• 肌色タイプ/バンドエイド/その他を使ったクチコミ(1枚目)

˘ᵕ˘

コメント失礼します!🥺 5ミリほどのほくろでいくらかかりましたか?あと夏に取ると紫外線が強くてあとが残りやすいって聞いたんですけどそう感じることはありましたか?

˘ᵕ˘

@nagibera丁寧にありがとうございます🥺今すぐ取りたくても跡残りが気になってて……保険適用して日焼け対策で残らないなら早めに取ること考えてみます!! 参考になりました本当にありがとうございます😖🤍

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@fantastic_lips_0gtコメントありがとうございます😚 切除縫合という方法で基準を満たせば保険適用なので無料でした(その基準が何かは分かりません🙇🏼‍♂️) 先生には日焼け止めを必ず塗るよう言われました! またスポーツをしてたので取ってから馴染むまで屋外ではずっとテープを付けていました 今は探さないと傷跡が分から無いぐらいです👌🏻 残りやすさは個人によって変わりますが、日焼け対策をがっちりしていたのでそう感じた事はありませんでした!

• り

コメント失礼します。 ホクロがコンプレックスで悩んでいてこの夏休み中に切除縫合をしようか悩んでいるのですが中々親に伝えることできないんですけどどういう感じに伝えましたか?🥺反対はしないと思うんですがどう伝えればいいかわからなくて😭

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@riotya_159357コメントありがとうございます💎 私は顔にありましたので、メイクをもっと楽しめる様になりたいからと前向きに伝えました! もう一つは、可愛い子の写真をいきなり送ってこの子になるから取る!!って言いました…笑 ご参考になれば…… 頑張ってください!🐻💗

• あ

これってシミ(?)とかでも大丈夫なんですか?私の肌10代のわりにはシミ多くて....

• あ

@nagibear教えてくれてありがとうございますヽ(*´∀`)ノフォロー失礼します!

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@fresh_rouge_624t2返信遅くなり申し訳ございません💦 シミの場合は切除縫合ではなくレーザーになるかと思われます!

yuki1103

コメント失礼致します! 私は唇にホクロがあって除去したいなって考えてるんですが、さすがに唇に絆創膏はおかしいですよね😂 5mm程なので多分貼らないといけないんですがレーザー等でもできるのでしょうか…?

yuki1103

@nagibearありがとうございます!親とお医者さんとお財布と相談して考えてみます…。

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@yuki1103コメントありがとうございます そうですね…5mm程だと大きさが微妙なので 私もレーザーか切除縫合で悩みました…笑 施術後、軟膏のみでテープ不要のものがある所もありますので病院と相談する事をおすすめします!

• 美慶
    美慶

コメント失礼します!私は眉と眉の間にあり、学校でインド人とバカにされ、悩んでいることを母に言いました。それで除去したいといったら、観音様と同じとこにあるいいホクロだからダメって言われて、どうすればいいですか、😭

• 美慶
      美慶

@nagibearありがとうございました!! とてもスッキリした気持ちになりました!!

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@colorful_rouge_m30コメントありがとうございます! 私も小学生の頃に観音様といじられていました泣 すごく傷つきますよねあの言葉😩😢 最初はお母様と同じ様に私の母も同意見でした… 今、私が高校生になり以前より、ホクロを気にしなくなった様に、母の様に歳を重ねれば自然に気にならなくなるのだと私は思います。 でも、やっぱり10代の思い出や写真は今しか創れないものですし”今”という事が大切なのだと感じます。 「これから先、今と同じでずっと悩んでいくだろうし大人になればすぐ取ってしまうと思う。そうなるんだったら、10代のうちからもっと綺麗になっていたい」 「これが観音様のいいホクロなら何故私は傷ついてるの」 (詳しくは、観音様のあれはホクロでは無いそうですが…笑) ect. 私と同じ経験でしたので長く語ってしまいました💦 ご参考になれば嬉しいです🐻💗

• うる🛒𓈒𓂂𓏸

コメント失礼致します💦 私は、口の上にほくろがあって、「はな○そ?」 って言われるのがものすごく嫌で、除去したいと思うようになりました。 私は今、中学3年生ですが、母に相談すると「大人になったらいくらでもしな」と言われて.... どうすれば説得出来ると思いますか?

