洗うし消毒もするので、毎年冬はガッピガピに乾燥していました。しかし、・アトピー体質・ニベアすら痒くなる(香料で痒くなる?)・香料がきついものはNGだし、気持ち悪くなるなので、使えるものが限られるので毎年これというハンドクリームに出会えず…そんな中、あのアベンヌのハンドクリームを頂いたわけです…ありがてえよう…上記3点↑にあてはめつつ、レビューしていきます。まず、無香料なので匂いはしません。保湿と保護に全力投球してる感じ。馴染ませて少し置くと、さらっとする。かつ、しっとり。あかぎれはなく爪の周りにささくれができやすいタイプなのですが、夜塗って寝ると朝もしっとり、ささくれの増殖なし。すげえや!ただまあ、塗ってからスマホ触ると指紋はつく。しゃーない。このご時世、アルコール消毒で例年よりカサカサ…なんて人も多いと思います。一つ相棒的なハンドクリームあるといいよね。ハンドといいつつ、別にどこに塗ったってええし。顔の粉吹いちゃったとこにちょちょって塗るとええし。まとめ。【メリット】・保湿!ねるまえに塗ると効果覿面!・ベタベタしない・香料がダメな人にも優しい☺️【デメリット】・いい匂いを求める人には向かない・お値段がちょっと強気(小さい方で900えん)・クリームが出るとこの範囲が広いので、ちょっと汚れやすさが気になるかな?画像3枚目。トータルで見ると、さすが信頼と実績のアベンヌ。安心感が段違い。手荒れがしやすいが故にハンドクリームに毎年迷う人にはおすすめです。でかい方買って置いときたい。#提供_アベンヌ
- 2021.10.02
リンメルショコラスウィートアイズ107ビタールビーショコラプラザを徘徊していたわけです、いつものように。ショコラスウィートアイズの新色が目に入り、はいくつか持っているし今度はどんな色かとテスターを塗ってみたわけです。限定ということもあり、気づいたら買ってました。ペイペイ!/このシリーズ全てに言えることですが、ラメが細かくて綺麗。キラキラというよりはパールっぽい感じ。繊細に光る印象。私はカラーライナーを使ったり、どちらかというとはっきりした色のメイクが好きなのですが、これだけでグラデーションを作るとちょっと物足りなかった。どの色も可愛らしく使いやすいので、寒色のアイシャドウを使うときのベースカラーにしたりしようかなと。色素薄い系とか儚げみたいなのが好みの方にはよく合うと思います。茶色のアイライナーで仕上げると可愛らしくなりそう。ケイトの最近でたカラーコンシャスライナーとかね。チェケラ!
- 2021.01.28
TooFacedラブライトハイライターブラインデッドバイザライト新宿伊勢丹にね、買いに行きましたよ。今までエクセルのハイライトを使っていたのですが、今まで不満はなかった。なかったんだよ。けれども、ある時気づいたのです。…時々ラメでかいやつない?でもって、でかいやつ、アイシャドウ飛んでるように見えない?と。もちろんツヤは出る。けれども、自然なツヤというよりはラメ塗りましたみたいな時があって、片っ端からハイライトを調べていたのです。トゥーフェイスドはダイヤモンドライトが特に有名かと思います。実際に見てきたら確かに綺麗。綺麗なんだけど、偏光もあってちょっとキランキランしすぎかな。バチボコに骨格をいじるメイクはあまり似合わないので、なるだけ自分の生まれ持ったパーツを活かすメイクが好みの私向けではなかった印象。同じような人にはちょっと使い所がないかも。自然な立体感とツヤを求めている人にはラブライトハイライターの方が使いやすいかもしれません。色はバイザライトの方と、もう少しピンクがかった方。カウンターのお姉さんに白い方でいいと思う、と言われこっちにしました。特別色白ではないですが、ややベージュがかっていて意外と馴染みます。それから、パッケージがもうかわいい。やばくないですか?入れ物がゴールドのコロっとしたハートなんですよ。やばいでしょ。セザンヌとか優秀なハイライターもあるけど、私の中でトップに躍り出た。やっぱ高い化粧品には敵わん。プチプラはプチプラ、デパコスはデパコスと使い分けていきたいですね。二枚目。手に塗ったところですが、肌にハリがあって本当に光を集めて反射しているように見える。三枚目は上が指、下がブラシで塗ったところです。ブラシも買いました。透明な柄とピンクの毛がかわいいね。なんでも、トゥーフェイスドのハイライト用に作られたブラシだそうで、毛の密集具合がすげえ。ちょっと硬いので広範囲にふわっと乗せたい人はちょい使いにくいかも。私はピンポイントで入れたいので、うまく使いこなせるようになりたいね。疑問なんですけど、このブラシ、左手で持った時にロゴが逆さまにならないようになってる。左利き仕様というわけではないのなら、なぜこの向きなんでしょ?右利きだと逆になるのに。ガンガンつかってこ。
- 2020.11.10
ラロッシュポゼUVイデアXLプロテクショントーンアップローズ数量限定増量+スプレー式化粧水つきのやつ〜。言わずと知れたあいつです。以前LIPSの抽選で当たり、そこからリピート。下地は今はこれしか使ってません。んで、それの増量パッケージが片田舎の薬局(リップモンスター買ったとこ)にまだあったので、これは逃すまいとゲット。使用感とかはまあ、もっとわかりやすく書いている方がいるので割愛。化粧水の方は割とパシャパシャの水っぽい感じ。スプレーの化粧水ってどうも苦手なんですが。というのも、顔に冷たい水がかかるとアヒィン!ってなりませんか?私だけ?使用感は良さそうなので、しばらく使ってみようと思います。旅行用にするとしても、使ってみないと合うかどうかはわからんし。写真4枚目。ケチりすぎて、チューブを半分こにしてほじくって使ってます。そろそろお役御免ってことで…ありがとう30mlチューブ…。#使い切りスキンケア
- 2021.10.02
商品詳細情報リンメル ショコラスウィート アイズ
- リンメル(RIMMEL)
- 4.5g: 1,760円