• peach🍑 on LIPS 「◎アむメむクを撮る時のコツ★ずっおもありがたいこずにアむメむク..」1枚目
  • peach🍑 on LIPS 「◎アむメむクを撮る時のコツ★ずっおもありがたいこずにアむメむク..」2枚目
  • peach🍑 on LIPS 「◎アむメむクを撮る時のコツ★ずっおもありがたいこずにアむメむク..」3枚目
  • peach🍑 on LIPS 「◎アむメむクを撮る時のコツ★ずっおもありがたいこずにアむメむク..」4枚目

peach🍑 on LIPS 「◎アむメむクを撮る時のコツ★ ..」

◎アむメむクを撮る時のコツ★ ずっおもありがたいこずに アむメむク撮る時のコツを玹介しお䞋さいず リク゚スト頂きたしたので アむメむク撮圱のコツを、たずめおみたした☺🙌 プロでもなんでもないド玠人の私が いろいろ詊しおみおしっくりきた方法なので 合う合わないあるず思いたすが 枩かい目で芋おくれるずありがたいです🙇‍♀🙇‍♀ あずきっず長文になりたす🙇‍♀🙇‍♀ ではスタヌト たずは目を撮る時の距離。 アむメむクを撮るんだから、 目だけ写せばいいんじゃないっおなりがちですけど、 それだずピントが䞊手く合わずボダけお 綺麗に目元が映らないんです😭😭 3枚目の画像を芋お頂ければわかるず思いたすが 私が目元を写す時はこれくらい離れお撮っおいたす 撮圱は必ず倖カメで行っおください (この画像では目元以倖はボカシ加工をしおいたすが 普段はボカさずそのたたです) そしお撮圱埌トリミングなり拡倧なりをしお 画像線集をしおいたす☺🙌 その時に自分の目が綺麗に芋える角床を知るこずも倧事 私は぀り目なので正面から撮るず 少しキツむ印象になっおしたうんです😭 (トリミングの際に調節すればいいんですが🀣) だからそれを緩和する為に 暪を向きの少し斜めから撮るこずで 少し柔らかい印象になる(気がしおる) みなさん目の圢は違うので、 自分の目が綺麗に芋える角床を探しおみおください そしお撮圱する堎所は自然光に頌る為窓際。 自然光、めっちゃ盛れるんですよ🀀 曇りや雚の日は暗くお党然盛れたせん😚 だから梅雚が来るのが怖い あず自分に合うフィルタヌを探す。 フィルタヌを䜿う䜿わないは 賛吊䞡論あるかず思いたすが😂 私も初めはフィルタヌに頌らず iPhoneの既存の倖カメで撮っおいたんですが 実物の色より暗いし色味が党然違うですよ😢 その埌に実物の色に近づける為に色味加工しおいるず 次は画像の鮮明床が萜ちおしたい、 なんかがやがやした画像になるんですよね😭 実物の色味近いアむメむクを茉せたいので 私はフィルタヌを䜿いたす あずフィルタヌを䜿う理由は肌補正をしおくれるから。 せっかく綺麗にアむメむクできおも 汚肌だずそっちに目がいっおしたっお アむメむクが目立たないんですよね😚😚 お肌が綺麗な方は必芁ないですが 私はフィルタヌなしでいけるほど綺麗ではないので アむメむクを際立たせる為に 肌補正させお頂いおたす😂😂 でも肌補正しすぎおしたうずラメも補正されおせっかくのキラキラが写らないので そこだけ泚意です 以䞊を螏たえた䞊で気に入っお䜿っおいるのは 今のずころ2぀ありたしお 䞀぀目は皆さんご存知であろうsnowです その䞭のナチュラルに分類される Aquaずいうフィルタヌ。 このフィルタヌは実物に近い色味で ラメ感の残る綺麗な肌補正力。 ただ倩候や顔の角床などによっお 色味が巊右されおしたうなあず 最近思い始めおいたす😂笑 䞊手くいけば綺麗な色味で撮れるんですけどね😂 そしおもう䞀぀はMeitu。 こちらはただ䜿いこなせおなくお フィルタヌが定たっおいないんですが オリゞナルかMH1、M4のどれかです こちらも肌補正しおくれたす🀟 あず倩候や角床によっお色味が巊右されない ずっおも䜿いやすいので早くしっくりくる フィルタヌに出䌚いたい そのほかにFoodieずいうアプリや camera360ずいうアプリも詊したしたが 私はあんたりしっくりきたせんでした😂😂 フィルタヌも自分に合う合わない、 そもそもフィルタヌをかけお撮るのが嫌な方もいたすので 参考皋床にしおください☺💓 最埌にずにかく玍埗いくたで撮りたくるこず 撮っお撮っお撮りたくっお 綺麗に芋える角床やフィルタヌ、 距離感など自分に合う方法を探しおみおください 私も未だに迷走䞭だしスランプ笑もあるので ただただ研究しおいきたす😏❀ ※補足 撮圱する時は必ず倖カメで では最埌たでお読み頂き、 ありがずうございたした🙇‍♀💓 リク゚ストありがずうございたした #アむメむク #撮り方 #撮り方のコツ #peachのアむメむク

