• タン ラディアント タッチ エクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(1枚目)
  • タン ラディアント タッチ エクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(2枚目)
  • タン ラディアント タッチ エクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(3枚目)
  • タン ラディアント タッチ エクラ/YVES SAINT LAURENT BEAUTE/リキッドファンデーションを使ったクチコミ(4枚目)

YVES SAINT LAURENT BEAUTE・レ・メルヴェイユーズ ラデュレ・shu uemuraのリキッドファンデーションを使った口コミ -美容学生が良すぎて感動した!本当は教えたく

美容学生が良すぎて感動した!本当は教えたくない!本当にオススメできるファンデーションを3つ紹介します!👏🏼 ファンデーションを紹介する前に少し前置きがあるので紹介だけ読みたい方はキリトリ線まで飛ばして下さい🙇🏻‍♂️ まず私の肌は脂性肌よりの混合肌で、荒れやすい敏感肌でもあります(とっても厄介!泣) その為、周りの友達やYouTuberの方が使っている『崩れないファンデ』を使用しても日中には崩れて1時間したらお直し…を繰り返していました。 私のようにどんなファンデを使っても崩れてしまう方、毛穴落ちが気になる方、周りよりも肌を綺麗に見せたい方には是非是非試してもらいたいファンデです! ✄--------------- キ リ ト リ ---------------✄ 3つ分けて紹介しますが、①と②は混ぜて使うとより綺麗に仕上がるので凄くオススメ!単品使いでも◎ ①Yves saint Laurent💄 タン ラディアント タッチ エクラ こちらのファンデーションはNMB48の吉田朱里さんがYouTubeで紹介しているのを見て購入しました。 実際使ってみると、ずっと肌が潤ってる感じがするし、半プッシュで十分すぎるくらい伸びが良い! 最初使った時は「私ってこんな肌綺麗だっけ?!」と思わず感動しました(笑) ですが私の場合脂性肌なので、夏場に使用すると崩れやすいかな?と感じてしまうこともありましたが、いつもより多めにパウダーをはたいたらその悩みも解決しました👍🏼 私は標準色B30を愛用してますが少し暗く感じるので、B20あたりが日本人の肌に合うと思います。 オススメの塗り方は、水でぬらし固くしぼったスポンジで顔全体をポンポンと均一に塗ると、よりツヤが出て綺麗に仕上がります! 相性の良い下地は、皮脂テカリ防止系の下地をテカリが気になるところだけに塗ると◎ 《星5評価》 仕上がり・・・★★★★★(本当は10個付けたい笑) 崩れにくさ・・・★★★★☆ コスパ・・・★★★★☆(伸びが良すぎるので高くてもコスパ◎) 保湿・・・★★★★★ カバー力・・・★★★★☆ ②Les Merveilleuses LADURÉE🌹 リクイドファンデーション こちらのファンデーションはなんと言ってもブルーパールが配合されているんです! 皆さん"透明感"お好きですよね? このLADURÉEのファンデは塗るだけで自然な透明感を手に入れることができます✌🏼️ パッケージはお姫様みたいかとっても可愛いデザインで、スリムなボトルなので旅行の時もかさばらずに持っていけます。 初めてこちらを使用した時は肌にベールをまとったように「どの角度から見ても綺麗!」とこちらも感動しました😂 ブルーパールが配合されているからかもしれませんが、今回の3つのファンデの中で1番肌が綺麗に見えますし、崩れても綺麗に崩れてくれます! デパコスの中ではお値段も可愛い方ですし、伸びもとても良いです! しかし、色展開が3色のみなのが勿体ない!😭 私は10番を愛用してますが、少し白っぽく感じました。 オススメの塗り方は、上に記したように①のファンデを薄く伸ばした後に、スポンジで頬、おでこ、顎にだけ塗るようにして勝手にシェーディング、ハイライティング効果をすると◎ 単品使いの時は筆で塗ると綺麗に仕上がりました! 《星5評価》 仕上がり・・・★★★★★(こちらも本当は10付けたい笑) 崩れにくさ・・・★★★☆☆ コスパ・・・★★★★★ 保湿・・・★★★★★ カバー力・・・★★★★☆ ③shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド こちら、私の大本命のファンデーションです! 何がいいって本当に崩れない!! 研修で朝8時〜18時まで一切お直しを出来なくて絶対テカってるだろうなと思いつつ鏡を見たら… 「え…!テカってない!むしろ肌に馴染んで綺麗…」 と感動というよりもはや驚愕しました😳笑 販売カウンターのお姉さんにパウダー不要のファンデーションですと紹介されたので、パウダーをはたかずに10時間… 塗り立てのように肌にファンデが密着してて本当に本当に感動しました😭💗💗 マスクをして6時間バイトしても崩れませんでしたし、マスクにはほんの少ししかファンデがついてなくてまたまた感動! このファンデに出会ったのは今年の2月だったのですが、花粉の時期にも蒸し暑い日にも大活躍してくれています🙇🏻‍♂️ ちなみに、塗った感じとか質感は"ティント"という言葉が1番合ってる気がします… ①、②に比べると保湿されてる感じは劣ってしまいますが、伸びも良いですし、塗り重ねても厚塗り感無くきちんとカバーしてくれるので仕上りも◎ こちらは色展開がとても豊富なので、どんな肌色の方でも自分に合ったものが見つけられると思います☺️ オススメの塗り方は、ある程度軽く手で伸ばした後乾いたスポンジでうすーく塗るとより綺麗に仕上がります! 相性の良い下地は、Paul & JOEのモイスチュアライジング ファンデーション プライマーSを、こちらも薄く伸ばすと◎(夏場はプロテクティング効果のあるものに変えようと思ってます) 《星5評価》 仕上がり・・・★★★★★ 崩れにくさ・・・★★★★★(ぶっちぎりです!) コスパ・・・★★★★★ 保湿・・・★★★★☆ カバー力・・・★★★★★ ということで、ファンデを10個以上試した私が本当に心から良いと感動した最強ファンデーションは… 🌟🌟shu uemura アンリミテッド ラスティング フルイド🌟🌟 です!サンローランも、ラデュレも凄い優秀な子達なんですが、やっぱりshu uemuraには勝てない… 出会って良かった運命コスメ認定です🥰 マスクでのメイク崩れに悩んでる方、鼻周りのテカリや毛穴落ちに悩んでる方には、騙されたと思って1回試してみて欲しいです! 長文呼んでくださって有難うございます! 本当は教えたくない感動コスメ第2弾とかやりたいです…笑 不明な点とか質問等ありましたらコメントをお願いします🙇🏻‍♂️ 少しでも役に立ったら嬉しいです! #シュウウエムラ #イヴサンローラン #laduree,ラデュレ #ファンデーション #ベースメイク #はじめての投稿

おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×リキッドファンデーション

オールアワーズ リキッド / YVES SAINT LAURENT BEAUTELIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 新作 リキッドファンデ

オールアワーズ リキッド

リキッドファンデーションランキング第13位

カバーしていることを気づかせないまるで消えるカバー力🥺

タン ラディアント タッチ クレーム / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

タン ラディアント タッチ クレーム

とにかく密着してマスクで蒸れても崩れにくい! さらっと軽いツケ心地だけど カバー力も申し分ない♪

アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション / YVES SAINT LAURENT BEAUTE

アンクル ド ポー オール アワーズ ファンデーション

7,260円生産終了

カバー力があってセミマット寄り、適度なツヤも出て毛穴もしっかりと隠れる◎

YVES SAINT LAURENT BEAUTE×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

おすすめアイテムshu uemura×リキッドファンデーション

アンリミテッド ラスティング フルイド / shu uemuraLIPSベストコスメ2023 総合大賞

アンリミテッド ラスティング フルイド

リキッドファンデーションランキング第12位

素肌に溶け込む使用感 ・薄膜でスーッと伸びてくれる ・軽い塗り心地 ・ピタっと肌にフィットしサラサラ仕上がり

アンリミテッド グロー フルイド / shu uemura

アンリミテッド グロー フルイド

リキッドファンデーションランキング第75位

グローフルイドは透明感が出て素肌っぽい仕上がり✨

ペタルスキン フルイド ファンデーション / shu uemura

ペタルスキン フルイド ファンデーション

5,500円生産終了

カバー力に関しては、ほぼ文句なし。全然テカらない!ありがとう!

shu uemura×リキッドファンデーションの商品をもっと見る

リキッドファンデーションランキング

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ ファンデーション

ファンデーションランキング第1位

ディオールスキン フォーエヴァー フルイド グロウ

ファンデーションランキング第2位

軽い仕上がりで、なおかつ密着力があり、艶肌になります!

LUNASOL

ルナソル クラリティフロウリクイド