• りく on LIPS 「こんにちは!りくです〰️!連続投稿失礼します😁写真の以外とは、..」(1枚目)

りく on LIPS 「 連続投稿失礼します😁写真の以外とは、誤字です😝 ..」

こんにちは!りくです〰️! 連続投稿失礼します😁写真の以外とは、誤字です😝 みなさん、スクールメイクはしていますか?? してますよねー😎 スクールメイクで、絶対ばれない!という投稿を よく見させていただいています✨ みなさんそれぞれ多々なる努力をされていると思いますが、そこで!親が高校の教師なので、メイクをしているかをどう見極めているか、質問しました! 少しでも役に立てばと思います😁 🙋スタート!! Q正直、メイクしてるなって分かってても言わない時 ある?? Aある。ほぼ言わないよ😃明らかにダメなときだけ言うね Qメイクって、どこを見れば分かる? Aまつげで、大体判断してる ボリュームありすぎだなって思ったら、他のところも チェックして、あ、メイクだって思う😃 Qカラコンは、バレる? Aバレないわけが無い Q分かりにくいメイクは? A粉を全然使ってなかったり、あえて出来物を隠さない 人はわかんない。隠す気が無いならメイクではない か、、、、みたいな Qビューラーはバレる? A少し上げるくらいなら分かんない人もいる Qマスクをしてるとき、メイクをしてるか見分けるには? Aまぶたの色を見る😃あとは、リップとかファンデが マスクに付いてたらアウトだから、昼ごはんの時 外したマスクを見る👀 Q眉毛は? A剃るなら入学式からやるべし!アイブロウはバレる Q色つきの日焼け止めはどうカウントしてる? A日焼け止めは色々あるし、肌質とかもあるから、 指摘したくても出来ないなぁ☺️ Qトップコートは? A一目で分かる Qチークは? Aキレイに対照的だったり、色が不自然だったりしたら、 バレます!ちょっとじわってしてる感じだと きわどくてチェックを止めたくなる 最後に学生さんに一言! A 本当はメイクなんてしてこないでほしいけど、 してくるならそれなりの努力をしてきなさい! かかってこーーい! 🙋ありがとうございました😁 参考になれれば嬉しいです✨ コメント大歓迎です♥️