• honey on LIPS 「以前から気になっていたやばいお茶!《ゴボウ茶》  (業務スーパ..」(1枚目)

honey on LIPS 「以前から気になっていたやばいお茶! ..」

以前から気になっていたやばいお茶! 《ゴボウ茶》   (業務スーパー) ✔︎ムリせず痩せられる ✔︎20歳若返る ✔︎肌がツルツルに! 【イヌリン】 ✔︎糖の吸収を抑える ✔︎腸内環境の改善 ✔︎余分な水分を排出する ✔︎むくみの改善 ✔︎食後の血糖値上昇の抑制 【サポニン】 ✔︎抗酸化作用 ✔︎免疫力向上 【ポリフェノール】 強い抗酸化作用のある「タンニン」「クロロゲン酸」「アルクチゲニン」が多く含まれています! ●カロリーは・・・ 0kcal カフェインも含まない! 【ごぼうは元々漢方薬!】 「牛蒡子」と呼ばれる漢方薬で、解毒や殺菌、産後の乳の出をよくするためなどに使われてきました! 根の部分も新陳代謝の促進や利尿のために使われてきたそうです! ❤︎❤︎❤︎❤︎【効果】❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎❤︎ ❶免疫力アップ効果 防菌作用があり、体内に侵入したさまざまな菌を撃退する効果があるといわれています! 身体を温める効能もあり、解熱・発汗効果もあるため、風邪をひいた時にもおすすめ❤︎ ❷脳卒中・心臓病予防効果 血管をきれいにして血液をサラサラにする効果があります! 動脈硬化、脳卒中、心筋梗塞などの血管にかかわる疾患の予防効果があります! ❸肩こり・冷え性改善効果 ❹がんの予防効果 ❺腸内環境改善効果 善玉菌のエサとなるオリゴ糖も含まれており、善玉菌を増やし悪玉菌を抑える効果が期待されます! ❻血糖コントロール効果 ❼美肌効果 コレステロールや脂肪を吸着するはたらきがあるため、皮脂の過剰な分泌を防ぐ効果があるそうです! 毛穴が目立たなくなり、肌がきめ細かく見えるようになるといわれています!   ❽アンチエイジング効果   《ダイエットに効く3つのポイント》 ①サポニンが脂肪やコレステロールを分解、吸収を抑える ②イヌリンが糖の吸収を抑え、腸内細菌により分解されるので腸内環境が整う ③イヌリンが余分な水分を排出し、全身のむくみを解消 ごぼう茶ダイエットの特徴は、我慢せず健康的に痩せられること! 《飲むタイミングは!?》 食事と一緒に摂るのがおすすめ! 便秘の方は朝の一杯にごぼう茶を飲むのも! これといって決まってないので炭酸系やジュースをゴボウ茶や青汁を最近はホットで飲んでいます! 利尿作用は確かにある感じでトイレ🚽によく行きます! あと体が暖かくなってるのがわかります! 肌にもいいゴボウ茶! 体のうちから肌を綺麗にしてくれるのすごい嬉しいです! 炭酸やめてからちょっとずつお腹へっこんできました! 炭酸は、めっちゃ飲みたいんですがある程度痩せたらご褒美として飲みたいです! 最後まで見ていただきありがとうございました❤︎

• てまり

てまりこんばんは🎵 テレビで見たんだけど ゴボウ茶をお出汁代わりにして キノコ類を めちゃんこ入れたお味噌汁が便秘解消に良いらしいよ~ この投稿見て思い出した😅

• honey

honey@temarixそうなんだ^_^