• 匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍶酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話③🍶スキンケアやり過ぎで肌荒..」1枚目

匓匊🐬🊈 on LIPS 「🍶酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話 ③🍶 ..」

🍶酒さ様皮膚炎患っおたすっおいう話 ③🍶 スキンケアやり過ぎで肌荒れしたりヌマンから、肌荒れで困っおる仲間たちに䞀蚀。 氎掗顔はいいぞ 氎掗顔に぀いお、調べおみたした。 䜕぀けおも肌が荒れるっお人は、いっそ䜕も぀けないのがいいのかも。 あず、最近スキンケアやり過ぎかなっお人も肌断食っお結構ありだず思う。 氎掗顔スキンケア断食はじめた最初は、もっず酷くなるんじゃ ニキビずかで肌がボコボコになったらどうしようず䞍安だったけど、案倖倧䞈倫。初めお3日ぐらいでスキンケアの手間がないこずを楜に思うようになったよ。 スキンケア楜しいから、治ったらほどほどにやりたいず思う。ただ䜿っおないのあるし。 ↓↓↓氎掗顔に぀いおず経過↓↓↓ ・内服薬開始から8日目 赀みが昚日より匕いおいるのがよく分かる。写真ないけど、昚日より党然綺麗になった。 倜、ベッドでネットをサヌフィン。 たたたた芋぀けた、日経ARIAの蚘事。 掗顔しすぎはNG 肌の矎肌菌ず悪玉菌の均衡をキヌプ なんで皮膚科の先生に氎掗顔しかダメっお蚀われたのかわかった気がする。 クレンゞングもしお、掗顔の時間も長いっおなれば、そりゃ顔党䜓の菌のバランス厩れるわなっお感じ。薬孊郚で䜕孊んでるんだ私は。腞の話だけど菌亀代症ずか習っただろっおちょい反省。 顔にも菌はいるんだよ 蚘事いわく、 ①最初の3日はメむクもスキンケアもせず氎掗顔だけで肌の菌バランスを敎える。 ②その埌からは朝は氎掗顔ず化粧氎、倜は掗顔料で掗顔しお、スキンケアもしおOK。メむクは倜にしっかり萜ずすこず。 矎肌菌(衚皮ブドり球菌)が増えるたで12時間かかるらしく、1日2回の掗顔だず菌が増えないから、たずは氎掗顔オンリヌで菌掻するんだず。 (倧腞菌は玄20分で2倍になるんだけど、衚皮ブドり球菌は2倍になるのにどれくらいかかるんだろうね) ①番党然やっおないわ 朝は氎だけにしたけど、倜普通に掗っおる ベタ぀きも気にならなくなっおきたし掗顔なしにしおみるのもありかな 明日から3日間詊しおみようず思う。 そういえば7日目䜍から化粧氎を無印良品の敏感肌甚さっぱりに倉曎。匟のパクった。最近䜿っおないから気づいおないはず、、、 氎掗顔、化粧氎だけで続けおるけどそんなに也燥もベタ぀きもない。私の肌にはあっおるみたい。 ・11日目 抗菌薬服甚䞭だからか、ここ1週間以䞊氎掗顔だけでもニキビなどのトラブルは無し。 ただ、角栓が毛穎から手を振っおきおるので、服甚終了埌がちょっず䞍安。 もうちょっず倧人しくしおおくれよな 。 そういえば、氎掗顔開始しおから毛穎の黒ずみが枛った気がする気の所為かもだけど。 赀みは継続䞭。朝の倪陜のしたでは目立たない皋床の赀色。 蛍光灯の真䞋で鏡を芋るず、ちょっず赀みが目立぀けど、肌の調子は悪くなさそう。ただし光がないず凹凞が目立っお顔が死ぬ。 #スキンケア #酒さ様皮膚炎 #肌荒れ #蚘録甚 #匊島の酒さ様皮膚炎日蚘

匓匊🐬🊈さんの人気クチコミ

2024幎04月27日(Sat)