• りく on LIPS 「こんにちはヽ(^0^)ノりくです!皆さん!特に中高生の皆さん!..」(1枚目)

ゆ ぴ 。

初コメ失礼します🥰 よかったら仲良くしてください💓

りく

@haru___0101お願いします!!!

やめるね

流行におわないって…笑笑 別にいいですよね笑

りく

@nimonimosakuranboですよね!ですよね!

くーちゃ

私の中学では下着は白!という校則がありました笑

くーちゃ

@fabulous_rouge_a4wそれなです!

りく

@kurukuru81そーなんですよねぇ 追わないと流行は出来ないと思うんですけどねぇ😅

くーちゃ

@kurukuru81でも流行を追わないには勝てないですね笑 それはかなりねぇ…😭

くーちゃ

@fabulous_rouge_a4wマジですぅー笑

りく

@kurukuru81マジですかぁ!

六花

初めまして、こんばんは、六花と申します🎵 フォローありがとうございます💛 よろしくお願いします🌟 ……娘の高校も似たり寄ったりだけど、靴下が校章入りの規定の以外禁止でコスパ悪かった~( ノД`)…

りく

@twinkle_perfume_7esコメントありがとうございます✨ そんな、、、靴下校章のみなんて、、、

miss_babykills

初めまして!フォローありがとうございました。 私はりくさんのおかあさんでもおかしくない年齢なのですが、私が中学生のときの校則とそっくりでびっくりしましたよ。 スマホを「時計」、汗拭きシートを「香り付きの制汗スプレー」に置き換えたら完全に一致です。 髪型違反の常習犯は頭からバケツの水ザバー!とかもありましたね。昭和ですね。

りく

@miss_babykillsコメントありがとうございます!! 同じような校則の学校あったんですね!びっくりしました!

• うみがめ.朝日奈 琉姫.

初めまして😊フォローありがとうございます👏🏻✨✨

りく

@coral_beauty_njn2(*・ω・)*_ _))ペコリン

• ゆず🐾໊マイペース投稿( ᐛ )σ

初めまして!フォローありがとうございます✨ フォロバさせて頂きました♪よろしくお願いします😊

りく

@yuzu_0422_ありがとうございます!!

りく

コメントしてくださった皆様ホントありがとうございます✨ しばらく携帯をいじらずに10時間ほど経過していました!遅くなってすみません! これからもよろしくお願いします!!!

六花

こんにちは、私の中学公立の附属だったせいか校則厳しかった……髪ゴムは黒、紺、茶色アウト、ヘアピンは黒オンリー、前髪は眉にかかったらアウト、靴下の三つ折り幅3cm、髪型は肩についたら結ぶけど、お下げか三つ編みだけでポニテ禁止、色つきリップ禁止、当たり前だが染めるのも脱色も禁止……繁華街への生徒のみの外出は制服で、私服は保護者つきのみって、あったま痛くなりそうな校則でしょ? ラノベも持参禁止だったけど、体育服やジャージに隠して持ち込んで貸し借りしてた(笑)

りく

@twinkle_perfume_7es笑笑笑

六花

@fabulous_rouge_a4wいや~、でなきゃヤンキー存在できないし~www

りく

@twinkle_perfume_7esそんな感じですかー笑

六花

@fabulous_rouge_a4wいや、ウチの中学が特殊だったかも他校はそこまでなかったからwww

りく

@twinkle_perfume_7esまだ自分の学校いい方なんですかね😅

六花

@fabulous_rouge_a4wそれは朝に校門に教師と週番が立ってて検査したり、HRで持ち物検査すんのよ💦 いや~、30数年以上前の話だからwww

りく

@twinkle_perfume_7esそんな、、、 そんな校則死んじゃいます笑

六花

姉は私立のお嬢様学校ったけど「ごきげんよう」な世界……私は体質に合わないから行かなかったけどwww

六花

@fabulous_rouge_a4wしかもミッション系だから朝礼がミサで生徒は全員ロザリオ着用で、むちゃくちゃ厳しい学校だったの……ぜって~ムリ❗

りく

@twinkle_perfume_7esそうだったんですね! そんな学校ホントにあったんだー笑

あ~、「だ」が抜けた❗

おたゆき

こんにちは〜😊フォローありがとうございます💓 おばちゃんですが仲良くして下さい👵💓

りく

@fantastic_lips_s6jお願いします!!!

𝐲 𝐮 𝐮

フォローありがとうございます😭 地毛茶色....羨ましい限りです(>_<) 仲良くしてくださーい😳😳

𝐲 𝐮 𝐮

@fabulous_rouge_a4wあ〜😭染めてないのに染めてる?って聞かれるの私でも嫌かもしれません〜😭

りく

@yuuri_kawaikunaritai_お願いします!! いやぁー、私正直黒髪ストレートになりたかったもんで、、、😁 ゆーりさんのように羨ましい!って言って下さる方々には失礼かもなのですが、 美容室とかに行く度に髪染めてる? と聞かれるのが何となく嫌ですね笑

• あめ‪ᯅ̈´-

ここですみません!笑 フォローありがとうございます𓈒𓏸︎︎︎︎ 投稿素敵ですね‪𓂃 𓈒𓏸◌‬ よろしくお願いします♡

りく

@fuwaniko_pink嬉しいです!ありがとうございます!!

•   ☁️ 서 아  ☁️

こんばんは🌙.*·̩͙.。★*゚ フォローありがとうございます!! 仲良くして下さいᐡ⸝⸝> ̫ <⸝⸝ᐡ

•   ☁️ 서 아  ☁️

@fabulous_rouge_a4wホントですか!? 嬉しいです(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

りく

@723_miダンスメイクのご投稿参考にさせて頂きましたーー!!!

りく

@723_miお願いしますー!

• なな
    なな

私は中高一貫なのでめっちゃゆるいです!!!メイクありで、髪を染めるのと携帯は高校生からありです🍒

• なな
      なな

@riku_seyama携帯使ったらダメなのに皆使ってます笑笑でも先生に見つかったら没収なんです、、、

りく

@sparkle_beauty_pkg何それ!羨ましいです!

りく on LIPS 「 皆さん!特に中高生の皆さん! ..」

こんにちはヽ(^0^)ノりくです! 皆さん!特に中高生の皆さん! どんな学校にも「校則」っていうものがありますよね! バレないようにメイクしたり、、スカート短くしたり、、、 色々な工夫をされていると思いますが、 全国的にどんな校則が 普通とされているのかがすっごく知りたくて!!! という感じでまぁ私の通う中学校の校則を色々 言わせて下さいよ、、、、 ※私立ではありません ①髪は肩にかかる長さの場合は結ぶ ②ゴムの色は紺、茶、黒 ③ピンの色も紺、茶、黒 ④編み込み、三つ編み、くるりんぱ、ポニーテールなど、 基本的髪型は自由だが、お団子は禁止 (なぜ???? ⑤ジャージの際の靴下は自由だが、派手な色は禁止 (もうその時点で自由じゃないって💢 💢) ⑥スカートは膝の真ん中より下 ⑦脱色、ストレート、パーマ、髪染め禁止 ⑧整髪料禁止 ⑨シートの無香料の制汗剤以外使ってはならない ⑩流行を追わない ((はい? ⑪爪磨き禁止 ⑫スマホ、財布は朝先生に預けること と、言う感じです。 皆さんはどーいった校則のもとお過ごしでしょうか!!! 参考に、これからの投稿に活かしていきたいです! コメントお待ちしております! 😎あ、メイク禁止って書いてない笑

りくさんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)