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@fantastic_glow_7dv返事遅くなりすみません😭 コメントありがとうございます☺️ 私がホクロを取った理由の1つは、やはり写真に"残る事"がいやだったという事もあります。 取った今は写真に残るならもっと早くやっておけばよかった…と思うこともあります。 どうして、"今"でないといけないのか、"今"がいいのか伝えてみるのはどうでしょうか?? 少しでも参考になれば嬉しいです🐻🌸

yuyu🌹

コメント失礼します!わたしも最近ほくろの手術をしたんですけど、傷が開いたり残らないようになやっていたこととか教えていただけませんか?跡が残らないか不安で…🥺

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@fabulous_gloss_faos遅くなり申し訳ございません🙇🏼‍♂️ コメントありがとうございます♪ 病院の先生に、すり傷などが綺麗に消える方ほど綺麗に仕上がり、傷跡が残り安い方はホクロ除去の傷も残る可能性があると仰っていました😭 普段のすり傷と同様に肌に馴染むまで、触らない、外部からのバイ菌を入れさせない様、テープや絆創膏をずっとしていました!

なしそーだ

コメント失礼します💦 私は口の近くにほくろがあってマスクとるとめちゃ言われたりしてほんとにしんどいです。中3なる前の春休みに取りたいけど周りの目が怖いです。でも卒業アルバムにこの顔面を残したくなくて、

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@colorful_lips_iw3aコメントありがとうございます🐻♡ 私も同様に周りに言われるのがとてもこわかったです…。私を見てくる視線も苦手でした。 けれど、取ってから人に言われるのも見られるのも、自分がいい方へ変わった証拠だとポジティブに考えています😌  髪型を変えた時に注目されるのと同じように、最初だけ!と思う様にしていました。 卒業アルバム…!是非綺麗写っちゃいましょう!☺️🌸

• ちの
    ちの

病院とは、皮膚科で取ってもらいましたか、?? 私の家の近くにある病院がいとつしかなく、あまり大きな病院とは言えないのですがやはり大きな病院に行った方が安心感はありますかね、?

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

@p_wok7返信遅くなり申し訳ございません😭 コメントありがとうございます 都内の大きい総合病院の皮膚科で取って頂きました! 地元の小さな皮膚科にて別の顔のホクロを取ろうとした所、傷になる可能性があるから大きな病院を勧められてしまったので…。 個人的には総合病院の方が安心感はあると感じています!

• みゆ
    みゆ

コメント失礼します🙏🏻 私も顔に沢山ほくろがあるのがコンプレックスです😭 出来れば友達とあまり会わない夏休み中に取りたいのですがお母さんになんて言えばいいか分かりません...💧💧 それと、取るなら皮膚科で1度相談してみた方が良いですかね...!?

• 𝐍𝐚𝐠𝐢

返信遅くなり申し訳ございません🙇🏼‍♂️ 施術の流れは、 病院に行った初回に取ることを相談した後、施術の方法と日程を話して下さいました 2回目の受診で施術を行い 3回目の受診で抜糸で終わりでした! 伝える事は最初は私もとても恥ずかしかったです、、 けれど、少しの勇気で変われたので本当に伝えられてよかったと感じています😌陰ながら応援しています!🤍

• coral_beauty_6kxr

高校を卒業して今年の春からの働くお姉ちゃんが居るのですが、保護者の中に入りますか?親に伝えづらくて…ちなみに私は今、高校1年生です

肌色タイプ|バンドエイド他、1商品を使った口コミ - ホクロの悩みがある方,ホクロ除去をお考えの方,

ホクロの悩みがある方,ホクロ除去をお考えの方, 必見です🐻💗 こんにちは! 高校1年生になりました𝐍𝐚𝐠𝐢です ご覧頂きありがとうございます🌧 _____________________ 今回は [中学生でホクロ除去した話]   についてお話ししていきたいと思います  コンプレックス,施術~その後,周りの反応,       今思うこと話していきます🐻💗 _____________________         [ side story ] 私は元々ホクロの多い体質で、おでこの目立つ位置に5mm程のホクロがありました。   これがとてもコンプレックスでした😢 周りの人から、「そこにホクロあるんだね~」     「顔にホクロ意外とあるんだね?」   と言われるのがちょっぴり辛かったです😂 走る時も前髪が上がって見えてしまうし...  前髪は絶対あげれない!と思っていました                ⇩ そこで中学3年生の夏にホクロ除去しました🌻               _____________________       [施術 - 抜糸 - その後] ※大きな病院の整形外科で取って頂きました! ※今回は切除縫合の方法です ※料金について大きさや数、等によって変わるので書きません🙇🏼‍♂️         [施術 約20分] ①ホクロの周辺に麻酔を打ちます🛌  先生や看護婦さんが仰るには施術で1番痛みを     感じる所らしいです!  注射の痛みを感じない私は笑って会話が  出来る程度でした ②そしてメスを入れてホクロが取れます🙌🏻  この時は入れられている感じはありますが  全く痛くないです! ③そこから取った所を縫って終わりです  1週間テープをしてその後,抜糸をします!         [抜糸 約5分] ①縫っていた糸を取るだけです    全く痛くありません👌🏻          [その後] 痛みは全くなく、傷が残りやすい体ですが探さないと痕が分からないほど綺麗になりました💎 テープを貼っていた時期は「どうしたの?」 周りの人に言われましたが、私は正直に言っていました! 話したくない方は絆創膏などで隠してもいいと思います❄️ _____________________   [ホクロを取っていま思うこと]    まず、本当に良かった!!😂😂 前髪で隠してばかりでしたが、今は前髪をかきあげて隠す事なくありのままでいられます♡  メイクが楽しくなりました!  そして自分に自信を持つ事ができます♡  本当に幸せだなあと思います🐻💗 綺麗に取って下さった先生方や両親に感謝です _____________________ 以上が[中学生でホクロ除去した話] でした^ ^ ここまで見ていただきありがとうございました 質問等ありましたらコメントへ💁🏼‍♂️ #jc#jk#中学生#高校生#黒子

