• ラスール(ガスール)クレイ/マンデイムーン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • ラスール(ガスール)クレイ/マンデイムーン/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • ラスール(ガスール)クレイ/マンデイムーン/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • ラスール(ガスール)クレイ/マンデイムーン/その他を使ったクチコミ(4枚目)

マンデイムーン ラスール(ガスール)クレイの使い方を徹底解説 - 毛穴汚れ吸着に期待してガスールクレイでパックしてみました。

毛穴汚れ吸着に期待してガスールクレイでパックしてみました。 #マンデイムーン#ガスールクレイ (#ラスールクレイ )、粒子が細かくて水との馴染みも良い。メイク落として洗顔して、ガスールクレイを手のひらにのせて、そこに水をタチタチとたらし、市販の#クレイパック より気持ちゆるめに作っていざ、お肌に~🎶おっ!毛穴にしっかり入り込む感じ🎶ざらざら感はあんまりなくてのばしやすい。ザ!泥っ!!って感じ。乾燥しがちなほっぺは避けて、今、ニキビ増殖地帯の顎は気持ち多めにつけて、10分…🕑 おや?すでに乾燥してきたよ?いつもよりも乾燥してくるのが早かったので、周りが少し乾燥してきたくらいで、早めに落とすことにしました。手に水をつけて馴染ませてくるくるかるーくマッサージ。ここで少し泥のざらつきを感じたのでマッサージやめて洗い流し。洗い流しが少しぬるついて、さっぱり~ってくらいまで流すのに時間かかりました。そのせいか、クレイパック後いつもつっぱるんだけど(余計なものを吸着させたので当然の反応と思ってます)これはあんまりつっぱり強くなかったです。 この、泥との対話みたいな、試行錯誤的な実験みたいな感じ、好き💕 ん?角栓少しなくなったかな?また明日の朝にはひょっこりしてくるんだろうけどね😅しっかり保湿して終了! …保湿足りなかったのか、しっかり角栓とれたせいか、角栓とれた後の毛穴がぽっかり影になって少し目立ちました。これが良いことなのか、ダメなことなのか判断つきません。毛穴すっきりパックとかした後の毛穴ぽっかり開いた感じ。まだ毛穴の引き締めに良い保湿液とか化粧水に出会えてないので、そういうのをしっかりつければよかったんでしょうね💦でも、角栓はけっこうとれたんじゃないかな🎶 今回は、マンデイムーンのクレイのトライアル4個セット748円税込(送料185円)で買いました。1個10g。パックの硬さとか範囲によるんだろうけど、私は5回くらいはパックできそうです。 以下、公式より ラスールクレイ(ガスールクレイ)/50g ”モロッコ溶岩クレイ”と呼ばれる上質なクレイです。 きめが細かく肌にマイルドに作用します。 マグネシウムなどのミネラルを多く含み、お肌をすこやかに保ちます。 特に乾燥肌や普通肌の方のフェイスパックにおすすめです。 使用方法 フェイスパック、ボディパック、ヘアパック、クレイバスなどに 石鹸の原料に フェイスパックの作り方:本品を大さじ1と同量の精製水を加えよくかき混ぜてください。お好みでオイルやハーブパウダーなどを加えてアレンジもできます。 50g440円(税込) 送料185円(7月から200円に値上がり) ↓毛穴ケア、クレイ記事、まとめています。 #ちょこの毛穴ケア #ちょこのクレイ

このクチコミで使われた商品

ちょこ🍫フォロバ100さんの人気クチコミ

メーカー名
    mono
    カテゴリ
    その他 > その他
    商品の詳細情報をもっと見る

2025年06月02日(Mon)