• オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(2枚目)

オロナイン オロナインH軟膏 (医薬品)の効果に関する口コミ - 困ったときの救世主オロナイン

✡️✡️困ったときの救世主✡️✡️オロナイン✡️✡️ 我が家では万能薬として常にストックがある オロナイン👌 初めて使用したのはずっっと昔🌞 小学生?くらいのときに父親が出来物に塗ってくれたのを機に もう何年もリピート(*_*) リピートというかもはや常備薬💊 ないと不安になるくらい私は崇拝しております(*´∇`) 🌸オロナインとは…。 皆さん一度は耳にしたことあると思います😀 ニキビができたとき、謎の肌荒れをしたとき、軽い擦り傷切り傷ができたとき等 あらゆるときに使えます。 🌹私はと言うと、専ら肌荒れのときに使用しています👌 相性が良いのか、私は塗ればすぐ治ります。2日もしたら出来物は鎮火しております😁 病院行くほどの出来物じゃないときは必ずといって良いほど使ってます。 白いプツプツやら、赤いニキビ、赤い炎症等。 本当にすぐさま綺麗な肌に戻してくれます。 (素人の私の勝手なイメージですけど、炎症を一気に促進して枯れさせてるという感じです👊) 🌹その他肌荒れ以外だと、最近では足の裏の角質?カサカサした部分に使用しています☺️ カサカサ時代の足の裏がエグすぎて、写真は残していませんが、 まぁ、布団やらカーペットが引っ掛かったり、 スリッパはいつもかかと部分がすり減る。 夏場はサンダルはくと友人に心配される。 とにかく人様にお見せできるレベルの足ではありませんでした。 半ば諦めモードだったんですが、 今年の1月くらいから、なんとなしにオロナインでどうにかならんかなーと思って毎晩お風呂上がりに塗りました。 (自分の中で、もしこれで治らなければ皮膚科行くつもりでした😥) 2ヶ月程度で「あれ?カサカサまし?」 3ヶ月程度で「ん?綺麗に?なってきたな。サンダルでも大丈夫そう」 4ヶ月程度で「あれ!いつの間にか布団とか引っ掛からない‼️人並みレベルには戻った‼️」 半年で「綺麗な足の裏✨」 という感じでした🤗 カサカサでお悩みの方、一度挑戦してみて下さい✊‼️ 即効性はないので、地道に頑張らないといけないですが…。 (私には適していましたが、効果には個人差あるかと思いますので、治らない・合わない場合は医療機関へ行くことをオススメします。) 旅行に行くときやお出掛けポーチにはチューブ(薬局によりますが、11グラム200~300円程度)のものを、家ではでっかいボトル(30グラムだと400円~500円程度)に入ったものを使用しています😁 私は信者なので、あまり欠点が思い付かないのですが、 まぁ、、ベタベタはします。 ベタベタが本気で苦手な人にはオススメできないです😭 もしかしたら夏場はネチョッと感じてしまう人もいるかもしれません😱 私はスーパー乾燥肌なので、このベタベタは耐えられます🍀 香りは慣れてしまったのか、不快感はありません😃 使用期限はかなり長めで、年単位です🎵 かなりオススメ商品です☀️