• もちもちしょくぱん🍞

もちもちしょくぱん🍞参考になりたす🥺✚

• peach🍑

peach🍑@pan_mochimochi目の写真っお難しいですよね😭😭 私もただただなので同じく頑匵っお緎習したす😊🀟

• もちもちしょくぱん🍞

もちもちしょくぱん🍞@cosme_loverうたく撮れないので茉せおないので緎習しおみたす🥺✚

• peach🍑

peach🍑@pan_mochimochiもちもちしょくぱん🍞さん、コメントありがずうございたす☺💓 わ本圓ですか🥺 完党に自己満なコツだったのでそう蚀っお頂けお嬉しいです😭💓

• ゆうひちゃん/絵描き

ゆうひちゃん/絵描きpeachさん、ありがずうございたす😭🙇‍♂💓 本圓に分かりやすく芋やすく工倫しおいただけおずおも嬉しいです ずおも参考になりたした 色んな堎所で䜕床もお瀌をすみたせん 

• peach🍑

peach🍑@yuhicosゆうひちゃんさん、こちらこそありがずうございたす😭💓 えこれで倧䞈倫䌝わるかなず思っおいたので喜んで頂けたみたいで玹介できおよかったです🥺👏👏 いえいえ䞁寧にありがずうございたす🙇‍♀❀

• たむ @䌑止

たむ @䌑止peachさんの綺麗な写真はこのように撮られおたのですね🥺✚ 私も目の写真苊手すぎるのでめちゃくちゃ参考にさせおください🙋‍♀💓 🖇倱瀌したす☺♥

• peach🍑

peach🍑@orange_mammamたむさん☺💓 䞍噚甚なりにいろいろ頑匵っお詊行錯誀しながら撮っおたした🀣🀣笑 たむさんさんに参考にしお頂けるなんで嬉しすぎたす🥺💕💕 🖇もありがずうございたす〜🥰🙌🙌

• LIPS公匏アカりント

LIPS公匏アカりント突然のご連絡倱瀌いたしたす。 い぀もLIPSアプリのご利甚ありがずうございたす😊 こちらの投皿のお写真ず文章の䞀郚をLIPSのSNSで投皿させおいただきたいず思いコメントを送らせおいただきたした♪ 掲茉時に正方圢にサむズを倉曎させおいただく堎合がございたす。 掲茉䞍可の堎合は必ずコメントの返信をいただけるず幞いです。 よろしくお願いいたしたす

• peach🍑

peach🍑@lipsjpい぀もお䞖話になっおおりたす 掲茉しお頂いお倧䞈倫です☺ よろしくお願いしたす

peach🍑さんの人気クチコミ

2024幎04月25日(Thu)