おすすめアイテムサンカット®×日焼け止めジェル

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
サンカットR パーフェクトUV ジェル / サンカット®

サンカットR パーフェクトUV ジェル

878円〜
  • 評価 : Good3.54
  • 保存数:2467件

みずみずしいジェルタイプで スルスルとお肌に伸びてくれる。体に使いやすい日焼け止め✨

サンカット ウルトラUV スーパーパーフェクトジェル(スーパーウォータープルーフ) / サンカット®

• 評価 : Good3.3
  • 保存数:92件

ジェルタイプと言ってもローションみたいな感じ!ウォータープルーフで水や汗に強いところがGood!!

日やけ止めジェル 50 / サンカット®

日やけ止めジェル 50

オープン価格
  • 評価 : Good3.68
  • 保存数:106件

顔にも身体にも使えて、石けんで落とせるししかも大容量でポンプ式なので使いやすいです❤︎

サンカット®×日焼け止めジェルの商品をもっと見る

日焼け止めジェルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

キャンメイク

マーメイドスキンジェルUV

770円
  • 保存数:44756件
ベースメイクランキング第59位

これ1本で日焼け止め・化粧下地の効果があります!伸びも良くて肌なじみがいいです

アリィー

アリィー クロノビューティ ジェルUV EX

2,728円〜
  • 保存数:6906件
ベースメイクランキング第45位

全身ツヤ肌仕上げしてくれるジェルUVであり、 みずみずしいジェルが素肌にすーっとのびて均一に密着!

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

1,078円
  • 保存数:10490件

伸びが良くてスっと素早く肌になじんでサラッとします😳

ニベアUV ディープ プロテクト&ケア ジェル

オープン価格
  • 保存数:601件
ベースメイクランキング第87位

とろっとしていて肌にスッと馴染みやすくて、みずみずしさが良いですね

ニベアUV ウォータージェル SPF50

1,303円〜
  • 保存数:3772件
ベースメイクランキング第155位

ジェルなので伸びが良く、白くならないです。 馴染むとサラっとしてくれます♪

アネッサ

アネッサ パーフェクトUV スキンケアジェル NA

2,508円
  • 保存数:777件
ベースメイクランキング第160位

軽いつけ心地で快適なのに肌もしっかり潤うし、これを下地として使用するとツヤ肌になるのも⭕

雪肌精

雪肌精 スキンケア UV エッセンス ジェル

2,310円
  • 保存数:621件

テクスチャーは柔らかく、伸ばしやすいです。つけた後はベタつくことなく、軽やかな付け心地です。

スキンアクア

スキンアクア スーパーモイスチャージェル

1,155円
  • 保存数:15584件

みずみずしいテクスチャーで、伸びも良く身体全体に塗りやすいです!

Flora Notis JILL STUART

フローラノーティス ジルスチュアート チェリーブロッサム コンフォートUVセラム

3,630円
  • 保存数:33件

使い心地の良い美容液仕立ての日焼け止め🩵 香りがとってもいい香り

無印良品

日焼け止めジェル SPF50+

890円
  • 保存数:5265件

伸びも良くて塗りやすく、ウォータープルーフだけど石鹸で洗い流すことができるところも 良いで♪

日焼け止めジェルのランキングをもっと見る

𝐍𝐚𝐠𝐢 さんの人気クチコミ

2025年05月23日(Fri)

商品選択