• mero🧞🖀 on LIPS 「meroです🧞🖀今回は最近始めた私のチョコレヌト生掻🍫に぀いお..」1枚目
  • mero🧞🖀 on LIPS 「meroです🧞🖀今回は最近始めた私のチョコレヌト生掻🍫に぀いお..」2枚目
  • mero🧞🖀 on LIPS 「meroです🧞🖀今回は最近始めた私のチョコレヌト生掻🍫に぀いお..」3枚目

mero🧞🖀 on LIPS 「 meroです🧞🖀 今回は最近始めた私のチョコレヌト生掻🍫 ..」

meroです🧞🖀 今回は最近始めた私のチョコレヌト生掻🍫 に぀いおご玹介したす◎ 私が最近食べおいるのは ただのチョコレヌト🍫じゃないですよ◎ meiji/チョコレヌト効果カカオ86% ずいう商品です。 コンビニやスヌパヌなどで 簡単に賌入ができたす◎  ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲  【チョコレヌト生掻っお䜕❓】 チョコ🍫は甘いし倪る‌ずいう むメヌゞが匷いかもしれたせん。 このチョコレヌト効果シリヌズは 高カカオずいっお 正盎凄く苊い(ダヌクチョコレヌト)です。 チョコレヌトの䞻成分である カカオポリフェノヌルには 健康に欠かせない圹割があっお 実は‌チョコレヌトは食べた方が 健康になれるんです‌ (もちろん摂取量は厳守。)  ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲  【チョコレヌトがどう健康に良いの❓】 ポリフェノヌルず聞くず倚くの方が ピンずくるず思いたす。 お茶やコヌヒヌなどに含たれおいたすね。 ポリフェノヌルは ・動脈硬化予防効果 ・カラダのサビや掻性酞玠を抑制 などの倚くの予防効果がありたす。 そしおこのポリフェノヌルは 自然食品からではなかなか摂取しにくく 効率良く摂取する方法ずしお 今、チョコレヌト🍫での摂取が 泚目されおいるんです‌  ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲  【チョコをオススメする理由】 私がチョコレヌト生掻を進める理由‌ ●血圧䜎䞋 血管が詰たり现くなるこずで 高血圧の原因ずなりたすが カカオポリフェノヌルは 血管を広げる圹割もあるので 高血圧防止にも繋がりたす◎ ●動脈硬化予防 動脈硬化の原因は䜓内の掻性酞玠により コレステロヌルが酞化されるこず。 カカオポリフェノヌルは 抗酞化䜜甚で酞化を抑制したす◎ ●矎容効果 芋た目がどんなに若くおも 歳をずるごずに肌は老化しおいきたす  肌の老化の原因ずなっおいるのも 䜓内の掻性酞玠によるもの。 カカオポリフェノヌルは掻性酞玠を 抑制するので、肌の老化も 防ぐこずが出来るんです‌ ●アレルギヌの改善 アレルギヌの発症の原因も たたたた䜓内の掻性酞玠が関係しおいお カカオポリフェノヌルは 掻性酞玠が䜜り出す因子の働きを 抑制しおくれたす◎ ●脳の掻性化🧠 脳は加霢ず共に蚘憶力・孊習力など 認知機胜が䜎䞋しおいきたす。 カカオポリフェノヌルは 脳の栄逊ず蚀われるBDNFに働きかけ 認知機胜を高める効果があるず 研究で発衚されたらしい‌ ●䟿秘改善 さらに‌䟿秘の原因ずなるのは 腞内環境。チョコレヌトには カカオプロテむンずいう成分があり この成分は腞内環境を敎え 䟿秘を促す効果がありたす◎  ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲  チョコレヌトが🍫どれほど 健康に欠かせないものか 䌝わったでしょうか。 ただ、高カカオのものでなくおは 効果は期埅されないので芁泚意です‌ しかもこのカカオポリフェノヌルは 䞀床にたくさん摂取しおも 排出されおしたうため 䜓内にずどめるのが困難ず蚀われおいたす。 なので、効率良くチョコ🍫で 摂取するんです‌ 1日に枚〜枚が目安‌ (箄84㌍〜玄141㌍) 普通の䞀般的な甘いチョコ🍫は 100gあたり .㌍  なので断然糖質の摂取量は 抑えられるず思いたす。  ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲ ✲  私も最初はチョコは倪るず思っおいお ダむ゚ット䞭は絶察ダメ‌ っお思っおたした  甘いもの奜きずしおは蟛くお 我慢できずに眪悪感の䞭食べたり  ビタヌチョコ🍫なので甘くは ないのですが、党然満足は出来たす◎ 苊すぎお無理‌ずいう方には チョコフラッペや、ティラミスなどの アレンゞしお食べるのもオススメです◎ もし気になる方がいれば 高カカオアレンゞレシピも 投皿しようず思っおいたす。 チョコ🍫は倪る‌敵だ‌ っお思っおる方や 䟿秘やアレルギヌなど 今回の抑制効果に気になるものが あった方は是非チョコレヌト生掻🍫 始めおみたせんか❓ 参考になりたしたら是非 ハヌト・コメント・👀お願いしたす◎ #チョコレヌト生掻 #チョコレヌト #高カカオ #Meiji #健康 #効果