• ✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚ on LIPS 「今回は私がサラサラ髪のためにしていることを6つのポイントに絞っ..」(1枚目)

✰⋆。:゚あずみなʚ♡ɞ✰⋆。:゚ on LIPS 「今回は私がサラサラ髪のためにしていることを ..」

今回は私がサラサラ髪のためにしていることを 6つのポイントに絞ってを紹介します!(ू•ᴗ•ू❁) ♥・*:.。 。.:*・゚♡・*:.。 。.:*・゚♥・*:.。 。.:*・゚♡・*:.。 。.:*・゚♥ ①お風呂の前に髪の毛をとかす 髪についているホコリや汚れを落とします。これだけでもだいぶ違いますよ! ②シャンプーの前のシャワーは1分 これも、髪についているホコリや汚れを落とすためにやります。しっかり流してくださいね! ③シャンプーはしっかり流す。コンディショナーは軽く流す シャンプーは残っていると頭皮のトラブルにもなります。しっかり流してください。コンディショナー(リンス)については、毛先を中心につけた後、毛先の部分は軽く流すようにしています。 ④髪の毛はお風呂を出たらすぐ乾かす お風呂から出たら、スキンケアの後はすぐに髪の毛を乾かします。(たまにサボってしまいますが…笑)時間が経つと次の日の髪のからまり具合がすごいことになるので、なるべくスマホをいじったりする前にすぐに髪を乾かします! ⑤ドライヤーの前に髪をとかす これをやると乾かしやすくなります。髪がからまる原因もある程度取り除けます。 ⑥最後は冷風でキューティクルをしめる! ドライヤーの最後には冷風を当てましょう!つや感も出て、サラサラの髪の毛がそこに現れます…!さらにいうと、ドライヤーを熱を持ったまましまうことがないので、ドライヤーの寿命も延びるなんてメリットもあります。笑 ♥・*:.。 。.:*・゚♡・*:.。 。.:*・゚♥・*:.。 。.:*・゚♡・*:.。 。.:*・゚♥ 以上です! ひとつでも良いのでぜひ試してみてくださいね!*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* #おうちヘアメンテ